[剑客淫心] 【皇后沉沦记】第十三章 洞房红烛蜡玉体

高宗李治娶武则天,也是娶了庶母,也没影响他的皇位。唐玄宗娶了儿媳杨玉环,也不是安史之乱的理由,更没有因为这个丢位。至于杨广,他丢天下也不是因为他娶了庶母。因为娶庶母丢皇位的皇帝,还真没听说过,这个跟五胡乱华没关系。
本帖最近评分记录
  • 无限遐想 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-8-22 15:09

感觉题材挺不错的,但是皇后沉沦的太快,我觉得应该在前几章先塑造她的威严气质,然后一点点沉沦,写到这里即便她已经重新披上凤袍也没有皇后的感觉了,想重新塑造起来比较难了。要不我也来一篇皇后文?
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +4 认真回复,奖励!期待您的大作出场 2013-8-23 05:48

感觉还很不错的。谢谢楼主分享。要是能写长些就更好。

版主留言
心灵的阳光(2013-8-23 13:54): 以后要认真回复,无论再哪个版块回复,都要记得以下这些规矩,保证不会再被扣分的。第一,字数要在15字以上。第二,不要复制回复。第三,不要无意义回复。第四,不要灌水回复,或者符号灌水回复。第五,不要万金油回复。第六,不要刷屏回复(就是疯狂的一直回复啊什么的)。第七,不要含有联系方式的回复。第八,不要辱骂作者。账号来之不易,还望珍惜。
感觉不错。谢谢楼主。要是能写长些就更好。精品。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 -5 复制回复,扣5金币。ID来之不易,请珍惜 2013-8-23 13:53

开场主要的元素就是两点的了,凤仪宫和大婚。凤仪宫是作为皇后的寝宫的
,士胜再次大婚。估计,士胜取的也不会是什么新人物的了。然后,章慧之作为
主角,可能性又是最高的了。往后看些许,也的确就是章慧之的了。虽然并非亲
生母子,但总的来说也是母子关系的啊,又是一段的乱伦的了。

其实,上一章最后章慧之的行为感觉就是不经大脑的了。在毫无其他条件的
情况下就那么一人身穿华服坐在那里等着,难道还真的以为一身皇后的气质可以
压制那些士兵什么的吗。话说,这样直接跳转到这里也算是对得起章慧之的了。
不然,在当时兵荒马乱的时候,会否直接被当时的士兵给轮了都是难说的呢。

另外,章慧之心里感觉肯定就是悲催的了。满心期待的是常文君,最后的结
果却又是另一个“儿子”士胜。不过,这也反而比常文君更加正常的呢。先不说
常文君非武官,也就是不会冲锋陷阵,也就是不会先见到章慧之。再者,见到了
又如何?章慧之作为先皇皇后,难道还可以直接下嫁常文君不成?上一章最后章
慧之做出的行为,也算是被士凯被操傻了的,所以也只能是得到如今这样的结果
的了。

这一章是有着多个悬疑的呢。

其一,就是士凯的生死了。上一章猜测的是,是可能并非真的死了的。毕竟
,小茹在上一章是提及了,频繁进出,不知道做些什么的;而以小茹的心计,应
该也不会坐以待毙的。再有,凑巧的是,在士凯身死之前的小段时间是离开了章
慧之等人的视线的,也就是有着调包的机会了,而这一章尸首的踪迹不明也算是
印证一二的了。毕竟,若是真的身死了,应该没有死士为了不让士凯的尸首再受
到凌辱而抢尸的;相反的,若是假死,那就必须将毁尸灭迹的了。

其二的话,就是常文君的消失了。对此,更多的应该只是在于好奇的了。毕
竟,常文君本来就是为了章慧之的了,但目前对他来说,应该是属于生不见人,
死不见尸的。就这样的情况下,就这么不闻不问的消失了,总感觉好奇的啊。还
是说因为常文君不是什么重点,所以随便让其走个过场,领个便当就算了呢。

其三就是对于章慧之的说服了。这虽然说是悬疑,但是估计的话,应该是丽
妃知晓章慧之和士凯之间的事情,以此为要挟,然后迫使其妥协的了。

其四,就是士胜提及了一下宣州。不知道只是无意的提及,还是后续有相关
剧情的呢。或许两者的概率是六四分吧,无意的可能性高一些,但却也不否认有
可能是有后续的剧情。

这一章,章慧之的经历,也再度对上标题沉沦的了。

首先,士胜和章慧之,虽然血缘并非亲生的,但是关系上还是属于母子的,
章慧之是属于士胜的庶母的,其乱伦关系也是其沉沦之一的了。

另外,本来,乱伦也就罢了,能有一个皇后的尊贵身份,也算是应该可以有
着一个比较平淡的过程的了。而且在开场的时候,士胜对于章慧之还有这一份敬
畏之心,敬畏其美丽,其高贵的。岂知,最后这个皇后的名分只是挂名而已,却
并非有着对应的身份的呢。相反的,既然其身份比不过韩妃,又必然会被韩妃所
嫉妒,估计这生活也不会有多好过的了。毕竟,皇帝的后宫争斗可从来都是不一
般的呢。

最后,虽然说估计是被胁迫的,但是其语言的放纵,床上之放荡,也算是其
本质有所沉沦的一个依据的了。当然,其高贵的形象气质配上这样的沉沦感觉,
看着是更加有味道的呢。

待续……韩妃会是如何对待她的呢……不知道挂着一个皇后的名头,后面会
是怎样的一个沉沦经历过程呢……
本帖最近评分记录

内容挺好看希望楼主继续更新再接再厉