[杨驿行] 【雪域往事2016—我们猎杀雌兽】续完

引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-6-11 14:35 发表

啊,真是讨厌啊,居然还有人能记得芙蓉江呢。

我开玩笑的。

讲认真的话,只要有朋友能提到悲悯这个词,我都会喜欢,其实我会感动。那就是能够理解我的那一部分读者了吧。

雪域往事2016可能是我所写过 ...
看到royo特意来顶一下,我电脑里面royo的图已经是十五年前开始收的了,从一块硬盘转到另一块,转了好多次了一直都留着……

很多年以前,记得在哪本杂志上就看过一篇介绍royo的文章,叫royo笔下的女人最美,当时深以为然。royo的女人是那种东西方审美都能接受的,不是美漫常见的那种孔武肌肉女,而且那种英气与妖媚并存的气质,太勾人了。

早年的科幻世界封面和中插用了好多royo的图,那时候还不知道原来作者这么污,我估计有些图是美编给加了点布料上去的,因为后来我自己收藏到的都是露点的版本……

(不过老一辈插画大师里,论功力我最佩服的还是whelan michael,简直一切题材通吃,royo除了人物以外,别的方面还是差点)

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-6-20 09:12
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-6-19 22:52

引用:
原帖由 cloudcrack 于 2017-6-19 17:51 发表

看到royo特意来顶一下,我电脑里面royo的图已经是十五年前开始收的了,从一块硬盘转到另一块,转了好多次了一直都留着……

很多年以前,记得在哪本杂志上就看过一篇介绍royo的文章,叫royo笔下的女人最美,当 ...
Boris 和 royo 我都是认真收过的。whelan Michael  我其实不知道,现在看了下,估计是因为虐恋元素不如前两个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-20 09:12

另外有一个奇怪的问题

cloudcrack大是广州军区的?

版主留言
微嗔(2017-6-20 08:31): cloudcrack兄要小心,老杨头子阅人无数,社会经验丰富,你在论坛里不小心暴露一点蛛丝马迹都会被他捕捉到滴~
引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-6-19 22:51 发表

Boris 和 royo 我都是认真收过的。whelan Michael  我其实不知道,现在看了下,估计是因为虐恋元素不如前两个
whelan是正经老师傅不画邪恶玩意的

说到虐恋类,Dorian Cleavenger这个作者不知道大大注意过没有。

另……我小时候是在部队长大的,在东莞……但是@。@这也能看出来?

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-6-20 09:12

引用:
原帖由 cloudcrack 于 2017-6-20 00:33 发表

说到虐恋类,Dorian Cleavenger这个作者不知道大大注意过没有。

另……我小时候是在部队长大的,在东莞……但是@。@这也能看出来?
看了这名字去搜了一下,发现高中买的一套塔罗牌就是盗了Dorian的图。嘛,世界真奇妙。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-6-20 09:12

版主留言
微嗔(2017-6-20 09:45): 帮你改成相对链接了,不要叫我雷锋^^~
引用:
原帖由 cloudcrack 于 2017-6-20 00:33 发表

看不出来,是这里说的

thread-4919944-1-1.html

那么问是因为我也是军队子弟,我是70年代住在广州,坐标沙河一线。我十一岁以前看完了当时的《星火燎原》全套,全部的南方来信,越南青年反美斗争故事……  不过不同的地方是我觉得故事也挺好看的,所以以后我一直在写那样的故事

……上面藏在夹缝里的某位领导,不要这个样子吓唬人嘛

Dorian的那些我收到过一部分,有几张很好的。但是我没记这个名。等下开vpn去外边搜搜看。我收图的典型方式是打开一个www.deviantart.com这样的站,搜个SLAVE,然后一页一页的往下翻,看着顺眼的就右键,一般不去管它们到底是谁搞出来的

妖男好~  真正独到的创造力和想象力是非常稀缺的资源……而且我虽然是一个很有民族自豪感的老粉红,但是我认识到在视觉形象艺术创造这方面,当代的东亚人比起欧美人来,差的实在是……星际那样的距离……

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +16 认真回复,奖励! 2017-6-20 09:44

引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-6-20 09:34 发表

看不出来,是这里说的

thread-4919944-1-1.html

那么问是因为我也是军队子弟,我是70年代住在广州,坐标沙河一线。我十一岁以前看完了当时的《星火燎原》全套,全部的南方来信,越南青年反美斗争故事… ...
噗噗噗,我都不记得自己还暴露过这个!

杨大居然还翻出来看了,简直太关怀我了
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-6-20 21:27

搜了下Dorian Cleavenger,我现在知道我没有特别注意这个人的原因。他的信念常常偏向皮靴-鞋派的异端,经常不能坚持赤足的正义。

女主不是正义装扮的图根本就不会出现在我的文件夹里

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-6-20 21:28

李春有一次拿起机枪时复仇和自杀的机会,不明白为什么不做。
施虐、致死、嗜血、冷酷、绝望由头至尾一骑绝尘,不存善意、极端的恶本身少有人写,显得作品很特殊,其中又是保持杀戮坚持到底最是可贵。中国国情和传统文化几乎不讨论恶意,有人能把“恶”本身写出一个极端,本身就很有意义。
书里除了施虐手法外没有特别让人思考的东西,单纯刻意的虐待显得很苍白,应该多着墨高原和平地的仇恨,整添合理性才不显得太突兀。
看书的时候第一人称“我”说的那些话,真的好有趣,在现实框架限制里禁锢的,那些恶念由“我”第一人称缓缓悠悠随口说出,直觉荒诞不经
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +12 认真回复,奖励~ 2019-5-5 07:46

引用:
原帖由 bqtbyd 于 2019-5-5 03:08 发表
李春有一次拿起机枪时复仇和自杀的机会,不明白为什么不做。

施虐、致死、嗜血、冷酷、绝望由头至尾一骑绝尘,不存善意、极端的恶本身少有人写,显得作品很特殊,其中又是保持杀戮坚持到底最是可贵。中国国情和传统文化几乎不讨论恶意,有人能把“恶”本身写出一个极端,本身就很有意义。

书里除了施虐手法外没有特别让人思考的东西,单纯刻意的虐待显得很苍白,应该多着墨高原和平地的仇恨,整添合理性才不显得太突兀。

看书的时候第一人称“我”说的那些话,真的好有趣,在现实框架限制里禁锢的,那些恶念由“我”第一人称缓缓悠悠随口说出,直觉荒诞不经
嗯……

李春拿上枪那会,大家的力量输出是在对外的。也不是一定不能抓住一支枪就整个人转回来朝向屋内。不过那会很混乱吧,周围的军人首先想到的恐怕就是阻止她。

这一段时间转瞬即逝,很快两个高原人就被弄到别的房间去了。

以后外部的事态结束……李春会如何考虑如何行动也是一个有趣的问题,如果她一心一意的要自杀能不能成功也是一个有趣的问题。也许……人都是有迟疑,犹豫和软弱的时候。我们认定她应该坚决的自杀,是因为我们知道了事后的结果。但是……她在事先并不知道那个结果。其实那个高原“第一人称”事后的做法是反直觉……或者也许是反人性的,出乎人(和读者)的意料之外。也正是反直觉和反人性,后续的情节才成为作者蓄意制造出来的一个点,用来表达人性可能的恶意。

我很喜欢您下面第二句的评论,那也是我本人自认的我的故事存在的意义之一。而“应该多着墨高原和平地的仇恨,整添合理性才不显得太突兀”这个表达……我觉得我确实是那么期望的,而且也很努力的去做了,正如您在后边所说:“看书的时候第一人称“我”说的那些话,真的好有趣,在现实框架限制里禁锢的,那些恶念由“我”第一人称缓缓悠悠随口说出,直觉荒诞不经”,我在设计第一人称所说的那些话的时候真的花费了很大的力气……当然也许是由于能力限制的问题,我没有能够做到更好。

谢谢朋友赞赏的回复。
本帖最近评分记录
  • lotharmx +1 认真回复,奖励~ 2019-5-5 14:13
  • lotharmx 金币 +27 认真回复,奖励~ 2019-5-5 14:13