[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-17

本主题由 System 于 2023-6-3 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-5-25 01:28 发表
幻想还是应该收敛一下自己写作的野心,或者说是随心所欲。主题过于宏大的文章太容易写崩了,而且前后呼应不足,甚至于会产生矛盾,看的太不舒服了 ...
虽然看ID很陌生,但一看这回复就知道这一定又是位老朋友。

咋说呢,我个人的观点哈,写作有野心不是坏事,主题过于宏大也不是不行……但这需要非常呕心沥血的浇灌。

就怕写作有野心创作上又随心所欲,这就有点麻烦了……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-26 01:01

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-25 01:28 发表

善与恶真没有绝对标准。相对来说,还是进化容易一些。
现在文章设定,必须要外星文明的引导才能激发潜能,
只要让人类找到不依外星文星激发潜能的方法,就可以了,无需上升到哲学思辩上了。
现在傅星舞让燕兰茵开启了潜能,虽 ...
老哥这法子果然是狡猾又省事……姜还是老的辣(捂脸笑出眼泪)……

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-5-25 01:37 发表

老哥这法子果然是狡猾又省事……姜还是老的辣(捂脸笑出眼泪)……
今天写了四千多字,随便改改更新了,现在文章错别字多吗,影响阅读吗?

我倒是觉得在正文里延续原来的主旨,不要多变比较好。反过来在外传里面倒可以放肆一下野心,拓展写作的空间。像当初追到第四章第三节开始的黑暗情绪,差点不想再看了
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-25 01:31 发表

微嗔说了,烈火早崩了,已经崩了,还有什么好怕的。还有外传野心总还算小了吧。

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-5-25 01:48 发表
我倒是觉得在正文里延续原来的主旨,不要多变比较好。反过来在外传里面倒可以放肆一下野心,拓展写作的空间。像当初追到第四章第三节开始的黑暗情绪,差点不想再看了

...
原来主旨,啥叫原来主旨,正义战胜邪恶?第四章 针锋相对 第三节 诪张为幻
微嗔也是从这里开始失望的,大概总那里有较大问题,我一直没能发现。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-25 01:43 发表

今天写了四千多字,随便改改更新了,现在文章错别字多吗,影响阅读吗?
目前为止我看到的几节只有个别错别字,不影响阅读。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-25 01:54 发表

原来主旨,啥叫原来主旨,正义战胜邪恶?第四章 针锋相对 第三节 诪张为幻
微嗔也是从这里开始失望的,大概总那里有较大问题,我一直没能发现。 ...
我个人不太看得进去的不是这一节老哥,是下一节兰艾难分。

但兰艾难分开始还能有耐心看进去,真正开始没太多耐心看得,是从华屋丘墟那一节开始的

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-25 01:54 发表

微嗔也是从这里开始失望的,大概总那里有较大问题,我一直没能发现。 ...
我个人分析,他说的黑暗情绪会不会是我说的从这节开始那种末世将至山雨欲来的压迫感和氛围呢?

当然这是我个人的分析,不一定对。

hhh我对姬冬嬴的疑问炸出来几个骨灰级读者啊,妙哉妙哉。我倒没有什么读不下去或者看着难受的地方,可能我本身对文学作品没什么造诣,全凭心情。看前面文章我主要是看人物,燕兰茵的戏份就不大爱看经常跳过去,冷雪的部分就会着重看~可能这就是先入为主吧