[心情随笔] 怎么去维持一段感情

怎么去维持一段感情

最近有点纠结,学校里面有真的感情么,高中之前不谈,基本都是小孩子过家家,没有多少能成的,就是大学来说说,大学期间的室友,才来的时候有两个有女朋友,结果异地,大一下没结束就分了,班上的也是,就只有两对坚持下来了,异地的,还不知道到毕业了能不能成,个人在大学期间谈过一次,没成,被军训期间的国防生教官截胡了,感觉对感情迷茫了,我室友新女朋友大四了,他说感觉他们两个之间有矛盾了,不知道能不能坚持下去,而且他毕业之后要回去,他女朋友也要回老家,他都不知道就算到他毕业都在一起的话之后他们怎么办,在哪里找工作,好迷茫的样子,搞得我都不敢谈了,毕竟大学过了快一半了,不知道就算谈了能多久,而且一直说,毕业季,分手季,哎╮(╯▽╰)╭

在这又插一句,我初中班上一对,到现在七年多了,一直在一起,虽然大学他们不再一个城市,但是经常在一起到对方学校去,而且每次寒暑假回家也腻到一起去了,我们都说他们能走到一起,所以更加迷茫了,这到底怎么回事,不知所措。

感觉自己有点恐惧去谈恋爱了,不知所以,哎,估计最后出来工作之后谈一个或者在老家家长介绍一个就这么将就着过的感觉。从我爸妈身上能看的我的将来,但是我又恐惧这种已知的,循环的感觉,特别讨厌。

学校期间的我就没见过能走到一起的,到现在为止我知道的就是我那初中同学,也不知道出来后能不能真的走到一起,我还是希望他们能成功的,但是我自己确实是对这方面不报有想法了。有时候都在想我这种想法是不是注定孤独,呵呵,但是我确实不知道怎么去维持一段感情,基本上有开始,在一起暧昧一段时间就直接结束了,都不知道我怎么这么背,我室友都说我不会谈恋爱,也许如他们所说吧,毕竟他们是有女朋友的人,我没有,所以我闭嘴,被他们鄙视了,有时候我都感觉我感情缺失,对这方面根本没兴趣,起不起来心,不知道为什么,也许有一天时候到了就突然就开窍了,陷入了爱河而不可自拔,说实话,这话说得我自己都不相信,哎顺其自然吧

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +28 活动期间双倍奖励 2016-9-7 01:12
  • CHIU掌柜 金币 +28 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-9-7 01:12

看完文章以后,其实你说的不对,初中,高中其实存在真的感情的,只是看你是否用心去经营,如果见异思迁,什么感情都会失去的,女孩子最在乎是的你到底心里有没有她,所以只要用心,去理解去呵护,总会有感情的
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 活动期间,金币翻倍! 2016-9-4 22:26

房子、车子、票子,就业的方向和压力抹杀了多少人间真情?即使最终走在了一起,日常生活中的世界观、价值观和人生观以及生活习惯的差异,是否能到白头?
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 活动期间,金币翻倍! 2016-9-4 22:26

学校里当然有真感情了。长期维持一段感情需要巨大的精力、时间和钱,尤其是异地恋。我见过很多异地最后在一起的,但是付出的代价真的很大,感觉一般人承受不了
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 活动期间奖励翻倍! 2016-9-5 14:31