[心情随笔] 我是不是老了

我是不是老了

儿时的同伴都结婚生子,周围的孩子也开始上学了,爸爸妈妈的头发已经斑白,脸上也布满皱纹了!

结婚的离婚了,有孩子的要开始拼命养家!爸爸妈妈不再是我们的保护伞,而成了我们的牵挂!看着镜子里的自己,突然发现,我是不是老了!

我是不是老了?每天日复一日的做着几乎同样的事儿,不知不觉就过了好多年!

我是不是老了?找不到生活的尽头在哪里,找不到自己活着的根据,以前一直以为这一辈子就会这样子的过下去!可是事实告诉我人的生命中充满了变化,唯一不变的是死亡.

我是不是老了?每天恐惧着生死,悲痛着别离!改不掉的坏毛病,做不完的美梦!离去的人不知道在何方!

我是不是老了?算计着所剩不多的生命,浪费着价值千金的时光.

我是不是老了?脚下的路怎么走也走不完,却害怕自己停下来

我是不是老了?脑子开始迂腐了,行动开始迟缓了,观念开始变得守旧了,社会也越来越让人看不懂了.

我是不是老了?被生活磨平了棱角,被现实剥削得体无完肤,一次次的忍气吞声,然后慢慢的麻木不仁?

我是不是老了?不敢关心着自己所爱的,不敢争取着自己不舍的--

我是不是老了?每天清晨一个人坐在门前,浑浊的双眼注视着人来人往,嗫嚅着嘴唇脸上渐渐爬满了皱纹

我是不是老了?虽然还没有自己的孩子,可是比我年轻的人们却已开始为孩子们操着父母的心.

我是不是老了,不敢再看爸爸妈妈失望的眼神,不敢把自己的种种不好透露给他们.

我是不是老了?困守在苍白空洞的房间里!只会对着窗口发泄着自己的怨天尤人!

我是不是老了,是不是该离开了、这个世界到底是怎么样的?世界那么大,我也想去看看,可是为什么拿不出同样的勇气?我还留恋着什么呢?

我是不是老了?徘徊在同样的地方却不知道自己该干什么!

我是不是老了?
  我是不是老了,
  我是不是老了,
  我是不是老了,
  我是不是老了!
  我是不是老了。
  我是不是老了-
  我是不是老了,
  是不是老了?

我真的老了

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +18 中秋小红包! 2015-9-2 01:18
  • 性不二 金币 +27 活动期间,金币翻倍奖励。 2015-8-27 11:30
  • 性不二 金币 +27 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 11:30

人老-我觉得有2种判断方式,一种是年龄,一种是心态。当你问这个问题的时候说明你还年轻,只是你害怕老去。人生是一个过程,如春夏秋冬,当你过了燥热的夏季,收获的是金色的秋天。
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +4 认真交流,活动期间,双倍奖励。 2015-8-20 12:07

忘了什么时候开始,有的时候也会想到变老,很多时候害怕的是老了之后的人生还有什么意义?是不是坐等死亡?又会以怎么方式死?
但是后来我越发觉得,这个世界是很奇妙的,远远超过人们的想象,也许人的老去是一种进化呢?摆脱三维的肉体枷锁,由意识带领着你进入更高层次,四维?五维?甚至更高的维度空间,让我们看看这个世界到底是什么样子的
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 活动期间,奖励翻倍‘~ 2015-8-22 09:12

感觉老了,可能很多人有同感,因为工作累了,压力大了,说到最后也就是个人欲望太重,知足者常乐的心态要有。

可能是到了一个年龄段都会有这种想法吧,每天早上起床都不知道自己该怎么活,天天累得狗一样。

人老和心老是两个概念,看很多老艺人虽然年龄确实很大了,但心态还是很年轻的,没法肯定就是老了,除非心里生理都老了
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-1-3 18:56

不是老了,而是太闲了,每天累的要死,倒床上就睡,就没时间思考生命的意义这种没有答案的问题了。出去玩玩,K歌打球爬山,干什么都行,让自己好好发泄一下,然后继续活着,99%的人都是这样活着,想的太多只能更多烦恼。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-7 23:09

确实是这样的,我们随着年龄的增长都在慢慢变老,都在岁月的长河中成长。

只要不刻意无理由的拒绝新鲜的信息
还能够理智的分析周围的陌生事物
就不算老
本帖最近评分记录
  • 99itt 威望 -3 刷屏,扣3威望。 2018-12-16 15:39