花米厨房[随心所欲的聊]

哪个厨子告诉你的,大米小米粥,是两种米一起下锅的?你把他找出来,我保证不打死他
引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-11 23:33 发表
放一起有个问题,大米已经煮烂了,小米还是半硬的,继续煮会把大米煮成泥,不煮的话小米吃起来像渣渣

米,会产生胃酸,所以有的人吃稀饭会胃酸,而喝粥则不会。就是因为粥里,放入了食用碱。

不过在广东沿海那里,那里的大白粥,是不会放入食用碱的。我记得好像是。当年去采风的时候,吃过那里的各种粥,也是非常的好吃。

我记得猪肝粥,猪肚粥,反正各种猪下水做的粥,还有猪血煲汤也非常好。

只是,在我家这里,这些粥不太有人喜欢喝。北方,还是喝大米粥、小米粥、玉米渣粥的较多。

最多,也就是皮蛋瘦肉粥、香菇鸡肉粥、海鲜粥了,其他的,还是因为地域的问题,产生的饮食习惯了。
引用:
原帖由 于 2018-7-11 14:40 发表

多谢,我想起来了,记得在哪些看到过,可以放一点食用碱。不过刚查了一下,说是小米粥里加碱会破坏米里的营养?
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +13 认真回复,奖励! 2018-7-12 12:42

男女都差不多,你想体验的话,你拿个大黄瓜,插一下自己就好拉
引用:
原帖由 fishone 于 2018-7-11 18:01 发表

花姐好,我在那边问了没有回复,在这里问一下,
最近特别迷恋后门,甚至看到这个字眼就心里一阵小激动,在汤不热上面看了好多小视频,一只也没有机会实操,老婆也不让,我就想问一下,花姐,走后门女的真实感觉是 ...

这样熬出来的粥,很浓很浓。几乎不会有米汤了。
引用:
原帖由 柠檬 于 2018-7-12 08:53 发表

如果怕这种问题的话可以先把小米泡一下
或者用高压锅一起煮 有小米一定多放水 大米和水的比例是1:2,小米可以做到1:3
混合就按1:3放 不会渣渣的 多放水 多放水

把大你小米一起下锅的只能说是太懒了!

立身抬头圣如佛,处世低头淫如魔

我一直都是大米小米一起下锅的,八宝粥不也混在一起了吗

引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-13 10:21 发表
我一直都是大米小米一起下锅的,八宝粥不也混在一起了吗
混在一起不表示要一起下锅啊,炒菜不也得依此加入食材的么,你见过把菜都丢进锅里然后等着熟的么!

我家电饭锅也是大小米一起下锅,然后静等米饭出炉

花米姐,确实如你所说,每次打飞机也好,大保健也好。完了以后心里会极度的空虚,甚至会思考人生,厌恶自己,有时还会有自杀的冲动。可下一次又是这样循环。请问怎么破呢
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-7-18 19:38