[剧情] [BT/MP4/2.6G]寄生虫/寄生上流.1080P.BD.韩语中字.2019宋康昊.豆瓣9.2万众期待年度神作

穷人能言擅骗,个个骗术精湛,有此骗术及演技,还用住在地下室?富人幼稚可欺,全家单纯无脑,被人卖了帮数钱,真能住上大别墅?看完但觉很假,穷富两头都不真实,倒是想起郭德纲的口头禅:穷生奸计,富长良心。
本帖最近评分记录
  • super、7 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-2-13 23:41

慕名而来,本届奥斯卡大赢家。
下载再看,不知道是恐怖片还是爱情片还是科幻片。
韩国总统还写了贺信的一部电影,也是亚洲电影获奥斯卡为数不多的之一吧。

像是被朴赞郁和李沧东都附了体,奉俊昊显然受Netflix创作理念影响了,他用商业套路向我们证明,情节剧在表达社会苦难上的伟大,且他是以戏谑的形式讲述
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -25 屡次复制回复 2020-2-14 23:07
  • yuwunianhua3 威望 -2 屡次复制回复 2020-2-14 23:07
  • yuwunianhua3 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2020-2-14 23:06

这部作品获奖了呢。之前还不知道。看的时候觉得也没啥。讲的一家人寄居在富豪家里取代富豪的故事。挺形象的
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -5 按版规要求回复,下次重罚 2020-2-14 23:08

看看这个现阶段有名的电影。刚刚得了美国的大奖很值得欣赏与收藏。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -5 按照版规要求回复,下次重罚 2020-2-14 23:08

很早就看过这部电影了,当时并没觉得这部片能排得进奥斯卡,结果现在人家竟然都拿了奖,着实让人有点惊讶。
看这部电影让人会产生一种疑问,那就是人到底能无耻和无赖到什么地步。
当初看这部片的时候,我朋友们在旁边纷纷咿呀,说什么“这户人怎么可以这么不要脸?”
“不要脸”,对,大部分人随着剧情进展心里对这家子的看法估计都是这样的。但现实中真的会有这样不要脸的人么?
我当然知道这是电影,但即使是电影,太脱离现实,也让人看着感觉顺畅不起来,是顺畅,不是舒服。
我想想看我为什么看不下《寄生虫》,当然我不了解韩国民生怎么样
首先我并不认为以主角们的聪明才智会找不到工作(要知道他们绝不是只有小聪明,如果他们本身业务(比如口才,背诵要点的记忆力,表演时不怯场)不行,首先就不会被富人家欢迎
其次我的三观又作祟了,上一次我三观作祟是在看《赌城风云》的时候,我咬着牙分开看了好多次才看完,我三观作祟在《寄生虫》主角们发现了地下室秘密的时候达到了顶点(二手尴尬+二手焦虑),导致我停在了那里没接着看(但这个桥段设计得真是好,我看得时候真的不舒服到了极点)
三观作祟真是阻拦我观影的主要原因,我二手尴尬严重起来会使我坐立难安(上一部让我在电影院里坐立难安的是诛仙)这种影片还是在电影院里看比较好,至少我不会中途逃走。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 +10 认真回复,奖励! 2020-2-14 23:10

我的朋友圈里大家纷纷说中国拍不出类似的电影了,我觉得不是,《寄生虫》是个很标准的反映阶级差异的电影,中国并不是没有,印象中最近的是2018年的《暴烈无声》。
但是《暴烈无声》没有《寄生虫》这么直白地表现,从头到尾你能感觉出最强烈阶级差异的地方就是煤老板在吃涮羊肉,吃得满面是油,镜头以俯视的角度拍下从脸颊上滴落的汗水。
它用了太多象征符号,对上层阶级(那个年代)的描写也不多,使得整部片的悬疑要素少了很多,本质上还算得上是个文艺片,因为它对于中国观众来说还是太晦涩,从某种程度上来说,我觉得这部影片也不够流畅,看的时候我也犯过尴尬,哑巴主角一人暴打反派的一群保镖。
《我不是药神》也是说阶级的,里面有一句话“世上最无可救药的就是穷病”,十分切题,但是它和《寄生虫》有同样的问题,就是对富人阶级(在药神里就是药企)过于简单的描写。
所以说中国不是没有讨论阶级的片子,只是太少了,数量稀少之下,能拿得出手的自然也就更少。我很迫切地想要推荐朋友看一下《暴烈无声》,但大都在中途就被不明不白的暗示,绕来绕去的叙述,以及压抑的配乐劝退,着实是我2018安利别人观影的一个遗憾,而上一个遗憾是《银翼杀手2049》。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 +10 认真回复,奖励! 2020-2-14 23:10

电影里面沙发上那一段,真是比看Av,还过瘾。韩国这种片拍的可真是深刻,刷了好几次,

剧情的确构思的巧妙,但看完以后总有一种沉重感,不想再去看第二遍,可能是里面的展现的人性太赤裸裸了吧,让人一下子不好接受,没看过的还是值得看一下的。
本帖最近评分记录
  • yuwunianhua3 金币 -5 回复不看版规,!严重警告! 2020-2-15 18:36

最期待的一部片子 得了好几项大奖