[Lucian2009] 【女友莹莹的华丽蜕变番外篇】5——欲望的结局(后篇)

感觉这个时间跨度有点大啊,就有一种脱节的感觉
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-4-5 23:48

我个人看小说本身就有一点重口味,所以从征文活动期间开始追这部小说,感觉这部几乎满足了我的一切性幻想,从绿帽,多p,到黄金圣水,简直都写到我心坎去了。这段时间又从头看了一遍,又产生了许多新感受,突然发现最后结局没有留言,正好发出来。
首先得首先还是要感谢作者大大不辞劳苦的把这一部写完(悄悄地隔空cue一下隔壁《姐姐的救赎》作者,同一时期开始写的,这本都写完了,你呢?)。能看出来作者中期写的high了,各种重口味玩法都用完之后后期有一点力不从心,但是为了结局还是写完了,再次给作者大大献上崇高的敬意!
优点正如我上面所说,作者大大按照内心的想法写着自己的东西。尽管征文活动期间很多读者都评论表示不能接受这么重的口味(大概是圣水那几篇吧),但作者还是遵循自己的想法。我认为每个人都不能做到让所有人满意,甚至很难做到大部分人满意,除非当个滥好人。写h文也好,生活也罢,都应该找一条自己最喜欢的路走下去。哪管别人再如何评论。可这条路太难(it's too damn hard!),一旦失足换来的不仅仅是努力失败的挫败感,还有旁人加倍的冷嘲热讽。作者大大能把这篇文章坚持写完,光这份毅力和责任心就值得我点一万个赞!
然后说说一些小的瑕疵吧。可能作者中期写的太high了,好点子都用完了,从黑色的周末这个高潮开始,后续的篇章在我个人看来有点索然无味。尤其是结局明明可以展开写后续的玩法(比如把女主和女儿救回来,然后来个大联欢式结局),不过也可能大大觉得救回来也就那些玩法,人多一点也没有太大的突破,就没有展开。
最后嘛,大家都是芸芸众生,作者大大牺牲自己的时间精力,不仅奉上一篇美好的撸文,还让我从中看到爱的力量(笑)。感谢大大!期待看到大大的新作,及祝大大万事顺利,身体健康!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +34 认真回复,奖励! 2021-4-6 23:52
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-4-6 23:52

唉,女友莹莹的华丽蜕变也是我的青春了。如果说胡作非、翼风、h大等老牌绿文大神陪伴了我的中学,帮我完成了绿帽性癖的启蒙。那莹莹这篇毫无疑问是我大学四年最喜欢的一篇绿文,也是我看着连载完的——作者当时更新的速度我现在还记忆犹新呢!
多年以后得知这文的番外一直在出,看到番外一还是延续了暖绿的基调,我是很高兴的。结果看到番外五的名字就有一种不详的预感,看完以后果然应验了。
虽然我大学都毕业几年了,现在口味已经越来越重了,结局这里的虐心程度已经在我的接受范围内了(我自己的性幻想很多比这个重口),但是看到这个结局,仍然还是有一种撕心裂肺的痛楚,就好像青春的美好回忆被摧毁了一般,又好像听说无比亲密的好友遭遇了不测。
其实正文卷中也有莹莹被人监禁调教的情节,但是我们都知道杰是爱着莹莹的,无论遇到什么困难,他都可以把莹莹救出来的。但是这是番外,主角光环失效了,爱的魔法消失了。
这种暖绿的文,对我们来说就像一场美好的梦,它是对绿帽癖而言的另类纯爱幻想,作者把它赋予了我们,但却又残忍的收回了。最爱莹的,真正的丈夫杰,放弃一切踏上寻找的旅程,却还是没有任何女主的消息;反而是小光一边自我堕落折磨一边折腾爱自己的人,却得到了莹莹的消息。这未免过于讽刺了。
但是,结局其实也不是毫无希望。杰只是拉黑了小光和小涵,他在寻找莹莹这件事上一直在跟明合作,而明虽然很屑,对朋友却也没得话说。既然视频是明提供给小光的,那么说不定杰已经更先一步得到了消息,踏上了寻找的路。而明会把视频给小光,说不定也是杰知道自己一个人很难找到,向情敌发起的求助或者和解呢?
虽然这只是一篇虚构的文章,只是一个绿帽的故事,我却依然期待杰能再次与莹莹重逢。哪怕他见到了莹莹以后也无力救援,只能留在她身边做一个绿奴:这对我而言也好过相爱的人却遭遇永隔。
总之,感谢作者给我们的青春画上句号,同时劝作者一句,文章的风格最好还是一以贯之比较好,这种急转弯真的很伤啊——
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2022-9-6 22:42