所谓大龄剩女

呵呵,单身是因为男人都被抢走了,尤其是绩优股。幸福是要去抢的。时光荏苒,天伦之乐才是究极享受!

天伦,首先要有个孩子,这样的人世才完美。男女皆是。残缺也倒让人遐想,但毕竟属残疾一类。

有时候爱情就应该冲动,看准了一个人的品德,就该轰轰烈烈的爱!

我有一个女同学,属于哥们儿关系那种,今年也30多了,靠着自己努力,在郑州,车也买了,房也买了,自己公司也开了,就是没男人,很多年前有个男友后来分了,自己一直一个人奋斗到如今,以前家人和我们都催她赶紧结婚,现在也没人说她了。用她自己的话,啥都有了要男人干嘛?挺无语的。
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-23 20:01

其实我觉得这种问题也无所谓了,或许以往是因为大家都在不大的空间里活
动,再加上人口就是生产力,所以人们往往对传宗接代这种事儿看的非常的重要。
而如今,短期来看或许不生育才是更容易实现个人价值的途径吧,毕竟养孩子这
事儿确实是挺费心的。大家都曾经是小孩子,也都知道自己讨厌的时候是有多欠
揍对吧。

如果换一个视角来看的话,如今的人们看结婚,大概就是为了和喜欢的人名
正言顺的在一起,向全世界诉说自己的幸福。而所谓传宗接代就更像是两个人找
到的一件如同一起看电影、一起游山玩水一般可以共情的事儿。

不过要说小孩子确实是可爱,本来很多无聊的事情都会因为多了个欢快的声
音变得有趣起来。如果不是和小孩子在一起,我想我也不会没事儿去拿沙子堆出
奇奇怪怪的城堡,也不会不断调整角度去练甚至我小时候都不会玩的打水漂,也
不会躺在草坪上暖洋洋的晒着太阳。这样想想有时候他们那欠揍的脸庞倒也不是
那么的讨厌了。

我想现在大家都不那么着急去找另一半的原因大概是因为现在自己一个人也
能过的还算不错吧。可以一个人唱歌,可以一个人看电影,甚至一个人吃火锅未
尝不可。可能我们也都在期待着那个ta能如期而来,但疲惫的现实却总让我们
想去等待一个如期而至。也许也会因为这种不主动错过一些本可以发生的美好,
但正因为之前所说的自己一个人也能过的凑合,多走那么几步虽然可以获得很多
美好,但也有可能会收获许多的不自在。

正像你的朋友们那样,或许有的人是因为工作的原因,不愿意在上升期分出
太多的精力放到爱情上面,更何况在这之后生育这对女性晋升的达摩克利斯之剑
就那样悬了起来;或许有的人也尝试过,不过确实是难以遇到能和自己携手同行
走过下半生的那个人,又不愿意下半生和一个并不合适的人那样将就,宁缺毋滥,
坚持等待着。

不过,最后还是祝大家都能找到自己的幸福吧,如果真有如蜜般的人生,不
去体验一下该有多可惜。
本帖最近评分记录
  • xxmoke 金币 +56 认真回复,奖励! 2019-11-12 22:05

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

缘分这个东西,说不清道不明的,主要还是年龄大了之后,心态平和很多,遇到很多男人呢,处着没有那种心动的感觉结婚自然无疾而终了,自己调教稍微好点,不算很强到就是你说的,自给自足吧,离开男人活得也很潇洒,期望值其实还是升高了,年龄在那里摆着,阅历和眼光也看到长远,过于长远的眼观会觉得眼下的男人各种不完美,人没有太完美的,慢慢也就是释然了,当对另一半慢慢释然了,有他没他不影响生活,可有可无的结果就是依旧单着,也放弃了早些年前的追爱之心,现在的男女,玩命追异性的越来越少了,自己也过得不错,几天不联系也就淡然了,通俗一点,就是没缘分吧,
本帖最近评分记录
  • 交响乐 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-6-18 13:11

拉你一把吧

大龄剩女?遇到过好多大龄约炮的,感觉她们不结婚是喜欢单身不用负责的关系

回复 9楼 的帖子

就是这样才一堆仙女,小时候宠上天长大了觉得万事理所当然发现世界很大物质很多,家里也不是再无限制宠爱,落差一大什么都有可能。你看论坛里多少老哥呢
本帖最近评分记录
  • 堇紫泪滴 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-30 07:26