[hui329] 【大明天下】(47)

引用:
原帖由 shitou 于 2017-1-17 11:12 发表
“后半段都是半夜写的,没精力细腻描述,至于肉戏,一堆啪啪NPC,琢磨她们不如趁早把后面的人引出来”

因为你是这种心态,所以一直很难写好女人,也不明白她们所想所需和所感。
就好比,这些朝鲜女人,你把她们当 ...
对于写作和遣词造句的建议真心接受,表示感谢。
创作本身就有高潮和低谷,喜欢的人物就在性格笔墨上着重刻画,本文估计百万字里挡不住了,出场每个女人都要换位思考,揣测心理,不出三月我就得人格分裂,现在已经神经衰弱,不想伤上加伤。
至于女性角色塑造成功与否,自有读者评判,不是你我一言而定。
其实从兄弟最早评论开始,一直在用自己的价值观和写作思路提意见,那份认真执着让人感动,可每人写作理念和创作思路都不同,你说茶馆闲聊细枝末节,不应着笔,我却觉得勾栏酒肆亦是大明风情,你说着眼庙堂政争一线贯穿,横向剧情能斩则斩,我倒认为市井百态江湖儿女才添了几分真性情,你说名为《大明天下》不宜诸国乱晃,偏离主题,可既有郑和扬威七海珠玉在前,凭空遭遇雷击穿越五百年长河岂甘裹足小小九州,夫天下者,日月星辰之下,皆然。
你写历史文钟情大变局下人物的无奈和悲情,我选武侠风为圆少时侠客梦,更想给十六世纪之初的华夏王朝多一个选择,本文大明和其他国家发生的事情都是历史事件,因为来自未来的蝴蝶翅膀扇动会有不同结果,这种文风用时下的说法就是yy文,可即便yy,我也希望是历史考究,经得起推敲的yy,所以关于剧情文风方面的建议就不要再提了,终是达不到您的心理预期。
若是不喜,就权当这是一个不理智的决定吧,很喜欢一句话:所谓和谐,不是一百个人说同一句话,而是一百个人说出各自的观点后还能对彼此尊重。文章交流也是一样,不为同道,皆为异类,那和东林诸公何异
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +27 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:47
  • zhaozhou2042 +1 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:47

引用:
原帖由 hui329 于 2017-1-17 19:55 发表

对于写作和遣词造句的建议真心接受,表示感谢。
创作本身就有高潮和低谷,喜欢的人物就在性格笔墨上着重刻画,本文估计百万字里挡不住了,出场每个女人都要换位思考,揣测心理,不出三月我就得人格分裂,现在已经 ...
这次是你最高质量的回复啊,多交流才知道想法的相同和不同点在哪里。
看你心思有够深思熟虑的,看来是我多虑了一些,呵呵。
我的意见都是给你做参考用的,我也不是出版商会要求你如何如何去写,再说现实都够我忙不停的了。
你能够确认自己要写的风格,是一件好事情,我就怕你模模糊糊的在写啊。
你对互相的写作风格都有自知之明,这个也是很好的事情啊,说明写作的意识形态达到一定高度了。

我估计你是喜欢在故事中四处游玩吧,这个是你的取向,你只想随波逐流当其中的一条小鱼儿在水里游戏着。
我们的故事心态和取向确实不同,对于我,只有历史和意识形态中顶层次的东西才能吸引我。
而你是享受一种身处其中角色扮演,纵观天下风云变化的心态取向,好比修道的道士,没有大的目标只想过好眼前的小日子那样。

你说的神经衰弱,是因为你写的角色和事件太多了,所以每前进一步,都要回头思考这些人物事情的因果关系,所以造成了文章不缓不急的故事节奏。
总之,祝你创作愉快,因为你可以从写作中得到和感到愉快,所以你才会想慢慢的写吧。
而我是现实和书中的意识形态高度一致的哪一种人,所以往往越写越沉重的感受,所以我现实和写书都不喜欢拖泥带水,喜欢和习惯蓄势待发再猛烈出击。

反正,知道你不是出于模模糊糊的写作状态,我就放心了,毕竟能让我看上眼的文章很少很少。
加油吧。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +8 性格不同,笔法各异 2017-1-18 18:21
  • zhaozhou2042 金币 +28 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:48
  • zhaozhou2042 +1 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:48