[心情随笔] 自己找工作的事

自己找工作的事

我今年30来岁,是医科大本科毕业的,学医的朋友们应该都知道,一个本科医学生很难找个像样的工作,我就说说我找工作的事情。

我家是省会城市城乡结合地带的村里的,有个叔叔,叔叔家的的弟弟跟我同岁,高考时我考500多分 够本一线,堂弟考不到300分,填志愿时我叔让我报省医科大,说他有朋友,毕业后帮我找工作什么的。介绍下我叔叔,能量很大,做生意的,别说省级医院,北京第三医院安排个人都没问题。我父母都是农民,挣点钱什么的还行,找关系托人办事什么的就不行了。当时全家商量报志愿时,我叔叔打包票,毕业后我工作把他身上了。然后我就上了医科大。堂弟不到300分,叔叔托人花钱,给他找个学校上,具体什么学校我不知道,反正归铁道部管的个学校,铁路警察什么的。

堂弟上的是专科,毕业早,当时赶上奥运会什么的,花了些钱,具体咱也不知道,我叔再村里首富级别的吧,找的工作是某地的铁道派出所民警,国家公务员,上学时就有警号什么的。待遇我就不说了,咱也不是特别清楚,反正不会太差。娶得媳妇带来50W(定期存款)陪嫁,后来孩子满月,孩子姥姥给的11W1,现金。

然后再说我,我毕业晚两年,毕业前班里的同学都在准备考研究生,我因为有叔叔的承诺,自己学习也不太认真,所以没准备考,再一个原因是父母岁数大了 想早点参加工作。等毕业后,叔叔答应的找工作没办成,看着父母挺着急的,我就开始自己找工作,功夫不负有心人,找到临近市下边一个县人民医院,是挺穷的一个县,但是是事业编制,挣的也不多,离家200多公里,后来在当地县找个媳妇,媳妇长得也不丑,是县医院的护士,后来有了我儿子,岳父见我有心扎根当地,就给我们买了套3居室的房子,说我父母岁数大了,到时搬来一起住,我是家里的独生子,后来又给我们准备辆车,回家什么的用,按说我的生活该稳定了吧,我叔叔又出场了。

我的工作生活什么的稳定了,我叔叔主动找到我父母,说我老再外地上班也不是个事,当时填志愿是他的主意,要帮我往回调,联系的是市中医院、和航空部什么下属单位的附属医院什么的,父母很高兴,我也高兴,毕竟不太愿意一直在外地待着。花了些钱,一直办不成,有次过年,叔叔喝多了训我说,你知道你叔为你费多大劲不,请人家吃饭,喝完汤什么的都好几千,把我说的狗屁不是,再说钱都是我父母出的,他说用多少就给他多少,具体花多少咱也不知道,没去过那么高档的会所。后来就开始说跨市不好调,说我没执业医师证什么的,县医院很多人找人替考考下执业医师证,我通过自己努力通过国家执业医师证考试,获得职业证,我这边什么的都全了,叔叔又说我学历低,反正意思是钱也花了,事办不成了。

本来我打算踏实在县医院上班的,叔叔说给我调工作,整的我心浮气躁的,再加上我在县医院不受重视,挣钱少,离家远,有心思回家附近上班,总归各种原因吧,我辞去了事业编制的县医院工作,回到老家开发区这边找到1家二甲私营医院工作,媳妇(也是独生女)二话没说,辞掉工作,跟我来到老家,前后换了好几个工作辗转半年吧,媳妇到儿童医院当护士了。到现在半年了吧,收人也可以,我们也买了车,回媳妇娘家也挺方便,因为村里要拆迁,暂时没打算买房子。叔叔也经常到我家,说这都是暂时的,反正不能让我侄子在私人单位工作,早晚给我调工作。反正我是不信了。父母说叔叔绝对有能力给我调工作,怕我调到好单位混的好了超过堂弟了,他没面子,所以没给我调。

现在工作生活都挺稳定,这边人际关系也有了,有几个要好的同学,研究生毕业后都留在了省医院,但是我还不满足,我要继续考研究生,进更好的医院工作,媳妇、父母、同学们都支持我考研究生。以后要混的更好,给父母长脸面,让那些瞧不起我、瞧不起我父母的人看看,不需要你们帮忙,我靠自己的能力,能混的比你们强!!!!!

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-3 13:51
  • hswhatsthat +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-3 13:51
  • hswhatsthat 金币 -26 格式不对,且无更正,扣一半奖励。 2015-2-3 13:43

先顶一下自己!!

因为我上学时不认真,毕业后这几年,挺难的,克服各种困难,该有的证有了,在村里同龄人中混的也算中等吧。想想这几年吗,挺难的,感谢父母、媳妇、同事们对我的支持、帮忙。感谢我自己.

很不错,真的,难得你这么有主意。人生会有很多选择,你没有被别人的话给蛊惑,自己选择了自己的路,加上你媳妇,两个人好好拼搏奋斗,比什么都踏实。你自己考证,考研,意志坚定,一定会成功的。加油~
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-2 13:40

看完你的故事,坦诚说一句,别管你父母和你叔叔之间的感情了,至少你自己要和你所谓的叔叔该保持距离了,那不是一个靠谱的人。

你高考时他对你说的那些话,说难听点,阴暗点,不就是再陷害一个好孩子么?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-3 16:56

靠自己的是对的,只有自己能力提高了,别人才没什么好说的,别人说的介绍都是假的,他们怀疑你的,你就用自己的硬件资格去回应,别太在乎他们说什么,当风飘过吧。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-11 09:17

你叔叔算好人了,我舅舅说帮我然后与我合伙办了个小厂,谁知是从中抽水,年年弄假账骗钱,还浪费了我几年时间,最后我发现了要拆伙,还到处说我坏话,还说的我父亲坏话。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-11 09:18