[征文作品] 【2017文心雕龙—诱之心弦】【我被妖怪附了身】【24】(更新中)

趁着大脑还清晰,再更一篇回复。最近被这个论坛的征文活动搞得情趣高涨,可能是年纪大了,不爱视频爱文章,当然,还有可能是现在的av女忧质量愈发下降了,还不如自己看了文章然后再脑海里面自编自演来的舒坦,哈哈。

找了一篇作者诚意满满的作品——《我被妖怪附了身》。老规矩,先说好听的,首先,按照以为的评论风格,我肯定要否定作者的写作前言,原因很简单,一个和主题没有一丁点直接关系的前言能叫做前言吗(应该叫后记,哈哈)?但是,作者这篇文章里面的前言,我认为还多少让我有点小感动,首先,作者说了,别人是手机敲的,我的天,三万多字啊,那得浪费多少电啊!浪费作者多少眼力啊!就算作者眼不残,估计手机屏幕都要残!其次,作者很谦逊,“请各位看官先凑合看着,多提建议!不求有个好成绩,只为重在参与!”这样的表态,先不说后面正文写的好坏,光这一句话就觉得作者是个有品位的人,定位准的人。这样的选手,我认为不可能创作不出好的作品嘛,哈哈。废话不多说,直接上问题。

问题1:一个老生常谈的问题,作品的题目一点都不吸引读者的眼球。首先“我被妖怪附了身”,这几个字从语文角度说,不构成题目,而是构成了一句话,哈哈。其次,致命之处在于,单从题目来看,这篇文章应该放在玄幻类小说之列,而非成人小说类。

问题2:文章措辞语言还需要精炼,不然显得过于粗糙。比如开篇不久这句话,“…黑丝配上红色高更鞋,上身的红色连衣裙把身材衬托得凹凸有致,胸前还隐约能看见两个点。”这句话的表达如果粗略一读,大意大家都明白,但是如果作为一篇好的作品,这句话就显得过于粗糙了,其一:错别字,高跟鞋还是高更鞋?其二:表达不够细腻。“胸前还隐约能看见两个点”的意思说的很露骨,但是感觉不够细腻,我认为应该还有更好更优美的表达方式,哈哈。当然,这点有些吹毛求疵了。

问题3:一些描述过于极端,导致逻辑性不强。例如“…我很有自知之明,去了也没我什么事,估计连个衣角也碰不到…”话说作者如果你是文中的男猪脚,你都知道自己魅力不够,去了也是打劣质酱油的,加之开篇你又介绍了你一贫如洗,而且你也已经去打了半年酱油了,试问如果你脑袋还正常,是什么理由让你还义无反顾的还跟着去酒吧打酱油呢?哈哈。还有这一句“我转过身看到这妹子身上穿了一件与她气质不符的比较成熟黑色蕾丝睡衣,下面却穿着一条白色的小熊内裤…”兄弟,我看出来了你有一些黑色幽默的戏谑表达的渴望,但是你这个所谓的“小熊内裤”,真的让我看了哭笑不得。话说你是想让我看了你的文章后可以好好打一发手枪,还是想让我的老二始终沉睡在裤裆?你是指望我看了你的文章血脉喷张,还是希望我看了你的文章觉得很搞笑呢?

问题4:前面设置的包袱,还没过多久又自己解开,而且解开的方式还那么不合理。看这句“同时我两手抱住了她的腰小心翼翼的往臀部摸去,看来这不是仙人跳,我想多了~”。作者兄弟,女孩让你看小熊内裤,然后让你摸摸屁股,你觉得这就不是仙人跳了?是否你的判断下的太早?还是你真的是老江湖,看一眼,摸一把就能预判未来?

问题5:一些地方情节太突兀,让人看了找不到北。看这句“…这是我第一次…我们别这么急…,我们做点前戏吧…”好家伙,一个处女,马上被上了,还能那么冷静的说,大哥让我们做点前戏吧?亲爱的作者,我说你笔下的这个纯净少女,恐怕还真不是什么仙人跳,而是跳大绳的哦!

本帖最近评分记录

文章干货有点少,不过文章的构架挺好,采阴补阳附身的体裁很少,很新颖。最后有文章重复的地方,望作者修改好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-3 21:46

附身的时候应该要融合两个人的优点,另外就是主角有点无敌了,然后他那些陪他去玩的朋友没下文了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-6 07:20

作者的写作手法很特殊很有新鲜感的色文!可以想上谁的身就上谁的身,在地铁上不是上了个人妖的身吗怎么没有写一段。还有那个杨阳和陈雪两人合体后的新陈雪就这样放过了是不是太可惜了。
本帖最近评分记录

版主留言
龙葵(2018-1-12 11:59): 楼层无法删除,建议就本文再做有质量的回复即可
网络不好,点了两次发了两个帖不知道怎么删啊!希望版主手下留情不要扣我的金币啊

内容挺好玩儿的,怎么只能看到7章?后面的在哪儿看?

文笔还算流畅,情节描述有待进步,部分情节感觉没有张力

有点意思,但是最后的排版好像乱了,有重复吧。

肉文的玄幻色彩我不太习惯。但性爱的描写还是挺好的。男人的鸡巴不是越大越好。女人的屄也不是什么样的鸡巴都喜欢。操的舒服才是最好的
本帖最近评分记录

创意很不错 没有一味的强调 怪力乱神 而是适度的应用妖力 这样感觉真实度和情节让看客更有带入感 很期待主人翁和玉儿的故事能往下发展

很期待 后续
本帖最近评分记录