[心情随笔] 记忆

记忆

最近好累,好累!忘却了一切与工作无关的人和事.直到现在过年自家听到你的名字,关于你的一切如同潮水般涌来.才知道自以为遗忘只是藏的更深,想起更痛.对你的思念更苦.
        想想自己已混了五,六年了,却一事无成。每日为三餐而奔波,那时我们的梦想,我们的承诺,早已被生活忘却。所以你的离开是那么的理所当然,那么的干脆。我无力说什么,也没资格说什么,只能祝你一路走好。可今天为什么我又想起了你,我是不够豁达,还是本就没忘记?忘记自己当初的软弱?忘记自己当初的傻,自以为放手就是给你幸福。谁说的有一种爱叫放手?能放手的还叫爱吗?可是我懂的太晚了,你已是别人的妻了。        
         如果,我说的是如果时间可以倒流,你还会走吗?我还会放手吗?你可以陪我一起吃苦吗?可我舍得吗?好多的疑问,好多的无奈,原来我还是那么的软弱。我鄙视我自己。。。。。你的离开是对的!

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-2-18 21:22

生活本就不易,过去已然过去。其实无所谓后悔,人的性格决定了要走的路,即使重新来过,你依然会如此选择,唯有把过去当做经验,让未来过得更好。

以前刘德华演过一部片子,名字一下想不起来了,其中有一句台词大意就是,人活着就是为了吃饭,谁不是一日为三餐而奔忙。成事又是什么概念,能吃上饭就是成事了,成为爱因斯坦那需要天份,成为国家主席那需要背景。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 说的对! 2016-2-14 18:58

楼主看来是很不顺啊。其实有一句老话,凡事岂能尽如人意,但求无愧我心罢了。

楼主痴情人,感同身受。
有段时间特别迷恋信的一首歌,“假如”:假如时光倒流我能做什么,找你没说的却想要的,假如我不放手你多年以后,会怪我恨我或感动,想假如是最空虚的痛。
其实,假如是世界上最美丽,最无用的解药。
每个人总会碰到自己生命中的甲乙丙丁,有爱有恨有欢笑有泪水。
有些事,错了便不能再重来,有些人,错过了便无法再续爱。比如已为人妻的她。
我也有过那样的日子,悔恨,难过。但作为过来人,奉劝一句,远处有无限风景。与其沦落在当下,不如大步走向远方,找寻真正属于你的她。或者现在任何劝解的话对楼主来说都是苍白的,但时间会证明一切。
愿天下有情人永远幸福。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-3-3 21:36