[幕後師爺] 【藏于深蓁】《梦蝶》(一)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 fqcjf 于 2014-6-17 02:16 发表
虽然刚开始不是很懂,但是这种纯纯的少年感情令人神往,突然的借神也可以让人觉得合理了。
都不是剛開始了。
請參閱《隨涯篇》《知魚篇》。

纯纯的少年感情让人回味无穷,诗篇不错的文章

是武侠类的吗???楼主好文,请继续努力!!!

师爷已经把孟仔彻底打翻在地,再踩上一只脚,让他永世不得翻身。哦,是
这辈子咋都得不到小蓁,实在想要的话,你就去意淫吧。此时的孟仔应该还在梦
里吧,看看师爷这文的标题梦蝶就带了个「梦」字。虽然说是孟仔和金毛男交换
了身体,但是,很明显,脑袋木有换,思维方式依旧。当然,脑袋是不能换的,
否则真成了人非人了。所以,虽然小蓁有帮孟仔深喉了,但可惜的是身体不是
他自己的,鸡鸡当然也不可能是他的。那句「我最喜欢的小蓁在替我含肉棒」道
出了孟仔的心境。就此一次何来之最,可见孟仔YY深喉由来已久。

孟仔孟仔不就是梦在么,对了咱用香蕉皮把孟仔上面灰尘抹去,就露出「梦
哉」这两个字……其实从孟仔离开繁华的城市,来到这三等小镇,实际上就是孟
仔进入了梦乡。梦中的思路是很怪异滴,也只有只有这样才能解释孟仔的种种怪
异。不然,以孟仔的思维方式咱还真不能理解。

恭喜师爷造就了人见人怨的男猪脚。呵呵,咱自带西瓜皮漂过……
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +19 认真回复,奖励! 2014-6-21 14:54

引用:
原帖由 w77m88 于 2014-6-21 08:34 发表
  师爷已经把孟仔彻底打翻在地,再踩上一只脚,让他永世不得翻身。哦,是
这辈子咋都得不到小蓁,实在想要的话,你就去意淫吧。此时的孟仔应该还在梦
里吧,看看师爷这文的标题梦蝶就带了个「梦」字。虽然说是孟 ...
先感謝支持了。
現在正在苦惱第二回。
足足卡了一個星期,一粒字也寫不下去。
反過來代入讀者的思想,可能會覺得怎麼變成了「奇幻小說」。
可是從《隨涯》以來,《小蓁》早已經神秘感滿滿的了……
不得不承認,原定是沒有「轉換身體」的方法。而是打算直接以金毛男的第一身去寫的。
但當冒出了不如由孟仔代入金毛男這一個想法之後,就覺得這更加增加「真相被發現」,而不是「真相被告訴」的感覺。
而且,這更有《莊子.夢蝶》的味道啊~不是嗎?
《知魚》寫不出《知魚》味,已經懊惱不已。
這《夢蝶》期望能夠寫得更有《夢蝶》味吧?

話說回來,創作這一件事情,真的不是與時間值對等的。
回想去年,寫《嘉莉》的時候,幾乎只能夠每晚擠出少許時間,都能夠做到差不多每星期交稿。
現在時間是有的,但打開了檔案,卻是半粒字也沒有~
再推想一下,該完了嗎?當寫作開始變成了交代……該完了嗎?

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +16 认真回复,奖励! 2014-6-21 14:55