[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第六回 重回家园)

本主题被作者加入到个人文集中
当时其中一个朋友还和我说纹面最近出了个后记,我都不知道,上去看了才发现更新了
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 那是因为很多读者私信漂泊旅人,盛情难却之 ... 2017-12-10 09:51

这一章,一言难尽:一来是,对我来说情节没有往前走,整个丫环玩百合是负刺激!重要的是不合情理啊!穆桂英是什么时代人?宋朝啊。穆桂英是什么人?已嫁做人妇的人啊。准确的说——是杨家的人杨穆氏,这时候,杨家的太君往下几十口人失踪了,生死未卜,她杨穆氏回娘家搬救兵带人四处搜寻还说得过去,怎么可能安安稳稳的没心没肺的玩自慰呢?虽然是铺垫,也是走了弯路,特别是——破坏了开篇以来紧张悬疑的整体效果,有要散的苗头!穆桂英一朵玫瑰文采武采都随楼主你,但是得紧着采,保持敌我斗争的张力、围绕着国仇家恨的爱恨情仇来开展要紧,呃……什么丫鬟啥的人物若无特别必要在情节里出的慎重点为好。楼主好不容易码了两万来字,人家都夸唯我泼水,万勿见怪,批评也是一种支持!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 欢迎交流! 2017-12-11 12:13
  • 城市骚年 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-12-10 20:14

描写的是依然非常细腻,引人入胜,这个春兰看样子是情结转折的关键啦
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-12-11 12:14

看来要先对春兰下手,搞定了穆桂英这个身边的丫鬟,后面可以更方便布局
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-12-11 12:14

杨文广写的也太不甚了,名不付实,让人没有代入感。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-12-11 12:14

一见更新光速看完。

针对12楼发表一点看法,要我说如果较真这段情节确实不太合理,但是评价色文的标准是真实性吗?按这个标准90%以上的色文都要被一棍子打死,什么女主太无脑不符合人体生理结构云云。网文各种龙傲天金手指不去吐槽写个服务大众的小黄文还要挑刺,不要在意细节看得爽就行了。襄王大大也是为读者考虑,肉还远着先给咱两口汤喝喝,鸡儿梆硬的我委屈地说道。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:25
  • 襄王无梦 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-12-11 12:15

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-12-9 19:51 发表
襄王兄弟这次更新好快~第一颗红心送上,等阅读完之后再编辑回复~

这集更新的内容还是埋了不少的伏笔。也许因为原本杨家将小说和最早的山西版电视剧里,杜金娥都是一个刚烈豪爽的女中丈夫形象,然后基本几个版本的 ...
杜金娥在杨家将评书里便是身负绝技性情豪爽的形象,那些改编的电视剧和小说也基本上沿用了这个设定,我也不例外,况且无论从年纪和性格上,她都最适合做穆桂英性事上的那个引路人。
引用:
原帖由 fx5600vest 于 2017-12-9 20:53 发表
很有意思,謝謝更新。
說個題外話,以前看電視劇看到戳個洞偷看,總覺得古代人隔天檢查窗戶不就發現了嗎?哈哈。
看到還要在更,簡直期待。
還是需要更多的接觸和契機,估計很長時間內都不會有正戲啦
不错,正戏还得等上一段时间。
引用:
原帖由 as2o5 于 2017-12-9 21:20 发表
感觉进展有点慢,字数很多但到关键的时候就没了,有点太平铺直叙,看着不是那么带劲
确实慢,因为我不想情节进展那么快!
引用:
原帖由 fqyqdmn 于 2017-12-9 23:27 发表
作者描写的女主是极品熟妇,最后春兰黯然,难道是喜欢大春,结果被李元昊攻略了,帮他拿下了女主,最后调教成功。不要这样啊,不知道作者什么风格,哈哈,我希望杨文广逆袭,最后来出母子文,多好!支持作者,已点红 ...
看来你肯定要失望了!
引用:
原帖由 淫欲道教主 于 2017-12-9 23:47 发表
啧啧,二十天的时间又来将近两万字的章节,襄王果然是厚道人XD

上一章的评论您回复说我是认为您会用挟子相逼的方法,这可真的是……虽然万花劫没看完,但就以穆桂英前面这几章的铺垫水准来说怎么也不会是武侠手枪 ...
有些情节虽然老套,但却很实用,不过你说的很有道理,杨文广确实是杨家的宝,也是问题的关键所在。
此外,之所以没写穆桂英的下半身,是因为她裙子没脱呀!
引用:
原帖由 tqj7957 于 2017-12-10 00:22 发表
好看好看,但是对于粗俗的我来说,还是最喜欢肉戏,期待肉戏。
随便谁的肉戏,还是穆桂英的肉戏呢?
引用:
原帖由 Lahaer 于 2017-12-10 07:14 发表
前几天和朋友一起玩桌游,忽然聊到H小说,然后大家很明确知道的就两本(万花劫和纹面),当时也就五六个人,知道襄王小说的就三个,绝大部分起点热门网络小说都没这个知名度,那全中国看过万花劫的可能以百万计。
虽 ...
这个数字不好估计,不过我也知道看的人绝不是会所这点击量可以概括的。
引用:
原帖由 ftk 于 2017-12-10 14:18 发表
这一章,一言难尽:一来是,对我来说情节没有往前走,整个丫环玩百合是负刺激!重要的是不合情理啊!穆桂英是什么时代人?宋朝啊。穆桂英是什么人?已嫁做人妇的人啊。准确的说——是杨家的人杨穆氏,这时候,杨家的 ...
怎么说呢?我这么写自然有我的考虑,我要考虑的不仅仅是故事的合理性,还要考虑怎么切入正题,让情节顺利地往我想要的趋势发展,而且在我看来,穆桂英首先是一个人,一个守活寡多年的女人,然后才是杨穆氏,私下里,她也有烦恼,也有欲望,也会有脆弱的一面,而由于她的身份和坚韧隐忍的性格,一直以来她都会习惯性地强迫自己远离这些负面情绪,以坚强冷静的形象示人,也让外人轻易找不到她的弱点,但此番连遭大难,穆桂英身心俱疲,那些往日被强行压制在身体内的隐患就会伺机而动,所以在悬崖边时,才会晕厥,让李元昊趁虚而入占尽便宜。
对于FTK兄所提出的质疑,我是这样认为的,如果说这一章中穆桂英被春兰抚摸身体敏感处萌生绮念不合理,那上一章她被李元昊轻薄时的反应就更不合理了,因为穆桂英之所以会被春兰无心的调戏弄得欲火焚身,很大一部分原因要归咎于李元昊,正是因为白天悬崖边李元昊的借机轻薄触动了穆桂英压抑已久的春心,所以才会有闺房这段百合戏,不知FTK兄对于我的思路还有什么异议,欢迎继续交流!
引用:
原帖由 sis001abc 于 2017-12-10 14:59 发表
描写的是依然非常细腻,引人入胜,这个春兰看样子是情结转折的关键啦
不错,她确实是关键之一。
引用:
原帖由 softtang 于 2017-12-10 17:30 发表
看来要先对春兰下手,搞定了穆桂英这个身边的丫鬟,后面可以更方便布局
不错,我正有此意。
引用:
原帖由 36166 于 2017-12-10 20:30 发表
杨文广写的也太不甚了,名不付实,让人没有代入感。
如果你的代入点是杨文广,我只能说一声抱歉,文中设定确实如此,与历史以及评书确实有很大差距,本文也不是纯爱母子文。
引用:
原帖由 Dabbit 于 2017-12-10 21:16 发表
一见更新光速看完。

针对12楼发表一点看法,要我说如果较真这段情节确实不太合理,但是评价色文的标准是真实性吗?按这个标准90%以上的色文都要被一棍子打死,什么女主太无脑不符合人体生理结构云云。网文各种龙傲 ...
他的出发点是好的,希望文章能更合理更出彩,只是考虑问题的角度和我有些出入,平心而论,我很欢迎大家多多提出文中的不合理以及错漏之处,同时也对兄弟你的支持和理解表示感谢!
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:27
  • 城市骚年 金币 +41 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:27

恩,这篇算是第一次看啦。因为当时第一次看题目和少部分内容当时感觉可能不是特别喜欢的类型。这次进来一看,襄王大大你写的好正式好认真啊,真的很正式认真,这是我第一感受。在我看来,可能很细致很正式确实不如肉戏充盈,肉欲描写满满那样吸引读者?毕竟看样子要写到肉是很长的过程,不知大大是否有这方面的考虑?也就是可以增加肉戏的分布与速度,其实也不是影响大大的布局,是否可以加一些小人物的?我会回去把前几张也看看,另外大大是真的棒棒
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:28
  • 襄王无梦 金币 +10 不轻易下笔,下笔必须认真。 2017-12-11 12:16

不是生理反应的情欲合不合理的问题,我是说在这个节骨眼上,故事应该是立即随着穆桂英的积极寻找,交侍出杨家人等的下落和处境——推着情节往前走!然后找个空当发个骚了什么的都正常,我仍然觉得故事停在这里有点脱离了主要矛盾,这一段是小事,只是提醒一下楼主一共也没准备写多少章,不要经常宕开一笔浪费了笔墨。当然,楼主可能觉得元昊在寨中,他与桂英的交流接触就是故事发展的最佳走向,这当然也正常。只不过我觉得前面的气氛一直紧张肃杀,到这里一下闲庭信步下来,节奏上有点不适应。

本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:28
  • 襄王无梦 金币 +10 我确实希望能将节奏缓一下,让两边都有喘息 ... 2017-12-11 12:17

虽然感觉少了点肉味,但作者另开了一条线路,而且铺陈有度,有了些大文章的模样,真心期待。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:28
  • 襄王无梦 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-12-11 12:17