[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】 (A50)

这篇文章写得不错,但后半部分好像没有盈水的故事了,有些遗憾

好文,望能尽快更新

回复 13楼 的帖子

51节到今天一千九百字……

叩谢杨老大。

“桃树树干上渗出的胶质,一层一层地流溢,堆积,最后凝结”,非常传神。赞一个。

本章有个小小遗憾[我觉得啊]——

“火堆点在虹
的前边,士兵们从里边抽出来烧着一半的稻草秸秆,把它伸到女人的胯部底下。
有时候是直接扔到她的光脚上。女人挣扎着踢散了它们,但是有人往她的脚掌下
塞进一整束草捆,火苗舔舐着她的脚底,向着足背和腕骨关节蔓延上来,虹已经
筋疲力尽,她只是勉强地在那里边蹬踏,一直到火焰熄灭下去,她还在炽热的灰
烬中间,痛苦地抽缩着自己的脚趾头。”

这段idea非常好,更用心处理的话,本可以更加出彩,比如:火苗是怎么舔虹的脚底、足弓、脚背、脚趾的?

高温烧烤下,虹的脚底、足弓、脚背、脚趾会随着分分秒秒的推移,发生怎样的变化?从颜色、到表皮质感到气味?

十分钟、三十分钟后会出现大水泡[俺前女友曾不小心被刚烧开的水烫过,我有幸目睹了烫伤全过程]~

虹最开始的三秒钟什么感受?后十秒钟什么感受?再后十分钟什么感受?第二天她会什么感受?

我觉得抓住这一点就可以把文章做得更足。浅见啊,还请老大海涵。

另外,关于“生肉”和“烤熟”,俺觉得也是一个质变的点,需要格外仔细,整体布局、推敲之后,才好定夺。

据俺理解,施刑最好分出鲜明步骤,可逆伤、不可逆伤害、神经末梢损害程度等等,最好事先有一个明晰架构。

然后每一层台阶都细致入微地声色描述,不轻易放过。

另,近来读老大的文,脑海里时不时想起一篇女烈文[好像是杨开慧],文中提到她被捕之后,受到的待遇是以下模式——严刑——好吃好喝住院恢复——再严刑——再好吃好喝住院恢复、等到伤口刚刚长好、再次酷刑[说到这里,俺再操一遍所有日本军国主义者的妈妈]

以此种强烈对比反差勾起该女烈的求生意识。老大构思方便时,此点不妨借鉴。

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +28 认真回复,奖励! 2012-9-27 05:48

很恐怖哦

情节很血腥,就像在抗日中的日本鬼子虐待中国人一样,看了很伤心啊

手指兄粗中有细,非常赞同兄的观点。

其实所有的折磨翻来覆去的也就是哪些,而最大的区别就在于受刑人的感受。从现在的角度看上去,虹妹子的内心感受还是触摸的少了一些。

我也希望虹妹子能有一段比较缓和的生活环境。总是过这种猪狗不如的生活,从读者的角度上看也会感觉麻木。希望有一个过程虹妹子能逐渐还原成一个女人。这样再遇到折磨的对比感容易引发更强烈的共鸣。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +5 认真回复,奖励! 2012-9-27 16:24

引用:
原帖由 粗手指 于 2012-9-27 00:45 发表
叩谢杨老大。

“桃树树干上渗出的胶质,一层一层地流溢,堆积,最后凝结”,非常传神。赞一个。

本章有个小小遗憾[我觉得啊]——

“火堆点在虹
的前边,士兵们从里边抽出来烧着一半的稻草秸秆,把它伸到 ...
我想我大概能够了解手指大的意思。看完这段,我首先想到的是,手指大是看过烧伤治疗手册的……因为我也看过,专门找来认真看的   :)

我在另外一个回里说了,在对恋足这件事上手指大跟我可能有类似的,比较接近的意见,所以……我一眼下去就能理解手指大的惋惜之情了。

不过指大明鉴,原因我也在那边说了,前边几段下来,一直在觉得情节越来越激烈。我个人是把高潮定在穿透乳房这件事上,到后边已经不想再搞一个浪头出来。

……如果是纯爱好的文,我是可以继续逆流而上,硬上新台阶,对于文字我倒还是有些自信,不过现实贴出,连载的文,难免要受到朋友们说话的潜移默化,还有的就是我这个东西安排的框架不算小,后边还有很多年要写——她的脚还有很多机会被烧过,我也不必一次写到尽了。

我自己二十多岁的时候,夏天在单位食堂吃完中饭洗饭盆子,被另外人撞了一下,开水泼到一条手臂上,先是泛红,然后起了整片水泡。就那么一次了。不知道我能不能冒大不讳说一句,可惜我没有观察到更完整,更激烈的一次烧灼事件……

说到年轻,更年轻些的时候我真的想象过,要是能观察到一次持续的折磨-虐杀妇女事件,我就真能写出很漂亮的酷虐文了,光凭想象,不断的刺激自己的想象去覆盖虚幻,真能让人发疯……不过我现在老了,已经不幻想啦。

我答应指头大,我一定在中南亚洲里试一次烧伤事件,用整一章   :)

本帖最近评分记录
  • yswzhn 金币 +25 交流~ 2012-10-22 18:08