[心情随笔] 包子論魔(1)(上?)

包子論魔(1)(上?)

大家好!離上次發貼已有一段長時間
不知大家還認不認得包子我
或許上次說的話題太深奧,話題也不算熱烈(因此論道篇暫時停更?!若有不下10人想看的話便

在半月前包子我已想寫這話題
但因學業原因而導致今晚才有閑打這篇文章
(PS:上次或許說的太玄,因此我決定這次寫白白白點,希望大家能學到一點,因為以下將說的話題是,或許是一個很少人關注的點,但世上,卻有不少人因這點,輕則自殺,重則滅世)

題外話:一開始設題目時想了想,究竟定位論格好,論新好,或是論魔好,最後決定最後一選項,原因,看完整篇或明了

以上均是廢話,可以不看

好了,扯太遠了,先說說今天寫這段的引子

您我她身邊總有一類人,
在你前前後後經過
或萍水相逢
或陌陌之交
卻突然間
究竟為何他們突然間
我們又該如何事前發現
如何自救呢??

(警告:未成年人請關閉頁面)

咳咳~~
沒錯,說到這類,深信大家也明白我想說的是神馬
你們眼中的精神病,我眼中的心魔
若按醫學的原理,我可以很確認的說,這世上任何人也是精神病,包括我,我隨口可以數到30個我現有或曾有的
所以,精神病只是一個廢話
為何我會說心魔,因為基本上所有的已知精神病也是因魂問題
(由於還有少數像???和???的一類病不是魂出事而是精神
在繼續說下去前,我先說個定義,我的定義,讓大家下面能看的懂
魂:一個人的靈魂,亦即本我
神:一個人的狀態,亦即氣勢
意:一個人的意志,亦即固我

之所以說大部分??均是魂出事,因為心魔,像拜金主義等便是其中(ps:拜金主義等我歸類為信仰類心魔)

咳咳,這次話題的起因主要原因是因為我的同學,竟有1個是,最最最最最??的,其中一個很可怕的不自知

未來,我將最少說信仰類,

自戀型,

精神不穩型,

狩獵型,

偏執型,

最少5種,最危險亦最常見的??(如反應理想)

(突然想斷章,說句請下回分解的說
(不知這次話題有多少人看呢T.T)
(以下內容,全是個人經驗,未經學術認可)

咳咳,今天第一天說的當然是和上次論道篇有連繫的
信仰

上回論道篇1,我曾說出一概念,佈景版(不明可翻看)
(傳送門)(跪地求心)
viewthread.php?tid=9466697&page=1#pid99038957

何謂信仰,信仰是指,
可以說是你的偶像,你的家庭,你的國家
可以說是我的圖騰,我的宗教
(Ps:其實自戀型人格也算信仰的一種,不過,分開說的原因呢,咳咳)
之所以會有信,是因為你覺的他那套對你口味
或者。。。???日報,???老師,???,??
所以你信了

為何我信,因為老師說考試不高分入不到好的大學
為何我信,因為社會說入不了好大學賺不了分半錢
為何我信,因為家人說若我能夠清華畢業一早做了李首富(香港巨人)

但問你們一句,為何你信?

在說說,咳咳,若我信了她,將來死後能上天堂,日日處女宴
但是,不信她,便要死
I5I
(以免被斬,不說了

像 錢不是萬能,沒錢卻萬萬不能
像 愛情與面包
深信大家都會選。。。
一個金城武的犀利哥,和一個 八両金的馬富豪
妳又會選誰呢??

咳咳,上上非死不可看看貼先
好悶呀,上網翻翻頁先
咦?!為何我又翻頁呢???

以上便是信仰類心魔的數典型
(想問,若這裏斷章,會被駡嗎???°)
(包子打的很苦,希望大家能回應,點個心)

信仰類特點:
信也,她所說的都是對的
信也,沒有她我生存不下
信也,為了她能放棄所有

咳咳,為何說危險呢?
行尸走肉也,又一觀音兵也
咳咳,基於不知道有無人看
暫時打到這裏,若有回應,將打這個的下半段
斷章!!!!
(表示因為懶人症發作,決定。。。。)
(這簡略可以嗎?想簡或詳各位??)
(如有意見可表達出來)
(如想分享,獨樂不如眾樂)
重要提示,由於包子很擔心的都沒人理,咳咳,因此若有5有緣人,便繼續下去
(Fk...由於有不良信息,禁發)
(FKK,哪出事)
(終ok了那堆問題不能連續)

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +50 原创光荣,造福淫民! 2015-10-31 21:24
  • 苏菲猫 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2015-10-31 21:24
  • 苏菲猫 +1 原创光荣,造福淫民! 2015-10-31 21:24

不是特别看得懂,尤其没有看到不良信息,就更看不懂了。包子的叙事风格感觉有点港台化,我只能算是捧个場,不能算有缘人了。

你想说什么,包子?
偏执型的人我就是一个,但是你要把偏执单独列出来我不同意了,既然我偏执,那我当然自恋了。因为偏执是需要足够的自信的,没有自信做本钱,别人说的什么你都觉得对,那肯定就没有偏执了。精神不稳定型要看到什么程度,或许真像你说的人人都有精神病。这个我认为有个划分的界限,前两天听一位博士生导师的话把我吓了一跳 ,他说一个人想问题一定要想到实在没有办法理解了,都还想找到答案,这是抑郁症。一个人亢奋到超过常人没有办法理解的那种,几天不睡还生龙活虎,干劲十足,这是躁狂症。我把这话一听,我再对照下自己,我以上两种情况都有,那我应该属于躁狂的抑郁症患者。但是我觉得我还是正常的,既然是问题,那我当然要想办法解决,但是那种无聊的问题我无视。有时候工作需要,我哪里可以像正常人那样去休息啊,毕竟有时候我和正常人挣的钱不能成正比啊。狩猎型的没有明白意思,你的意思是说这种人会以为天上掉馅饼?
   灵魂,状态,意志
  灵魂是你站着的立场,它可以让你在思想冲突的时候做选择
  状态是你现在的生活,它可以让你选择是保持现状,还是超越自我,或是急流勇退。
  意志是你的追求,它可以让你为了某件事情放弃其它事情。
  至于神是怎么回事我不是很懂?是指精神?这个东西应该和灵魂是一体的吧。
  至于你说的下面的东西我不好做回答了,为什么呢?那应该是思想的极端 ,就是一件事情要么往最好的想,要么往最坏的想,我想说你才是最危险的类型
  我以前读小日本和美国的东西也是只把事情分成两个面,不是好就是坏,不好玩,解释不清楚一些事情。
  后来我发现一件事情可以这样发展,就是比如一棵树,首先是种子萌芽,这个是开始。然后是和风雨做斗争,这是最初的成长阶段。然后可以和风雨抗衡,这是茁壮成长的阶段。然后可以战胜风雨的时候,这是良好的生长阶段。然后可以驾驭风雨为自己所用的时候,这是最完美的黄金阶段。最后长啊长,长的太高,被雷劈了,这是自毁阶段,这棵树烧成了灰,烂成了泥,去滋养下一棵等待发芽的种子。我就是在这样的一个圈里面轮回,不知道你是不是跳出了这个圈?
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复 2015-11-18 10:50

真的没看懂
其实,也是看开头,觉得有点头痛,理解有点费力,就没有接着看下去了
等哪天有空有闲心了再来看

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-11-9 18:09 发表
你想说什么,包子?
偏执型的人我就是一个,但是你要把偏执单独列出来我不同意了,既然我偏执,那我当然自恋了。因为偏执是需要足够的自信的,没有自信做本钱,别人说的什么你都觉得对,那肯定就没有偏执了。精神不 ...
1:終有人回,感動萬分...
2:偏执型可說是其中一個危險人格,原因(劇透:執迷不悟...)
3:下回會用日記式寫法....忘了...
(Ps:2015/11/18,之前曾報讀精神健康急救課程,下回就說抑鬱症 全球第二大殺手_次於心臟病)

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 赶紧发吧 2015-11-18 10:51