[绿意盎然] 【轮回:宦海美人妻】(绿母绿妻——前言至第九章)

回复 40楼 的帖子

孩子设置成男孩,是因为有人建议我。这种反差读者喜欢看。即:给原配生女孩,给情夫生男孩。
谢谢您。结果不一定不如您的意愿。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-25 17:51 发表
孩子设置成男孩,是因为有人建议我。这种反差读者喜欢看。即:给原配生女孩,给情夫生男孩。
谢谢您。结果不一定不如您的意愿。
既然不是作者本人的意愿,那我放胆说说我的看法,这样设置本来就建立在重男轻女的基础上,即生男孩可以传宗接代,生女孩无足轻重,以此达到虐苦主的目的。增强戏剧性冲突,让苦主心底酸涩而黄毛心里大喜过望,因为自己有了可以继承事业的男孩,甚至苦主妻子也会心情复杂,觉得自己没用不能生男孩等等,之后这个男孩会因自己的性别得到黄毛的大多数政治资源和培养等等,这一系列戏剧性冲突全都建立在孩子是男孩的基础上,如果孩子都是女孩,或者苦主和妻子的孩子是男孩,和黄毛的孩子是女孩,这些冲突全都不存在。你是个女作者应该能感受到这种浓厚的性别歧视味道,我觉得男作者有这样的想法或许还情有可原吧,但女作者迎合这样的诉求只为了取悦男读者心中的性别优越感是让人很不舒服的。不知道作者大人仔细考量后是否和我有同感,其实绿文很多都是在强调女性自身的性需求,尤其本篇也不是要塑造一个没有道德的荡妇来让人批判,既然如此,我觉得在绿文里搞重男轻女实在是非常的荒谬,当然这也只是我自己的想法,供作者参考吧
本帖最近评分记录

回复 42楼 的帖子

不会是一个没有道德的人。放心好了,我的底线开头就写清楚了了。你大可放心啦。

还有,实际上在文中生下来是男孩从情节上是巧合的。韩楚琰从一开始就是真心喜欢颜蕴茹,不是因为男孩而看中颜蕴茹的。设置男孩只是让读者爽,我没有因为这个后面别人建议的设定而多更改太多情节。
结局也会让你满意。如果你后面等17章和20章出来时认真看你会提前发现一个埋藏的巨大伏笔。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-3-26 10:13

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-24 18:48 发表
上面几位哥哥真是太让我感动了。
给了那么多翔实的建议,小女深感敬意。
其实这个女主有我身上的影子,2015年开始我有过两年的短暂出轨史,所幸运的是后面全身而退,我家老公并不知情。我们现在恢复了以前的恩爱。文中女主颜 ...
晕哦 。真的是很抱歉,原来小舞是女性作者啊!对于上面的回复中的一些不孕的错漏,真的很抱歉。原因是第一次欣赏本文是在凌晨三四点时看的,花了一个多小时手机输入长篇回复,却因精神恍忽,导致长篇回复错失了。本来懒得再回复的了,却又确实喜欢文中情节,等中午时,终于拾起激情勉力振作,不断搜索记忆来重新回复时,又因为凌晨没休息好,专注在恍忽的回复重拾里了,没再认真注意文中的细节,反把一些设想的跳跃的理由错误地乱入到回复里了。所以真是抱歉。

后来又再想起了之前遗落的一点。
女青天应该也是理解,甚至默许韩的吧?所以,在文中的出现才那么少而奇妙?性方面不太和谐吧?所以,才把精力、郁闷发泄到了工作,发泄到了打击“老虎苍蝇”上,从而成就了“女青天”的美名?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-3-27 08:47

看着前面一些书友回复中的用“黄毛”来指代韩,我觉得不太合适。
本文开篇就确定了韩的人设是如此的优秀。人物成长经历,以及后续的发展暗示都是较温馨情热,深绿深虐,只是对苦主而言的,还可能会有一些无奈的异样刺激吧。
而且小舞姐姐一直回复是有情有爱的情人,甚至情深到了愿意生孩子的情人形象,怎是那街边混混般的龌龊人的物可以类比的呢?

虽然所谓“黄毛”一词,有些人理解为泛指人妻出轨的所有对象,但其实真的不太恰当吧?尤其是在本文里用在韩身上。

众多人物视角和上帝视角的转换,正好能把剧情和人物心理充分描绘。仿佛电影蒙太奇般,效果很细腻生动。但容易错乱,很考究小舞姐姐的功力——相信能出书的专业人士信手拈来。
建议在安排众人视角轮换时,错落有致,长短穿插点缀为妙,起到补充点睛的作用就很好了。避免各自都长篇视角、长镜头(当然,长篇回忆时例外),使得读者反复代入较深,影响观感体验。
(反正,又是凌晨,乱说了一通,请姐姐别原谅!),

期待浪漫温馨、感动刺激、诱惑禁忌的各种情节粉墨上演。
谢谢辛苦创作和点赞积极回复。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-27 08:47
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2021-3-27 08:47

引用:
原帖由 qunfeng006 于 2021-3-26 18:23 发表
看着前面一些书友回复中的用“黄毛”来指代韩,我觉得不太合适。
本文开篇就确定了韩的人设是如此的优秀。人物成长经历,以及后续的发展暗示都是较温馨情热,深绿深虐,只是对苦主而言的,还可能会有一些无奈的异样刺激吧。
而 ...
哥哥,我的书更新了,你看看:http://38.103.161.230/forum/view ... e%3D1&frombbs=1
以后每周一更

美女作者,有看过福麒麟的《欲望都市》吗?也是一部写人妻出轨的神作,从前期的铺垫到后面的肉,都写得很到位。出轨过程一波三折,女主的心理描写,表情,动作衣着都有着墨,虐心程度很高,以至于一堆读者骂女主。这书10年前在sis更新的,每一章节后面的回复数爆棚,读者与作者互动度非常高。说这些,还是希望作者能够在写女主与黄毛的肉时能多一些衣着,表情,动作语言的描写,尽可能多加些姿势场景等,更加生动,而不是简单的啊啊等淫词荡语。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-4-7 09:02

作者为何不加纹身阴环隆乳之类戏份,这不是更加有效果吗

刚看了回复,原来是一位女作者呀,其实绿文某种程度适合女作者写,特别是作者本人有着亲身经历,那会更加真实,弱弱问句,出轨爽吗,生理上爽,还是心理上,一个人同时爱上两个人是什么感觉,你对丈夫是种亲情?跟情夫是爱情?你是怎么走出来的呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-4-11 09:28

这是一篇绿文神作。作者大大描写的男主并不是一个完全意义上的渣男,而且男主的女人也不是特别多,和其他同类型文章大多塑造一个有权有势的种马形成了鲜明对比!
其次,该文在塑造女主方面也是花了很多心思。无名的孕妇,只求解决老公的副科级,并没有要缠着书记的意思;电视台长郑婷婷对书记不但爱的深沉而且非常崇拜他,这在现实生活中也很常见,富有个人魅力的领导确实容易受到女性的青睐,而且郑婷婷并没有因爱而产出独占的心理,反而为书记能猎艳新的目标而出谋划策,这应该是情人最完美的形象了吧?小侃妈妈则是书记在特殊的时代里情欲的寄托,她们之间就是单纯的性爱!
另外,作者大大关于环境的构思也是十分精巧,情节安排较为合理,对于官场的描写也具有一定的功底,读起来很有真实感,整篇文章读起来感觉比较高级,不落俗套,非常期待后续的章节!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-5-20 16:08