[心情随笔] 也许有些人注定孤独

也许有些人注定孤独

我想说的故事有些荒诞但却真实,故事没有什么华丽的文笔和过多的修饰,讲的就是我和我的价值观在挣扎的故事。

我,一个工薪阶层出生的内向男,在经历了从连回答老师提问都颤抖的超级乖宝宝,到初中思想突然解放的活力四射,精力旺盛,再到高中被课外读物诱惑成绩一落千丈自信受挫,最后流落大学后浑噩度日。在这成长的过程中,一种现代人看起来畸形的价值观注入了这个压抑的躯体。

这个畸形的价值观主要表现在对感情和肉欲的解读上,曾经我试过自我解读它,貌似它和精神洁癖和处女情结类似,但是最后发现还是有差别,于是只能用畸形来冠称。一个奇怪的东西诞生往往伴随一个觉醒的契机,我的价值观定型的契机来源于一个女人或者说贯穿我成长的女孩。女孩很老套的是我初中的同桌,由于我情窦开的晚,对女孩模糊的好感一直保持而沉淀,直到毕业,我把所有的情感倾注在一本日记中送给女孩,然后被拒收。我想故事到这里应该就结束了,可是阴差阳错下,到了高中时期中段,因为调班,我又成了女孩的后桌。可毕竟时间能改变许多,女孩有了男朋友,我又TNND的和她男朋友关系很好,还因为当时被课外书吸引(现在的网络小说,以前的租书看),对女孩的感情也就淡了下来。到了大学,两人身处两地本来再无交集,可是偶然间的联系成了长期的交流,那时还没有微信只能电话或者短信或者qq,我和女孩就这么调侃着,安慰着,成了无话不说的朋友,见不到的两人比天天见面的初中高中更有默契。在大四那年我对女孩表白了,结果是预料之中的失败,而留下一个十年之约,十年以后未嫁未娶便凑合了。便是这句玩笑般的话,为我畸形的价值观订上最后一颗棺木钉。也许隔了这么多年我还为了那个玩笑般的诺言恪守孤单,面对其他女人的感情没有接纳的情绪(一度怀疑自己弯了,囧),面对生理上的欲望迸发,宁愿靠飞机杯解决也不愿意去洗头店发泄。朋友们身边的人走马观花的换了几圈,然后就成了那个需要我随份子的人,又有好几对随了份子又见证红本换绿本的。而我依然孤单的单着,渐渐的我发现我的感情信条成了不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,又成了婚姻是爱情的坟墓,一个红本改变不了什么的婚姻无用论,就在这些乱七八糟的价值观标签下,我不会爱了,不懂如何表达感情,没有耐性维护爱情,又或者还在潜意识中守着那个玩笑般的承诺?于是乎,我就这么孤单的单着,也许就这么单着了,也许又有那么一个契机砸碎我的畸形价值观重生,也许。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +35 活动期间金币翻倍! 2016-8-14 12:29
  • 苏菲猫 金币 +35 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-8-14 12:29

感情很是真挚
我也有点和你类似的想法吧
我中专的时候
情窦初开
喜欢上一个女同学
但是觉得
受到传统道德的约束
“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”
觉得当时我们才17-18岁
不能给她什么承诺
也就埋藏在心里
。。。
。。。
圈子很小
一个班级的
大家都知道谁喜欢谁
谁暗恋谁
她也是知道我喜欢她
她没有什么表示
和往常一样
去觉得她至少不排斥我的
可惜
可是啊
。。。
我一直信奉那条天律
没有做任何的表示
这就我的初恋
涩涩的
不是很有玩味
但是迟迟难忘
。。。
毕业后
普及了网络
av
小姐
也看淡了
结婚了
生子了
。。。
。。。
日子就这样过吧
。。。
。。。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +20 活动期间双倍评分 2016-8-8 21:34

引用:
原帖由 ziben 于 2016-8-4 21:47 发表
      我想说的故事有些荒诞但却真实,故事没有什么华丽的文笔和过多的修饰,讲的就是我和我的价值观在挣扎的故事。

我,一个工薪阶层出生的内向男,在经历了从连回答老师提问都颤抖的超级乖宝宝,到初中 ...
人的情感就是这么复杂啊,要是像动物只在繁衍,也不会有这么多问题了,可是那也就不是人类了对不?

也许等那个女孩结婚的消息传来,你就会释怀了~

如果她未嫁 你未娶 到了约定的日子 你的选择又会是什么呢

去算个命 看看什么情况 就当做参考

你是想穿越重生天降系统吗?