【今夜问情】第一问——微嗔篇

我也来了

我是一个小狼,只略懂一二,来相各位请教。

看了微嗔“风云录”,惊做神人,能够如此全面的介绍实在不易!今又见大作问世,自当细心拜读!只因家事繁忙,来的晚了些,能问的都被问的差不多了,太深太隐私的也不好问,灵机一动,凑了一首打油诗,内嵌12部书名,都是神作,献丑于此,请微嗔放松一下,找找看!

江山风月十景长

如意逍遥玲珑郎

烈火红楼龙魂影

金鳞冰峰战龙扬
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 莉诺雅 于 2017-10-8 00:09 发表
看了微嗔“风云录”,惊做神人,能够如此全面的介绍实在不易!今又见大作问世,自当细心拜读!只因家事繁忙,来的晚了些,能问的都被问的差不多了,太深太隐私的也不好问,灵机一动,凑了一首打油诗,内嵌12部书名,都是神作,献丑于此,请微嗔放松一下,找找看!

江山风月十景长

如意逍遥玲珑郎

烈火红楼龙魂影

金鳞冰峰战龙扬 ...
欢迎诺雅MM,照例美女优先:

江山(江山如此多娇)风月(风月大陆)十景长(十景缎)

如意(如意楼)逍遥(逍遥小散仙)玲珑郎(玲珑孽缘)

烈火(烈火凤凰)红楼(红楼遗秘)龙魂影(龙魂侠影)

金鳞(金鳞岂是池中物)冰峰(冰峰魔恋)战龙扬(战龙征艳史)

晕了,最后一个应该是龙战士传说。熬夜熬的脑子不清醒了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-10-8 00:41 发表

欢迎诺雅MM,照例美女优先:

江山(江山如此多娇)风月(风月大陆)十景长(十景缎)

如意(如意楼)逍遥(逍遥小散仙)玲珑郎(玲珑孽缘)

烈火(烈火凤凰)红楼(红楼遗秘)龙魂影(龙魂侠影 ...
江山(江山如此多娇)风月(风月大陆)红楼(红楼遗秘)金鳞(金鳞岂是池中物)

有四个碰上了 ,以个人喜好程度来说,江山第一,红楼第二,金鳞第三...风月感觉很一般,不过因为是很早就看过的,印象会更深刻些

另外蛙大的(龙战士传说)...没受到大大的宠爱吗?愚以为这是和江山一样,无色版足以出版的好书

引用:
原帖由 本鼠 于 2017-10-9 16:36 发表

江山(江山如此多娇)风月(风月大陆)红楼(红楼遗秘)金鳞(金鳞岂是池中物)

有四个碰上了 ,以个人喜好程度来说,江山第一,红楼第二,金鳞第三...风月感觉很一般,不过因为是很早就看过的,印象会更深刻些

另外蛙大的(龙战士传说)...没受到大大的宠爱吗?愚以为这是和江山一样,无色版足以出版的好书 ...
因为当时熬夜,再加上龙战士传说拖得时间太长了,所以一时就没想起来。再加上战龙这两个字,当时脑海里瞬间跳过的是一部战龙开头的小说。

如果按照我的个人喜好,上面的十四部按照喜爱的程度依次是:烈火(烈火凤凰)第一,江山如此多娇第二,红楼遗秘和逍遥小散仙并列第三。

再剩下的龙战士传说、十景缎和玲珑孽缘也都不错。烈火凤凰排在最前面,是因为我的个人喜好和经历。而且我对这部作品的参与度最多也最高(追书十几年来大概留下了感想评论杂谈大概十几万字吧)。

不过说真的,我个人一直认为金鳞这部书名过其实了。

引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-25 12:33 发表
好了,第三問,也就來問問微微大的事業吧。

剛才微微大在回第一問的時候,透露了自己想創業,不知現在業務怎麼了?是那一行的業務呢?想當年的雄心壯志,為何選定這行業發展呢?就現在中國國情而言,對你的生意有何影響?不知現在微微大成家立室了沒有?愛情和事業誰輕誰重?如何分配時間?我相信,要成為一流的企業,對於時間管理必然有一套的方法,可以述說一下?寫色文和事業相比,給微微大的感覺是如何呢?一個是興趣?一個是職業?兩者是否有些共通點呢?再來問問微微大有否曾經發過作家夢,會否將夢想付諸現實?遇到甚麼困難?

暫時就這麼多,如有遺漏和不足之處,請各位同好補充補充,讓微微大作個清晰的總結吧。 ...
好了,第三問,也就來問問微微大的事業吧。

剛才微微大在回第一問的時候,透露了自己想創業,不知現在業務怎麼了?是那一行的業務呢?想當年的雄心壯志,為何選定這行業發展呢?就現在中國國情而言,對你的生意有何影響?

现在创业的公司已经关闭了。

我创业时是做文化传媒行业的,之前我在出版社上班,因为自己的组织和策划能力相当不错,在社里几次有推广和参展任务的时候,我当时都是发挥最出挑的一个,而且和当时社里指定的合作公司合作,我经常能想到一些相当优质的创意,有很多甚至是合作公司都想不到的。后来其中一家合作公司甚至正式提出过要用翻倍薪水来挖我离开出版社去做创意总监。

当时社里的几个同事都开玩笑说去哪里打工,还不如让我开个公司做做老板。

这世上有些事情就是言者无心,听者有意。因为大家都说很行,所以我也觉得自己很行,后来就在世界末日那年一头闯进了创业者大军。

我是一个好高骛远的人,当时曾经发白日梦想过要在四十岁左右的时候把我的公司做大到全国五百强,五十岁的时候争取把公司做大成中国的文化传媒企业之一,和华谊兄弟并肩而立。后来事业失败,脑袋发热是最大的主因。 另外一个原因是事实证明了我在管理方面的能力是有诸多欠缺的。

就现在的中国国情而言,文化传媒依然是一个冷门的蓝海行业,潜力巨大。但是想要做好、还想要在未来变成红海时分到一杯羹,天时地利和自身的努力缺一不可;而且坚持、忽悠等各色传统美德劣根缺一不可。另外,我所在地区的经济大环境其实注定了在这个领域里想做大是有非常大困难的,这是国情对我创业最大的影响。

不知現在微微大成家立室了沒有?愛情和事業誰輕誰重?如何分配時間?我相信,要成為一流的企業,對於時間管理必然有一套的方法,可以述說一下?

我现在没有成家立业。创业的那段时间肯定觉得事业更重要,那会我和女友都很忙,但有趣的是那段时间我们的感情反倒没有什么问题。也许优秀好强的女人本身就喜欢工作狂型的男人吧。

对于时间管理,我当时的方法是先整理下每天都要做的事情。标注出必须做的(比如吃饭上班睡觉),然后明确自己希望实现的目标,再然后重点标记目前需要做的最重要的事情,再把目标打散分成若干个部分,进行优化选择,合理安排时间。

寫色文和事業相比,給微微大的感覺是如何呢?一個是興趣?一個是職業?兩者是否有些共通點呢?

写色文和事业相比,我个人的感觉是前者是生活精神食粮的部分,后者是生活的物质食粮。

两者的共通点是都承载过我的梦想(以及欲望)。第一个梦想(以及欲望)已经败了,希望第二个可以成功吧!

再來問問微微大有否曾經發過作家夢,會否將夢想付諸現實?遇到甚麼困難?

作为一个文学院出身的半学渣,我当然有发过作家梦,但是在我上大一目睹了同系同学的各色猛人之后,我就把这个梦打消了。

但比较有趣和反讽的是,目前我是同系同学中唯一一个仍然在坚持文学创作的,虽然我写的是见不得阳光的情色文学。

引用:
原帖由 城市骚年 于 2017-9-25 12:56 发表
我来插一脚
1.微微在会所这些年的经历里有过那些好闺蜜,那些好基友呢?

2.微微曾在升任超版感言里说有三次想就此离职的时刻,是那三次呢?

3.除去大宝剑,约炮等等,与微微有过一段经历的女人有几个呢?
1,好闺蜜:花瑟,琉璃,梦梦,艾莉,诺雅。好基友:杨驿行蜀黍,幻想兄,尘埃副管,石头兄弟,雪凡兄,缘缘超人,佛兰肯斯坦,襄王无梦。以及很久不见人的夜月~

2,第一次是去年年底,因为自己当时现实中工作太忙,而且当时论坛的版务也很多,两边都是重担在身,感觉很累人;第二次是今年五月底评区大赛结束的时候,因为一些琐事产生的误解和误会;第三次你们都知道了~

3,only一……一个…… 我有洁癖,从来没做过大保健和约炮。其实很多色文作者都只有一个~尤其是那些出名的~

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-10-9 21:29 发表

1,好闺蜜:花瑟,琉璃,梦梦,艾莉,诺雅。好基友:杨驿行蜀黍,幻想兄,尘埃副管,石头兄弟,雪凡兄,缘缘超人,佛兰肯斯坦,襄王无梦。以及很久不见人的夜月~

2,第一次是去年年底,因为自己当时现实中工作 ...
处女座洁癖这一点可取 哈哈

引用:
原帖由 柠檬 于 2017-10-9 21:53 发表

处女座洁癖这一点可取 哈哈
柠檬MM不愧是摩羯座的,果然是处女座的知音~

坐观梦梦姐吃醋插入,上次梦梦姐看了微微的回复好可爱