[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【圣经故事-大卫王】【40】【完】

最近刚好在研究这方面,大卫是旧约圣经中登场的以色列之王。
原来是牧羊人,在与巨人歌利亚的一对一中打倒对方,提升了名声。此后,虽然和当时的王产生纠纷,但卓越的王从即位开始就展现出了卓越的治政才能。
文中的拔示巴应该不是上面楼提到的示巴女王吧,示巴女王是异国的君主,是和大卫王儿子所罗门一代的人。
这篇文改的蛮有意思
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 07:20

引用:
原帖由 1061495198 于 2019-9-26 03:02 发表
最近刚好在研究这方面,大卫是旧约圣经中登场的以色列之王。
原来是牧羊人,在与巨人歌利亚的一对一中打倒对方,提升了名声。此后,虽然和当时的王产生纠纷,但卓越的王从即位开始就展现出了卓越的治政才能。
文中 ...
感谢捧场,刚才给个喷子气到了,现在看到你的回复,感觉立刻变好了。

『有意思』的评价,其实是我最喜欢听到的,基本上也是写这些文章的初衷。

前面有位读者说的“真爱”啦,“人性”啦,太高大上了,
其实就是抖个小机灵,让读者觉得挺有意思,哈哈一乐,如此而已。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 07:20

给别人的回复中还抨击我,难过。
至于评论的正确与否这可能是个说不清的问题了,但让我不解的是为什么作者对我善意的欣赏充满了反感。我知道这种形式的评论或许并不是所有的作者都会喜欢,在作者的地方也应该以作者为主,所以也私信作者表明自己没有恶意,评论如果不喜欢,要删要改都愿意配合,然都石沉大海被置之不理,与之前发的希望与作者交朋友的私信一样。反而一定要把我这个粉丝推向与己对抗的对立面。难道作者日常身边都是一些不能沟通的社会人吗?
我不知道自己自始至终的善意的欣赏究竟给了作者多大的冒犯。但我在这里受的伤害恐怕不比作者更少,自己的真诚遇到冰冷的防备和不信任,尤其是一个透露出广泛的阅读面和较高写作技巧且在小说里建筑美好世界的作者,如果相性不佳不愿成为朋友也就罢了,却用这种方式对待他人,让我深受打击。我不知道以后怎么去相信文字后面讲故事的人。
感慨良多,可能归根是怪自己太幼稚,那还是去找一样幼稚的人吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:15

引用:
原帖由 空里流霜 于 2019-9-26 21:27 发表
给别人的回复中还不忘抨击我,难过。
至于我评论的正确与否这可能是个说不清的问题了,但让我不解的是为什么作者对我善意的欣赏充满了反感。我知道这种形式的评论或许并不是所有的作者都会喜欢,在作者的地方也应该 ...
虽然字里行间流露出的点滴让我觉得做你叔叔都绰绰有余,但我还是托大叫你声哥们吧。

哥们,做人不要太被害妄想,至少在本帖的两条回复中我都没看出来作者哪儿抨击你了,哪儿对你“善意的欣赏充满了反感”。
如果说的是上一个回复里出现的“喷子”,那指的是另外一个,作者新发的那篇文里的一个回复的人。
我理解你只关注自己回复过的帖子,但是假设要大胆,结论却要慎重,只要有1%的其他可能,最好还是等确认无误了再说。
你看作者的回复中说了“刚才给个喷子气到了“,你们前面的沟通这都是多少天以前的事儿了?怎么可能会是“刚才”?

我没看到作者哪儿对你“充满了反感”,充其量就是解释了她写的和你理解的不一致,你想的有些过于拔高了而已。

反而是你在没有得到自己期望中满意的回复后,又说什么“世界太复杂”,又说什么“小说家让人困惑”,现在又扯到“抨击”、“伤害”、自己“深受打击”,“不知道以后怎么去相信”。

不要让情绪左右你的大脑,不要让偏执蒙蔽你的双眼。

不回你的私信就是要把你推向“对立面”吗?这是什么神逻辑?说得白了,没有人有义务对你的“善意的欣赏”一定要给予你所满意的回应,没有人有义务对你的“真诚”一定要敞开怀抱,没有人有义务对你的感受小心呵护,不回应本身就已经是表明态度了。如果你真的觉得不回私信是不可饶恕的行为,是对你的冒犯,是在把你推向“对立面”,那我建议你还是去看看心理医生比较好。如果这样你还不理解的话,那你理解“骚扰”这词啥意思不?

没有人的人生是一帆风顺的,世界也不是为了取悦你而存在,我知道接受这一点不容易,很艰难,但是一旦接受了这种设定的话……现实也是很可爱的。

我看了你的这些回复,嗯,你确实是来交友的。但是你这么sensitive,我劝你暂时还是不要相信爱情比较好。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 13:24
  • 逍遥夢 金币 +72 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:15

抱歉,不是你的什么哥们,也不必装出自己多么成熟,很多事情是一目了然的。其实这里根本没有你涉足的余地。能看出来反击用了很多心思,在不知情的状况下尽可能巧舌如簧,不管是受人之托还是出于谄媚,但诚如你所言,当别人不会主动理你的时候,就应该管好自己的嘴。别人有什么生活方式和处事态度,完全不需要你指导,在你看来别人敏感其实是别人有条件生活在阳光下,你的混世哲学还请敝帚自珍。我对作者说话的语气的确比较认真,那是因为料不到有喽啰做马前卒。很不愿遇到你这种人,但不知什么时候就会自己跳出来。其实,一个人的观念如果能使自己内心平静,是不需要靠推销来维护的,你煲的鸡汤可以留着但不一定适合别人。
引用:
原帖由 阿二 于 2019-9-26 22:33 发表

虽然字里行间流露出的点滴让我觉得做你叔叔都绰绰有余,但我还是托大叫你声哥们吧。

哥们,做人不要太被害妄想,至少在本帖的两条回复中我都没看出来作者哪儿抨击你了,哪儿对你“善意的欣赏充满了反感”。
...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:20

引用:
原帖由 空里流霜 于 2019-9-27 06:32 发表
抱歉,不是你的什么哥们,也不必装出自己多么成熟,很多事情是一目了然的。其实这里根本没有你涉足的余地。能看出来反击用了很多心思,在不知情的状况下尽可能巧舌如簧,不管是受人之托还是出于谄媚,但诚如你所言, ...
阿二是我的好朋友,不仅仅限于这个论坛。
作为知根知底的老朋友,我的任何事情他都可以置喙。
马前卒什么的说笑了,他的资历,恶魔岛时期就鼎鼎有名了。

这次回来,色城的人气肉眼可见的大不如前了,
很高兴能够认识你这样的新朋友,
不过在好多老朋友都不再出现的情况下,
非常感谢阿二的支持关心和保护,
也感谢这位新朋友的捧场~~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:20

不要再争论了吧,也抱歉把你这里弄得乱七八糟,我们不是一类人,看了你的文章就要交朋友的确是我自以为是了。最好请管理员把这些全部屏蔽掉。[ quote]原帖由 christina78 于 2019-9-27 07:03 发表

很高 ... [/quote]
本帖最近评分记录
  • 尘埃 威望 -10 希望你以后注意自己的言辞! 2019-9-27 11:18

这几条屏蔽的回帖我都解除了,没什么不能看的
想对空里流霜说几句:你自己认真回复就好了,但是不能想当然认为别人一定会给你回应。还有作者说的“喷子”可不是你,你不要自寻烦恼。但是你给阿二的私信标题写着“小丑”,这涉及侮辱,虽不是性质恶劣的辱骂,但必须对你进行惩罚,希望你以后跟别人交流时注意言辞,不要再犯这样的错误。
想对阿二说的是空里流霜的私信标题虽言辞不当,但不至于禁访,相信你大人有大量的。
至于娜娜,请继续你的写作,我个人觉得能遇到这样一位较真的读者也是蛮不错的,你意如何?
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +22 资瓷~征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 13:05

引用:
原帖由 christina78 于 2019-9-27 07:03 发表

很高兴能够认识你这样的新朋友,
不过在好多老朋友都不再出现的情况下,
非常感谢阿二的支持关心和保护~~ ...
恶魔岛时期有这位朋友?请恕我眼拙,没认出来他是三家旧堂口哪一家的故旧啊。

WTF?怎么各路大神全被引出来了?