婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶

婚姻不易

版主评語: CHIU掌柜
请大家不要发站内短信骚扰本区验证女性会员,一经证实将不予任何申诉机会直接删号!!!

今天听到一个很可笑的笑话,和同事聊天,她说我好羡慕你呀,我很震惊的看着她问,你羡慕我什么呢,她说羡慕我有个好老公,我就更奇怪了,我继续问“怎么个好法”她说“你老公整天笑嘻嘻的,又不打你”,我就反问“这也算好”,她说“没少你吃没少你穿的”,我也是无语,我说“你是不是对好这个字有什么误解,对好这个字是不是要求有点低呢”,难道我不和他结婚我就要挨打,我不和他结婚我就没吃没穿没住了?同事的这些话也让我陷入了深深的沉思之中,什么样的夫妻才是好夫妻,让人羡慕的夫妻呢……

在当今这个快节奏的生活中,大家都是忙忙碌碌的,忙着工作,忙着生活,忙着伪装自己,工作生活已经消耗了我们很多精力了,我们还有时间去羡慕别人吗,现在很多婚姻都是变态的,畸形的,男人忙男人的,女人忙女人的,表面上回的是一个家,无性无爱无沟通,不说话还好,一开口就能呛死人的那种,女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”,现在很多女人都过着表面夫妻,当然我也不例外,老公除了对我不好,对其他人都好,婚姻就像两件黑白衣服泡在一个盆里洗一样,黑衣服把白衣服染的回不到以前了,自己却还黑的那么心安理得……

婚姻最坏的结局不是离婚,而是为了各种原因去隐忍,做着两看相厌的表面夫妻,这段婚姻只是证明了我们不是单身,只有我们自己清楚我们这样过着比单身还痛苦,空有夫妻的形式唯独缺了夫妻的内容,婚姻就如同自己买了一双好看的鞋子,穿在脚上只有我自己知道合不合脚,别人看到的只是觉得好看,可没人知道脱掉鞋子露出来的是一双血淋淋的脚,你还不能见人就说,说多了人家还说你矫情,我们虽然生活同在一个屋檐下,但心却隔着银河系那么遥远……

现在很多的夫妻都是过着表面夫妻,你不来惹我,我也不去打扰你,这就是成年人的默契,没有家暴没有出轨,可为什么妻子会觉得窒息呢,在外人看来表面风光灿烂,只有自己才知道早已经破破烂烂了,很多亲戚只会劝女人“为了孩子忍忍吧,嫁谁不是嫁呀”,是啊,嫁谁不是嫁,离婚后为什么还要嫁人呢,自己过不好吗,这种人你要离他远点,小心雷劈的时候连累到你,还没了解情况下就劝女人要大度的人,日子过得怎么样自己才清楚,夫妻之间都是去劝女人要怎么样怎么做,可又有多少人去劝男人“你再不改,还有就没妈妈了,你家就散了”,为什么夫妻过成这样都不愿意离婚呢,女人的想法很简单“为了孩子”,可男人想法就有点多了,离婚后房子还分一半给别人,车子还有一半是别人的,就连存款都还要分一半走,以后还要结婚,又是彩礼,房子车子孩子的,对于这样的结果来说代价太大了,得不偿失,可又不愿意改,所以呀男人们请记住不是女人不愿意离婚,是你们男人离不起婚,自己好好想想吧……
本帖最近评分记录

既然没有家暴没有出轨,为什么妻子会觉得窒息而男人不会呢?还有,这个社会形态越来越贴近丛林法则,那么问题来了,在丛林法则下是单身男性生存困难还是单身女性呢?
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-30 22:51

女生的是觉得男生对她冷暴力吗?

俗话说婚姻是爱情的坟墓,婚后身份和关系发生了转变,慢慢就会厌倦,没有了新鲜感,所以在婚姻中不能一直退让,要勇敢的为自己争取,小爱加油
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-30 22:52

婚姻和爱情有是本质的区别的,爱情是两个人发自灵魂的荷尔蒙的相互吸引,不掺杂功利,不计较得失,所以才说爱是盲目的,被情感所支配的,莫名其妙的来,莫名其妙的去;婚姻是两个来自不同成长环境、习惯、贫富、地位的家庭组合,双方经过讨价还价、你纠我缠,剪不断的感情,理不清的关系后,走到了一起,双方经过上述的磨合之后,均会存在不同程序的感情质变,这个时候,感情基础已经不纯粹了,功利性很明显,所以才有”婚姻里没有谁是赢家“的说法。对于楼主提到的”婚姻最坏的结局不是离婚,而是为了各种原因去隐忍,做着两看相厌的表面夫妻“这个结果,其实我们回头去看当初在一起的喜悦、关心、甜蜜等等,是不是感觉很讽刺。。。当我们感觉不到另一半的关心、亲昵,我们是否也会发出”早知如此,何必当初“的感慨呢?个人浅见,婚姻应该是互相包容,互相体谅,互相帮助、互相慰藉,把家和婚姻当做一个初生的婴儿,有什么想法,表露出来,加强沟通,及时消除心里的疙瘩,毕竟,无论男女,都是父母眼里的孩子,不论成家与否,永远都是;当然了,父母的偏爱不是婚后胡来,不负责任的理由,更何况多数上一辈的家庭也都存在同样的问题,这种情况怎么都会影响到自己的婚姻和家庭状况,女人比较感性,男人比较理性,想经营好幸福的婚姻,那就少一些理性思维,多一些关心、爱护,多一些牺牲,多一些对彼此的理解和尊重吧。。。婚嫁不易,且行且珍惜,别老想着离。。。也别说什么女人不愿意离婚,是你们男人离不起婚。。。真走到哪一步,没有谁会是赢家。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +27 认真回复,奖励! 2023-6-30 22:53

夫妻,或者说婚姻,本质上来说就是搭伙过日子,与爱情无关。爱情只是两个人感情的基础,而家庭的基础是双方的责任感。爱情是一种自私的索取,而家庭意味着无私的付出。夫妻双方都把对方的快乐幸福当成自己的责任,把自己的牺牲付出当成自己的义务。如果只想要享受自己喜欢的浪漫啊、仪式感啊等等,那只能说这样的人不适合组成家庭。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-6-30 22:54

婚姻这个问题想要过好的确不容易,楼主的帖子我也看过一两个,大致是了解楼主与丈夫不和,两人分床睡,没有性生活,没有沟通。也记不得为啥你们会这样,抱歉,看的比较久有点忘了,我觉得楼主是个感性,妩媚,有点小性感集一身的美女,你老公应该很疼爱你猜才对,但你们却性生活不和谐,多少有点无语,应该还是在表达上多下功夫吧,最后还是希望楼主婚姻幸福
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-6-30 23:00

两个陌生人通过一纸婚契就变成了最亲密的人,这是需要双方去维护的,每一对夫妻有各自的维护方式,但我想互相的沟通与关心是必不可少的。。。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-30 23:00

其实夫妻不是永恒的爱情,而是长久的陪伴和亲情

有时候我们总看重爱情,这造成了一种自我的困惑,很多人钻了牛角尖,认为激情没了,爱意淡了,其实爱情的保鲜剂恰恰是相互的融合和包容,这样才能你中有我,我中有你,变成生活中不可或缺的部分,像自己的左手摸右手,但又不能失去自己的左右手,这也许就是经年后“老伴”的含义的吧
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-6-30 23:02

婚姻的幸福与否,不是互相看到对方有多少优点,而是两者能包容对方多少缺点,是包容而不是忍让。