[评析] 找春晚的茬(2018央视跨年春晚)

佩服楼主的洞察力,感觉春晚对于歌舞类一般都是假唱吧(个人观点)不过对于刘谦的魔术真心觉得挺一般的。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:14

真的很佩服兄弟重头倒会看完了春晚,而且还把一些。细节分析的如此详细。但作为一个80后,说实话已经很多年没有从头到尾看完过春晚,最多就是看前面一至两个小时。过一下瘾而已。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:14

引用:
原帖由 gaojiangang 于 2019-2-9 21:09 发表
哇,微表情!我觉得lz的分析有瑕疵。刘谦魔术的嘉宾,他们很可能因为紧张或怯场产生一些不自然的反应,导致看起来像撒谎或排练过一样。比如某女嘉宾上台,她可能全部注意力都在自己的仪容举止上,对于刘谦的表演并不 ...
分析当然会有瑕疵的,就比如很好的朋友在一起时,他突然把手臂搭在你肩上,有很多不同的理解。到底是控制?还是想表达亲近的意思,这必须得从谈话或是正在进行的事情结合动作来推论,另外还得深入了解这个人的性格特点,比如眼睛喜欢像右倾和喜欢突出下巴并往上抬的人,又或者眉毛打结的人,比普通人具有攻击性,或者说是有暴力倾向。这种人和你在一起时,如果没有聊深入的话题,谈话的内容没有利他性,对你做搭肩的动作,这就是控制。刘谦在对第一个女嘉宾倒完酒以后,出现的轻蔑表情,说明了一切,这个表情即表示欺骗成功,又表示对受骗的人不屑一顾。至于后面的豆浆环节,他抿嘴这个动作可以是紧张,也可以是组织谎言或欺骗的忐忑,这个在最近的新闻里报道了。当然,我没有办法去证实我分析的这些东西的可靠性。不过在生活中,这些表情和动作恰恰印证了猜想,不得不说,编织再高明的谎言,自己的脸时刻在出卖自己。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +19 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:14

引用:
原帖由 绯色黎明 于 2019-2-10 13:08 发表
楼主好神奇的样子,做什么的,私家侦探?还是心理医生?
贴标签应该是侦探类的可能比较大点。
贴标签真的是迫不得已,我也不是侦探,不过我的工作是和人打交道,所以说对陌生的人,如何切入,带入,亲近,说服,这是我要思考的,久了就喜欢给人贴标签了。也没有什么神奇的地方,就是看对方的表情和动作,捕捉那些一般人不注意的细节,就这样而已。
说个小故事,我在一个陌生的地方吃早点,老板是一个40多的人,他给我拿油条时,我看到他的右手食指少一节半。我就说了一句,做木工真的很危险,他的眼睛睁大有一秒然后恢复,我知道推断是正确的了。他的手指的截断处,我见过几例,都是在以前的木板厂这种地方,不注意被机器切断。我接着又说,我以前帮我亲戚做过早点卖,每天起太早,人都差点累死,我亲戚还说没挣到钱。他脸上的笑容是自然的,因为他这个地方,我在工作日7点钟去吃早点,没有什么人。他后面直接坐在我对面,生意都懒得做了,有人来买早点,告诉他们自己拿。他坐着收钱,从他收钱的动作,可以看出来他没有用心算账,怎么说,他一边收钱,一边和我说话,他的视线隔几秒就到了我这里。这样过了几分钟,他老婆出来了,这下他是彻底有时间了,就这样聊了20分钟,我大概知道他附近有多少竞争对手,和这些竞争对手比较,谁在地利上占了优势,谁的价格便宜,房租怎么样,他都给我分析了一遍。最后走的时候,表示不用给早餐钱了,以后常来。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +26 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:15
  • 微嗔 贡献 +1 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:15

引用:
原帖由 sky1986223 于 2019-2-11 23:04 发表
佩服楼主的洞察力,感觉春晚对于歌舞类一般都是假唱吧(个人观点)不过对于刘谦的魔术真心觉得挺一般的。
别人都看啊,咱也得跟着,不然是那么格格不入不是。同意,刘谦不行,这届观众更不行。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:15

引用:
原帖由 ss02589 于 2019-2-20 22:24 发表
真的很佩服兄弟重头倒会看完了春晚,而且还把一些。细节分析的如此详细。但作为一个80后,说实话已经很多年没有从头到尾看完过春晚,最多就是看前面一至两个小时。过一下瘾而已。
不知道有没有看完,第二天看了新闻才知道还有林志玲,唉,和你一样,看春晚就是打发时间。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:15

楼主分析的很有意思,正如那部别对我说谎的美剧,潜意识确实常常暴露在最细微的表情动作中。但是这有时候也有解读过度之嫌。如何把握这个度,分清真与假,才是本事
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:15

这你都看的出来啊