[心情随笔] 人生如车心态很重要

人生如车心态很重要

抗战胜利放假了,期间外出游玩虽说上高速要收费,但是比起不收费时却少了拥堵多了些自由的感觉。一路上由于不堵车,整个人都放松了,一边开车一边出神,想着想着,就突然想到了,人生不就像一台车吗?人的生命力就像是油箱里的油,而跑的里程就是你的生命长短;生活习惯的好坏就像你开车的动作;人体状况的差异正如汽车的零部件的差异;而控制车速把握住人生的不就是心态吗?

还记得有这样一句话;世上没有绝对不好的事情,只有绝对不好的心态。正像有人只看到暴雨倾盆,却看不到天边的彩虹一样。心态,不但影响着我们的心境,更影响着我们的行动。而拥有积极心态的人,不但常常拥有快乐,更拥有一个成功的未来。你是否曾遭遇过不好的事情,当时摆正心态的吗? 看到别人的车要超过了自已你是想不顾安全的冲上去,还是做好自已呢,一旦判断错误就是车毁人亡。

改变不了过去,但是可以改变现在。过去的就让它过去,只要未来走得更好。抛弃了不必要的包袱,生活才会美好。人生如此短暂,有什么理由不去好好真惜?有太多的事要你去做,有太多的人等待你去真爱。不要回头看,前面的世界更精彩。 不能控制他人,但可掌握自己。走自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭,但依然要勇往直前。自己是自己的,谁也不能控制自己的权利。 不能左右天气,但可改变心情。你对生活微笑,生活也会对你微笑。让我们的心不在压抑,让她解脱吧!让心灵自由自在飞翔,去迎接那绚丽多彩的阳光。 在生活中,不可能一帆风顺,要以一种“容”的心态对待别人,对待自己,对待世界。这个世界没有“完美”,但有“完善”,达不到不代表不能做 ,我们必须以一中尽心尽责的态度做每一件事;不可能样样顺利,但可以事事尽心,这样才会实现自己的价值。

车能跑多远,不就是看你的人生能走多远吗?你快你先走,我慢我也能追上来!不管你在路上如何风光当汽车报废的那一天,你我都将进入同一个地方,你有你的领悟,我有我的感悟。

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +18 中秋节小红包。 2015-9-18 11:49
  • 性不二 金币 +27 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-9-18 11:49
  • 性不二 金币 +27 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-18 11:49

看了觉得超级好,你快你先走哈哈,人一生不过百年,何必让自己不开心,心态好重要,之前还因为乱七八糟的小事而心烦意乱,看完顿时舒坦了,谢谢楼主分享!!!
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-4-14 23:59