[侠骨柔情] 【歧路红颜】(7—镜花水月)

回复 9楼 的帖子

第二就是关于女主降智的问题。这一章节黄蓉被彭长老锁入水牢凌辱,依旧抓住机会凝聚内力施展移魂大法反将彭长老控制,这一情节我也经过了一些推敲,并没有发现有何逻辑漏洞,如果兄弟发现什么逻辑有误的地方还请告知。至于移魂大法的强度问题,这个我想我也能合理解释,原著之中,黄蓉的武功最高身体状态最佳的时期应该也没有达到准五绝的水平,本文中设定她吸收了情蛊后内力大涨达到了准五绝的层次我想移魂大法的强度和细腻程度有所提高尚算合理。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-2-9 20:00

回复 9楼 的帖子

当然,写本章的时候我也确实经历了一段痛苦期,卡文,不知道该怎么写,脑子里面全部是剧情怎么发展推进才能自然合理,各方势力之间的博弈会如何进行,实在是越梳理越纷乱。我写这篇文的最早的冲动其实就是觉得很多蓉文甚至大部分恶堕文的女主的实际对抗恶势力的表现和给予的设定太不符合,女主能力智商设定太高,性格设定地太坚毅,堕落地又过快过蠢,让我感到很违和,是以想自己下笔写上一写。但着实没想到写的文有一天也会给读者女主强行降智的感觉,这是我一直以来想竭力避免的问题,所以诚心希望兄弟指教。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-2-9 20:00

謝謝作者熱情的回覆

首先關於改正後武力變得很弱的問題,您想多了,我沒有特地指劇情部分,主要只是想表達很多色文都把女主降智的問題,而台灣的木偶戲每次很強的反派後來改邪歸正後都變得很弱,這是我一直想不透的原因。

為什麼我會感覺到降智呢,因為一位有理智、冷靜的女人在不情願的情況下被幹,表現不應該是熱情奔放的,當然中段期以後已經被調教或享受太多後是沒有問題的,但文章才開頭就如此熱情奔放,我很擔心中後期要如何寫下去?

我很期盼這篇文是長篇型的,而非草草結束,人物與小說有連結最好,尤其是要幹黃蓉的男人們,這樣讀者的腦袋才能有畫面(金庸筆下的人物很有畫面的),

很多文章一開始寫的不錯,但因為肉戲愈寫愈不可控(想的到的肉戲都寫了),結果沒幾章就掰不下去了,看多這樣的文章後,我就愈害怕自己會喜歡上某篇文章。(我知道有人說我入戲太深,不過就是一篇小說)

以上是我個人觀點,渴望部會造成您的寫作困擾,您依然可以用自己的節奏與思路去寫,我還是會拜讀的
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-2-9 20:14

回复 13楼 的帖子

原来如此,感谢回复,懂了。其实这个点也算是我本人的失误吧,并没有表达清楚,这也算是写文的一个难以处理的地方了,很多设定为我脑子里有,但是找不到合适的地方自然给出。我实际上为什么写黄蓉表现得热情奔放是想侧面给出人面蛊具有比较强的催情效果这个设定。因为本人是生物专业的,之前从生物学角度用浅薄的所学考虑过这个问题,生物的性状应该是与本身的需求和环境相匹配的,人面蛊以交合性液为食,基因上为了获取更多的营养,就会发展出催情这种特性,不会直接影响母体的思考和决策,但是让母体在鱼水的过程中更热情以求更多食物这种程度还是可以做到的,所以黄蓉在不情愿地被后入时最终达到了高潮,但是她主观的个人认知和意愿没有受到丝毫影响,也没有半点奴化。我知道这一段的剧情着实很像很多恶堕文里女主被调教得奴化后马上就有与各种男人的肉戏接踵而至,但是本文不会那么走,黄蓉接下来表面会以女奴的形式跟着彭长老找到郭靖,真实情况却是彭长老丝毫沾不到黄蓉的身,当然这都是后话了,一言两语道不完复杂程度。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-2-9 21:04

其实我觉得还好,本文里黄蓉还是很坚贞的,没有说被X两下就变成母猪了,还是很有自己的想法和意志的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-9 21:04

回复 5楼 的帖子

第零章已经在写了,大体构思已经完工了,我会尽快写出,感谢兄弟支持!

好久没看到你的更新了,还以为你不更了呢,现在看到最新的这一章,水平还很在线,感谢。
上一章结尾的时候我就猜这个彭长老大概率是吃不到黄蓉的,黄蓉要是真的变成人人都能捉去淫辱,那实在是有负她女诸葛的名声。
彭长老这种人吧,就是典型的志大才疏、外强中干,和别人吹嘘自己要干黄蓉干成什么样,结果等到黄蓉被捆好了送上来的时候,彭长老又是聊天又是成竹在胸,以为自己必然能得到黄蓉,没想到被黄蓉抓到机会反杀。这种人物到最后都是个丑角,不成大器。
期待后续的剧情,只要质量在线,晚些更新也没关系。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-2-12 11:08

這陣子的黃蓉色文根本就像隨便一篇色文,把女角名字改成黃蓉而已,不但劇情幾乎跟原作沒交集,連人設也都完全不同,黃蓉幾乎都是無腦低武力,被幹兩下就墮落大喊好哥哥插死我,乏味至極。
個人覺得,基於人設,黃蓉可以失手、可以打輸,可以抵抗不住肉慾,但絕不應該輕易墮落像妓女一樣,那怕經過各種調教或是威脅,黃蓉可以暫時認命可以暫時屈服假裝妥協,再伺機反擊扭轉。
黃蓉就是要在肉慾跟理智之間的掙扎、高傲的女俠被姦,自尊上的羞辱、悔恨、不甘心等等的描寫才是黃蓉這角色的醍醐味啊。
難得有像大大這樣的優質文章,真的太感動了,加油!期待後續更新,謝謝!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-2-14 01:03

新章节等的望眼欲穿,黄劳模是怎么落入蛊老魔的手里的!还能逃的出去吗?还有那个和尚,应该也能吃到肉吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-4-10 12:11

又等了两个多月了

看作者的回复还以为很快就能出新的篇章呢, 可是快三个月了还是没有消息, 好慢啊。