[征文作品] 【色城2011——同人续写大比拼】(活动延长至2012年2月底)

【色城2011——同人续写大比拼】(活动延长至2012年2月底)

【色城2011暑期盛事——————同人创作和续写改编大比拼】

【梦回】

忘了吗?

那份有过的,有过的欲罢不能。

忘了吗?

那一个个刻骨的名,一个个铭心的姓。

忘了吗?

那一抹轻拢慢捻,几番唇云舌雨。

忘了吗?

曾街角擦肩,曾俯身撷取,曾夜阑人静。

……

这是一个关于不老的传说,传说那里时光不老,容颜不老,梅如凝雪柳如烟。

这里有一座馆,馆里收藏着笔耕不辍、凝滞于思、酣畅淋漓、不能言说的伤。

这里有一群人,发愿让你指下的键符,再续昨日深掩心中的那份美好、感动。

三年,又三年,我们一直在这里,一直在等待着你。

【活动主题】

创作同人色文或者对已有的色文进行改编、对长期断更的作品进行续写

分【A】(命题)、【B】(自选)两种方式

【A】类:在色城规定的文章目录里,选取文章进行同人改编创作或者对里
面断更许久的色文进行续写。

【B】类:由会员自由选择文章进行同人改编创作或者选择断更许久的色文
进行续写。

:参加【B】类的作者如果是改编续写本站文学作者的文章需要经过作者本人
的同意方可进行

【活动要求】

1,活动文章直接发表在原创人生区

2,所有参与活动的文章必须是原创首发,如有抄袭、拼凑、盗文现象,发
帖人直接删除ID!(同人文可使用部分非色原文引入)

3,作者不得使用自己目前正在色城或它站发表的连载文章参加活动。

4,字数要求3000字以上,可淡色但不可无色。个人的发文篇数不限,
可以选择一篇文章进行,也可以选择多篇,单独成篇的文章另开新帖发表。

5,参加续写改写的连载文章,进行更新的时候,可在原文后面跟楼更新,
请勿再开新帖。更新以后把标题后面注明(xx楼更新至xx)

6,对粗制滥造的文章我们有权拒绝接收!

7,所有参与活动的文章须符合色城的总版规。

8,本次活动从2011年8月至2012年2月(期间皆可发文)

【发文格式】

1、标题格式为【色城2011同人与续写(A)或(B)】【自拟文章标题】
   (文章标题只允许存在标题必需的部分和【不喜误入】之类的提示)
  2、正文格式:正文前标出原文名称。例:本文改编自金庸【神雕侠侣】
                  若原文为色中色存在的文章,请附上链接。

其余规则遵守「色城—成人文学原创区总版规」

【活动奖励】

1、每篇(包括更新)参加活动的文章,最低奖励标准:

【A】类:180金币 1威望 1原创 1贡献

【B】类:130金币 1威望 1原创 1贡献

2、对改写【A类】文章3篇以上文章的作者或者【B类】文章每月更新字
数在2万以上的给予活跃奖。

3、发文最多的三位作者给予勤奋奖并考虑加权文学作者(3K党需要审核考
量)。文学作者参与此次活动发文较多者年底进入优秀作者候选,并有资格加入
文区贵宾推荐。

【奖项设立及奖金】

1、本次活动设立冠、亚、季军各一名。

冠军:10威望+ 10贡献+ 2011金币,「文区征文大赛金奖」勋章、
「色城风流才子」勋章。

亚军:8威望+ 8贡献+ 888金币,「文区征文大赛银奖」勋章「色城、
风流才子」勋章。

季军:6威望+ 6贡献+ 666金币,「文区征文大赛铜奖」勋章「色城、
风流才子]勋章。

2,【最佳创意奖】300金币+ 3威望+ 3贡献,「色城优秀住民勋章」
、「色城风流才子」勋章3个月

3、【勤奋奖】300金币+ 3威望+ 3贡献,「色城优秀住民勋章」、「
色城风流才子」勋章3个月

4、【活跃奖】200金币+2威望+2贡献

5、所有奖项原则只设一人,但根据文章质量,色城管理团队有权增加获奖
人数。

6、个人获奖数量不限,即一人可获多个奖项。前三名必须为三人

7、如遇客观原因无法评出奖项,则该奖项空置。

:获得勋章奖励的会员,「色城优秀住民勋章」已佩戴者终身佩戴,「色城风
流才子」勋章已佩戴者直接进入下一阶段考核。

【评选方法】

本次活动评选采用推荐制+ 红心回复制。

以红心回复选出25篇作品,再由作者、版主、资深会员等特邀评委评出各
项奖项

获奖作品和前十五名文章全部加入精华。

附:【色城命题文章目录】
引用:

非色小说类:

1,【红楼梦】
2,【神雕侠侣】
3,【极品家丁】
4,【斗破苍穹】
5,【兽血沸腾】

色文类:

6,【小镇风月夜】(点击进入)
7,【女警官和她的情人】
8,【被同学包养的妈妈】
9,【九凤天下】
10,【公务员的妈妈】
11,【法官陈玉滢】
活动最终解释权归色城管理团队

会员有疑问可跟帖提出~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

版务占楼

哇,老早就建议过版主搞个同人文的活动了,自己没有写的能力和时间但是一定会认真参与回复的。

另外命题的范围好像不是很大啊,对作者的限制有些大,建议把命题和非命题的文章的加分放在一个水平线上

本帖最近评分记录
  • 公子木然 金币 +5 感谢支持~红包,请您笑纳~ 2011-8-7 22:23

这活动不错么,送心支持!
本帖最近评分记录
  • 公子木然 金币 +5 感谢支持~红包,请您笑纳~ 2011-8-7 22:23

版主留言
老马抬头(2011-8-7 21:08): 色城的作品,还是要跟作者打个招呼~
老马抬头(2011-8-8 06:38): 一时无法联系或联系不到的,和版主说一下,可以续写。
注:参加【B】类的作者如果是改编续写本站文学作者的文章需要经过作者本人的同意方可进行

这一点的话,如果是想要写那些潜水很久的人的文章怎么办,要征求本人同意,如果一时无法联系或者根本无法联系到怎么办啊......只能换文章吗.......当然,不同意的就只好算了......
本帖最近评分记录

版主留言
西鱼记(2011-8-7 14:38): 呵呵,为了让大家有更好的选择,各类适合改写的文章都列了一下。文章类型、年代、题材、雅俗、风格、文采优劣全都不同,相同是影响大、读者多。其实可供改编的文章实在太多了,不必过于拘泥列举的命题,呵呵,期待苏兄参与。
强烈抗议斗破苍穹这类极品白文白文极品上榜!!!坑爹啊啊啊!!!伤不起啊啊啊!!!
我相信任何一个对其改编者都会比他写得好,到时候多没面子啊~~~~
本帖最近评分记录

强烈抗议斗破苍穹这类极品白文白文极品上榜!!!坑爹啊啊啊!!!伤不起啊啊啊!!!
我相信任何一个对其改编者都会比他写得好,到时候多没面子啊~~~~

。。。发重了

个人爱好不同,说不顶就有些人就喜欢看那。
本帖最近评分记录
  • 公子木然 金币 +5 感谢支持~红包,请您笑纳~ 2011-8-7 22:24

望早日看到美文,其实心情挺期待的。大家积极参与呀。
本帖最近评分记录
  • 公子木然 金币 +5 感谢支持~红包,请您笑纳~ 2011-8-7 22:24

版主留言
老马抬头(2011-8-7 21:09): 可以呀~,同人改编吗~
没写过同人 想问一下 只使用文章的名字 而内容无论人物,情节都重新创作,和原文毫不相干可以吗
本帖最近评分记录