[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-9-10 22:11 发表
大长篇在我这里很吃亏,因为我从不以字数论英雄。篇幅长了,文章未必会更出色,而出问题的可能性却增多了。哪怕写了100万字,只要错别字达到千分之一,就只能给三分。
囧,那你确实很严厉

引用:
原帖由 尘埃 于 2017-9-11 12:46 发表

囧,那你确实很严厉
差不多。因为我觉得写大长篇的话,说明作者认为自己已经具备了相当的实力,那自然要严格对待。篇幅太长在整体结构上容易不平衡,剧情发展也不好把握,弄不好就落入某些套路里。比如《光晕》写到后来就变成进副本——刷怪——捡装备——进副本,《三体Ⅲ》拘泥于三部曲的框架,结果压缩感太强,《寻秦记》的作者自己都承认写到最后都不知道如何收尾了。所以我一直不提倡写长篇,既然有人写了,就要高标准严要求。

问个问题,不知之前是否有讨论过。——【25】【2017文心雕龙—诱之心弦】【人生若只如初见】用一部作品的第一章参赛,但此章节通篇没有情色内容,似乎不符合本次大赛活动启事中说明的“必须有H情节,是色文。”那么,情节分该如何打?

引用:
原帖由 辛田 于 2017-9-27 13:53 发表
问个问题,不知之前是否有讨论过。——【25】【2017文心雕龙—诱之心弦】【人生若只如初见】用一部作品的第一章参赛,但此章节通篇没有情色内容,似乎不符合本次大赛活动启事中说明的“必须有H情节,是色文。”那么, ...
辛田,连载文可以先不点评,等完结后再说

我都是先拣着完结的点评的

引用:
原帖由 尘埃 于 2017-9-27 13:59 发表
辛田,连载文可以先不点评,等完结后再说
我都是先拣着完结的点评的
尘大,对连载的我也是在等着,但他这个标题似乎没有标注清楚——最好要求凡是连载作品的作者从发稿之日起,必须在标题上加“(**日更新至**章)”,评委一看便知尚未完结。此篇没有注明。

引用:
原帖由 辛田 于 2017-9-27 15:39 发表

尘大,对连载的我也是在等着,但他这个标题似乎没有标注清楚——最好要求凡是连载作品的作者从发稿之日起,必须在标题上加“(**日更新至**章)”,评委一看便知尚未完结。此篇没有注明。
好的,你的建议很好,我会要求文区管理做到!

引用:
原帖由 尘埃 于 2017-9-27 16:19 发表
好的,你的建议很好,我会要求文区管理做到!
收到,谢谢尘大!

对于连载文,如果允许参赛的话,最好加个期限,就是多长时间之内必须完结。

有没有10.1不放假的?

有,我全年无休