【今夜问情】第三问——毁人不倦的老湿篇

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 fenghk 于 2017-10-17 22:46 发表

但是上一代和上上一代没有的啊,而且胸毛、腿毛、手毛都是一代比一代多,这个怎么说呢?
哈哈,隔几代遗传也很正常的~比如隐性基因就是如此。另外,某些可引起雄性激素分泌增加的药物和疾病也可以引起体毛的变化。

当然咯,雄性激素分泌旺盛,性欲也会更加强盛。

但是存在明显的个体差异,也许你只需要一点雄性激素就能维持正常的性欲了,而有些人却需要大得多的量。

另外,人的性欲更容易受心理影响。所以人不像动物那样只有一个“交配的季节”。

医生是个神圣的职业,当然也是多金跟身分的代表
老湿会选择医生这职业,除了上述原因外,有故事吗?对自己的期许或愿景呢?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-17 23:56 发表

哈哈,隔几代遗传也很正常的~比如隐性基因就是如此。另外,某些可引起雄性激素分泌增加的药物和疾病也可以引起体毛的变化。

当然咯,雄性激素分泌旺盛,性欲也会更加强盛。

但是存在明显的个体差异,也许你 ...
说到这个,问一下,女性的毛发旺盛是不是跟雌激素有关?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 edyswghe 于 2017-10-18 00:53 发表

说到这个,问一下,女性的毛发旺盛是不是跟雌激素有关?
毛发旺盛是因为雄性激素相对更多,雌激素相对更少。

每个人都同时拥有雄激素和雌激素的哦,不过男性以雄性激素为主,促进肌肉生长、毛发增长增粗、皮肤粗糙、喉结等第二性征的维持,雌性激素使毛发变细变软、乳房发育等。

比如男性中的胖子,脂肪过多就会促进雌性激素的分泌,相对的抑制了雄性激素,所以乳房发育了,性欲或者性能力也下降了。

比如患多囊卵巢综合征的女性,雌性激素分泌障碍,相比下雄性激素过多,就会出现体毛增长、皮肤粗糙、爆痘等情况。

引用:
原帖由 kissli 于 2017-10-18 00:14 发表
医生是个神圣的职业,当然也是多金跟身分的代表
老湿会选择医生这职业,除了上述原因外,有故事吗?对自己的期许或愿景呢?
其实我的志愿是父母填的…我之前本来想当个理科老湿。。哈哈,差点就真的毁人不倦啦

引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-18 08:53 发表

其实我的志愿是父母填的…我之前本来想当个理科老湿。。哈哈,差点就真的毁人不倦啦
那你有后悔吗?再那些个遇到挫折、心灵脆弱的时刻...
如果可以重来让你重新选择,你会选读理科的哪个科系呢?为什么...

引用:
原帖由 kissli 于 2017-10-18 13:40 发表

那你有后悔吗?再那些个遇到挫折、心灵脆弱的时刻...
如果可以重来让你重新选择,你会选读理科的哪个科系呢?为什么...
这个倒是没有后悔过~且听我细细讲来。

中学的时候都是两耳不闻窗外事,对大学专业的了解太少太少,所以也就没了主见,不像这些年,有贴吧知乎可以问问,还有果壳网出品的《果壳帮你选专业》,都已经出了好几版了,对大多数的专业都有行业人员来评价和介绍,也说明了志愿填报痛点的普遍存在。

其实呢,我之所以想当老湿,最主要还是因为长假呀哈哈哈,可不是什么神圣职责啊,人类灵魂工程师啥的原因。如果选专业的话,理化生都是我的强项,老湿我的高考理综分数284(满分300),没有弱项~应该选物理多些,因为我觉得生物老师大多是女的,弃选,部分化学实验有点危险,比如电解水生成氢气氧气的,中学时代有个老师搞爆炸了,虽然威力不大,只是伤到了手,但是面子问题大发了,而且威力再大些,前排同学说不定就遭殃了,弃选。

不知道这两个问题有没有人问。
1.请问老湿第一次实习时(或者说是给病人诊断时)是什么感受呢,会不会有些慌乱?
2.坐诊几年中,印象最深的是哪次呢?为什么?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 isvip 于 2017-10-18 21:06 发表
不知道这两个问题有没有人问。
1.请问老湿第一次实习时(或者说是给病人诊断时)是什么感受呢,会不会有些慌乱?
2.坐诊几年中,印象最深的是哪次呢?为什么?
1、哈哈,不会的,一方面是大学每一年都有安排大量的见习,见习都不慌,更别说已经学了几年书后的实习了~另外,跟着自己的老师,脸皮厚多问问多动手,尽量在老师的“照顾”下独立去处理病人,学到的东西就越多。第五年的实习,就是把前四年学的理论和临床实际整合起来的过程。

2、我平常坐诊其实蛮无聊的,全科门诊大部分时候都没有棘手的病人,有的话也是转诊到专科的科室,如果要说印象最深的一次,应该还是轮科在急诊值夜班的时候,大半夜的一点多,一货车身上挂彩的人下来缝针,估摸有三十多号人……原来是打群架的,我当时真tm怕伺候不周被打啊,估计和我一起值班的哥们也慌得很,不过这些“市井流氓”素质还是比较高,递烟送礼的都有(都没收),也好言好语的,我和值班的哥们俩人一共花了快三个小时才全缝完。末了对方老大还留了联系方式,说以后要是有难事需要可以电话call他,真是哭笑不得。

不过想想,医院里闹事打人的,大多都是外表斯文光鲜的,不胜唏嘘。

引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-18 08:48 发表

毛发旺盛是因为雄性激素相对更多,雌激素相对更少。

每个人都同时拥有雄激素和雌激素的哦,不过男性以雄性激素为主,促进肌肉生长、毛发增长增粗、皮肤粗糙、喉结等第二性征的维持,雌性激素使毛发变细变软、乳 ...
原来如此,男性也能分泌雌激素啊