[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第五十七回:赏霜寒淑女阅古记,禳娇音宝钗窥闺秘

妙笔下的女子如绸缎锦绣,如此佳人真能让人难忍得住欲的畅达,每月临幸钗妹子个一次当真是暴殄天物,大观园的各色美女当是有各自己的尽性方法,官门淫糜变态当是常态,巧技淫具当是常有常乐必备佳品。当钗妹子从无从知到,到现在互通熟悉变更心态,这种种变化,均为作者细述大观园中的不为人知的秘事:拨开这些女子的伪装,赤裸裸从内到外的让人审视。可喜兄的更新速度有所保持,每逢年前都有如此大作陪伴,当是一年终尾的一大“性”事

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-12-14 16:47

薛宝钗信奉“好风凭借力,送我上青云”,绝对会不惜一切往上爬,改变自己乃至家族的命运。
本帖最近评分记录

LZ这章写的细腻,我最爱看这种心理活动丰富的文章,没有把宝钗神话,一个凡人的宝钗更有味道,前面写到雍正病重,是不是后面准备写弘历一些事了?皇家的事和大观园的生死联系起来也不错,比如弘历为了即位,防止自己兄弟弘昼有什么异动进行了一些措施,让大观园里产生了起伏和波动,更能引出不少情节,期望LZ多写一些2个夫人的段子,毕竟岁数大了,要安稳会更努力付出
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wuyelang123 于 2014-12-12 00:22 发表
今儿个又见楼主更新,瞧这意思,难不成又要把宝玉勾出来?其实,我倒觉得没必要了,既然要标新,那么不如完全推倒从来。弘昼才是主角。不过,要死湘云宝钗百合一下,到也未尝不不可。期待下一篇,楼主快更啊。
再次确认一下:本书绝对没有贾宝玉出场的机会。一点都没有。因为笔者厌恶贾宝玉。
不过我也没打算当成贾宝玉不存在,我认为,原著中,不少女孩子是暗恋贾宝玉的,我要把这种暗恋,包括袭人和贾宝玉的肉体关系,保持在我的文章中存在,一则突出一些矛盾,二则增加一些和原著的契合度。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-12-27 16:49

引用:
原帖由 海陵闲人 于 2014-12-13 01:53 发表
开胃小菜来了。轻重得宜,大大好笔力。可惜宝钗这首诗次了点。哈哈哈!诗意到有,惜乎格律。
哈哈,咱说实话,此回中这首诗是写得不知所云的。回头我肯定要重新写过。

我个人也不是什么中文系的学生,没有受过写格律诗的训练。根本就只能拼字儿的本事罢了。
之所以在每回后跟一首小诗或者一首古律,一则是为了突出我模拟明清小说的文章的风格增加古意,二则是为了点题,以旁白的形式总结一下我想描绘的某种世态或者心情。

但是,如果文章需要,描写到文中人物要来再情节中“写诗词”,我一定尽量,尽我的能力,把诗作写好,要模仿原著人物的风格、水平特点和文雅情趣。
这是情趣,是增加HIGH味的一种佐料,我认为写红楼要尽量闺阁雅致一些,我尽量了,但是能力所限,行家看了是要笑话的,这个没法子。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-12-27 16:49

林黛玉躺在床上,一言不发,男人行房如同唱独角戏。