[评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶
感谢公鸡哥对我的文章进行阅读和点评,以及对于我的文章给出如此的认可,新春快乐哦。

正如公鸡哥说的一样,后期的大部分角色辨识度不足,给读者的阅读中多添了需要付出的精力成本,作为一个作者,这是我不足的地方。感谢公鸡哥能明确指出问题,其次是关于文章最后的论点吧,正文我是一气呵成,但最后的尾声我却删删改改了许久,又怕自己表达不清楚,又怕自己言语过于尖锐,影响到读者的心情。

所以再次感谢公鸡哥,即便我的文章只有这个程度,也愿意用自己的时间来阅读我的作品,辛苦啦。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:43

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-11-3 12:58 发表
【2022文心雕龙——长恨无期】【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【030】

总分:63分
基础分:10分
长文,没有明显错误
文笔分:18分
文笔很好,非常细腻自然,一气呵成。环境描写不错,不管是闽越还是东北,都符合当地特色。两个女 ...
感谢山鸡哥对鄙人这篇小文不吝溢美之词,也感谢您提出的宝贵意见建议,以后进行其他写作时鄙人一定会留意避免。
您提出的女性角色外表描写相似,其实您的感觉很准确。这个我是有意为之,我笔下的韩璟就是韩燕儿悲伤的影子,自然外形气质相似。设定《闽》中黄鲲和燕儿的大团圆结局,也是为了弥补韩璟黄骞一对的遗憾。
至于您说到的“兄妹”设定的错觉,其实在我连载中也有其他读者提到过。不过,我的文章不会触碰血亲伦理这条线,单纯就是个人不喜欢。
这一系列毕竟是纯爱文,如清末黄鲲睡了佟婉如这个原本要成为他嫂子的美人儿、或者是东越王余善睡了他王嫂郑蔷这种程度,已经是我能接受的禁忌之恋的底线了。
最后关于这一整个系列,可能是我记忆里的H文论坛一直是十多年前的那种盛况,一开始对于读者反馈的预期就设得太高了,导致我作为作者目前挺为这个系列感到可惜的。
前两部到了今日依然人气平平、评论寥寥,额外写这一部番外其实也是抱着试试看的态度,希冀征文读者的流量和质量会更高些,可目前看来依然是差强人意,笑。
如我在文末评论所述,个人事务繁忙加上已完成这三部的流量反馈,第四部的创作可能是会长时间拖后了,还请对本系列有兴趣的读者继续耐心等待吧。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:43

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-11-3 13:00 发表
【2022文心雕龙——长恨无期】【牛二的穿越】【033】

总分:60分
长文,有一点小错误,望作者修订
原本负责平判的刘展反了,应该是平叛
文笔分:17分
文笔很棒,非常流畅,整体诙谐幽默,体现出作者的功底。对各个 ...
那个错别字出现的地方很容易让人忽视,山鸡哥这都找出来了,可见阅读之细,景仰景仰,拜谢拜谢

肉戏难写,考虑到这只是我第二次参加色色的征文,我还算新人,可以体谅不是

山鸡哥兔年大吉,有机会的话下次征文再叙
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:43

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-10-30 14:11 发表
【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【009】

总分:61分
长文,没有明显错误。
文笔分:17分
文笔很好,细腻自然。女角色较多,不是千篇一律,反而两个兄弟在资料片之前有点工具人(色文女角色的丈夫,不就是工具人 ...
没错,不够本格的确是嫌疑文的大忌,没了抽丝剥茧的分析,结局的反转就只剩下开挂了,还是笔力不够的锅
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:43