[紫岭红山] 【艾萨拉往事】(八万字全本)

看哭我,我擦,好虐啊,跟看言情小说一样,特别是最后看到女主被打死的时候,真的眼泪止不住,很短的文章,看了差不多俩小时读完了。文章很好,其实删了其中很少一部分的肉戏,拿去当虐文也是错错有余的,前面有多甜后面就有多虐,前后呼应,前文也埋了好多伏笔,绕了一圈,还是男主自己的错误,导致的女主。说实话,看到前面女主的清纯在看后面完全就变成了男主刚开始忘记的的女人,说的还是????的坏处。
算是对金????的批判,特别是最后一段独白。完全就是点缀了全文,还有女主的变化也侧面的反应了这篇文章想要表达的中心思想。
13年的文,放在现在看依据很抗打,感觉整个人都不好了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-7-30 02:28

作者写的真好,看完了心里难受
她是个好姑娘,可没有好结局。这世道就是这么操蛋,好人不一定有好报,坏人大多数活千年。唉。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-7-30 02:28

这个文章当初认真读的现在过去了几个月,剧情记得可能有些模糊,但是当时读的感觉记忆犹新,剧情也一波三折,让人跟着情绪跌宕起伏。作者大大很爱写悲剧啊,说实话开头的校花把我吸引了 没想到这只是随手安排的一个小角色。看到“我”给挚爱所在的县带去了投资,本来我以为这会是个喜剧,没想到却是悲剧。就像《寂静的春天》一样,小县城被工业污染毁灭了。但是女主角的最后下场我是很不满意的,我想的是故事安排把她救出来 以后没联系也好,可是为啥安排主角没头脑的先走了,主角不会连这点都想不到,明明可以做到却没做,更让人惋惜。这是故事的魅力所在吧。
还有主角的结婚对象,我以为至少会把她睡一次的,结果没有。总体看确实是悲剧,把美好的东西毁灭给你看,还是“我”一手导致的,虽然有阴差阳错。结尾有点意难平,她居然就这样死了,这样感情就永远留下来了,变成回忆的一种感觉,更让人有一种无处可哭的感觉。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +38 认真回复,奖励! 2022-11-8 20:43

这个故事有点虐。
咋看以为是浪子情文,然后来到了网游文,再看以为是灰姑娘逆袭,结果成了一段虐恋,悲剧收场。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-8 20:44

看标题还以为是讲暗夜精灵变成娜迦之前的事哈哈,作为一个魔兽玩家感触很深,“you are not prepared”
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 23:01

我认为“务实”可以挽回很多悲剧,当然,悲剧不发生不代表就会变得美好,事情可能依然很丑陋,但我觉得总比悲剧好。男主在出国前如果能看得清现实,或者让他穿越回去再选一次,他也许会选择把他的爱人当小三一样包养起来,这样这个故事就不再凄美了,变得很俗套,也许作者看到这样故事都想把它丢到垃圾桶里。但是,你们想一想,如果真有女主这个人,她是愿意给自己爱的人当小三,还是愿意为了爱情最后惨死他乡连个收尸的人都没有,哦,还有她的家人呢,当小三她的爸妈也许会安享晚年。我想起《我的团长我的团》里的一句话,没有什么是一尘不染的,我们每天都在吸进尘土,说我们是军人我们不配,但我们总可以做的好一点吧。我还想起小时候上美术课,老师给我们看了一个照片,是个非洲小孩要饿死了,一个秃鹫等着他咽气然后吃掉他。老师说这位摄影师在拍完这张照片后就自杀了。我当时很迷惑,说为什么不救这个小孩,老师说你不懂。我现在懂这位摄影师了,我懂他的无奈,他的心酸,因为回想起来这件事我也无奈,我也心酸,但我依然保持我小时候的想法,做,就比不做好。这就是我看完这个文章的感想。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +46 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:55

wow,这真的是我在sis上看的文章吗,惊了

间隔多年,我又熬夜重温。佩服作者的文采,写作能达到这种浑圆无暇的程度,每次看都让我感动道鼻腔酸楚,眼眶蓄泪。里面那青涩甜蜜的爱情,网络游戏世界的记忆,富家子和穷女孩生存的对立,夹杂一些权力和财富的讽刺,8万4千字以当时最有影响力的游戏产品魔兽世界为纽带,写出了那个时代和命运交织起来的凄美的故事。只要是玩过网络游戏的人都应该来看看这篇不容错过的经典文章。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-4-21 21:49

好文,想到了魔兽的青春