[襄王无梦] 【万花劫】 (第六十三章 图穷匕见 下)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wizard626 于 2017-10-15 17:51 发表

这个我很赞同,无论从我个人喜好还是理性分析。文中既然提到了,尽管比较隐晦,但绝不是无的放矢,从剧情发展上来看这也是个极好的切入点。但是襄大喜欢制造悬念,所以也不能完全肯定,不过我个人还真是期待其下 ...
刚才回复的有点急,有部分被吞掉了,重新编辑了一下,襄大见谅。

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-10-2 01:51 发表
其实在襄王兄放出下篇之前那个下午,我将其他书友关于上篇的回复仔细浏览了一遍后,便发现我在之前的诸多推敲中确实是轻视了或者说是干脆忽视了修罗教的存在。那时我判断修罗教当前的重点工作目标是南宫世家,应该腾 ...
兄弟的回复还真是详细扎实,把剧情交待的相当清楚了,难怪花了这么长时间,如果有对前文剧情有所遗忘的读者,那看这回复也差不多能梳理清楚了。
对于兄弟的观点我绝大多数都很认可,只有一点:对于极乐楼的看法有所不同。极乐楼毫无疑问是拥有极大的隐藏势力的,以目前设定绝对能算得上是庞然大物,从理性角度我觉得兄弟持怀疑态度是完全没问题的,欲望都是共通的,满足淫欲之后自然而然的会产生权力欲。
但是我个人觉得极乐楼与其他图谋天下的势力是不同的,这条线衔接的是本书的肉戏部分,其基础也是建立在肉戏元素之上的,包括最关键的万花节。所以我还是宁愿相信其“极乐世界”的属性,或许也是对之后肉戏的憧憬吧,无关剧情走向,仅是个人观点。

Ps:最后一句话,英超球迷应该都懂得。

本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-10-15 21:10

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-10-13 11:40 发表

长假归来,俗事缠身,所以拖到现在才来回复兄弟,见谅!
在上半部分回复时,我曾说过兄弟有所疏忽,指的其实就是修罗教,从修罗教的野心和谋划来说,南宫世家和慕容世家是他们首要目标,虽然都未能如愿,但不会轻 ...
关于那位在幕后掌控全局的神秘人身份,个人也有所猜测,但是怕涉及到剧透襄大不好回复,也确实影响大家观看体验,所以不好直接跟帖回复。不过在这开个脑洞不靠谱猜测一下,我始终觉得阿福之子广儿不会是现在这样的龙套角色,或许后文应该会有不少戏份。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-10-15 22:32

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-10-15 22:28 发表

关于那位在幕后掌控全局的神秘人身份,个人也有所猜测,但是怕涉及到剧透襄大不好回复,也确实影响大家观看体验,所以不好直接跟帖回复。不过在这开个脑洞不靠谱猜测一下,我始终觉得阿福之子广儿不会是现在这样 ...
我不承认不发表意见就不算剧透,有什么想法还是可以畅所欲言的,不方便在这里说也可以私信我,让我看看两位兄弟的脑洞谁的更清奇。。。嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-10-16 12:34

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-10-15 18:39 发表

这场比赛的场面真的是相当难看,提前宣传这么久,结果就踢成这鸟样。首先英足总的赛程安排的就很有问题,把这么重要这么高收视率的比赛放在国际比赛日之后,而且是最激烈的一轮,消耗是肯定很大的,球员状态不能 ...
跟上赛季客场作战安菲尔德球场几乎一模一样,无论场面还是结果。要不是这场球比较早,也许我跟那次一样都会看睡着。穆鸟是个实用主义教练,当没有把握拿下对手的时候往往很少会搏命,反而会收得更紧,保证自己先立于不败之地,曼联自从博格巴伤了以后中场的拿球推进能力下降了起码两个档次,前场传球完全传不起来,姆希塔良和埃雷拉传球过于随意,前锋和边锋几乎得不到中场像样的的支援,加上费莱尼的受伤,长传球缺少一个支点,除了MK、马夏尔和卢卡库那个三角配合以外,全场对利物浦的球门毫无威胁,要不是有圣荷鸭在,估计已经GG
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-10-16 12:35

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-10-15 20:57 发表

兄弟的回复还真是详细扎实,把剧情交待的相当清楚了,难怪花了这么长时间,如果有对前文剧情有所遗忘的读者,那看这回复也差不多能梳理清楚了。
对于兄弟的观点我绝大多数都很认可,只有一点:对于极乐楼的看法 ...
关于极乐楼的野心这一点,确实只是我的一个推测,不过有三点始终让我对这个组织留有戒心——
其一是极乐楼主其人高深莫测,极乐楼中为恶之人也应该不在少数;
其二是当阿福透露密旨和玉玺的线索时,逍遥使很显然起了抢夺之心,若真只是爱慕美色,贪恋欢爱的人,恐怕不会如此;
其三是叶静怡在审时度势之时,始终将“是否能为楼中带来相应的利益”放在首位,可见极乐楼是一个讲求利益并且等级森严的组织。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-10-16 12:35

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-10-15 23:15 发表

我不承认不发表意见就不算剧透,有什么想法还是可以畅所欲言的,不方便在这里说也可以私信我,让我看看两位兄弟的脑洞谁的更清奇。。。嘿嘿
其实我大部分的脑洞都写在上面了,有些地方,因为书中给出的线索太少,完全就是瞎猜,23333
不过我深信随着剧情的逐渐推进,各位新老人物的登场,以及前面一些伏笔的揭晓,后面还有大把的机会来玩猜猜猜,哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-10-16 12:35

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-10-16 00:08 发表

跟上赛季客场作战安菲尔德球场几乎一模一样,无论场面还是结果。要不是这场球比较早,也许我跟那次一样都会看睡着。穆鸟是个实用主义教练,当没有把握拿下对手的时候往往很少会搏命,反而会收得更紧,保证自己先立 ...
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-10-16 00:27 发表

关于极乐楼的野心这一点,确实只是我的一个推测,不过有三点始终让我对这个组织留有戒心——
其一是极乐楼主其人高深莫测,极乐楼中为恶之人也应该不在少数;
其二是当阿福透露密旨和玉玺的线索时,逍遥使很显然 ...
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-10-16 00:30 发表

其实我大部分的脑洞都写在上面了,有些地方,因为书中给出的线索太少,完全就是瞎猜,23333
不过我深信随着剧情的逐渐推进,各位新老人物的登场,以及前面一些伏笔的揭晓,后面还有大把的机会来玩猜猜猜,哈哈哈
两位兄弟说的都有道理,目前为止给的线索还不够多,所以要想直接猜出答案来有些勉为其难,不管什么样的人或是组织,只要出现在各种场合,必定都带着目的,是善是恶单凭一两件事说明不了。
说到足球,天羽兄弟只能算是一点点小遗憾,我米兰才是现状惨淡好么?
能想象我昨夜调闹钟起来看德比,结果被绝杀的心情么?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-10-16 16:23

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-10-16 15:36 发表

两位兄弟说的都有道理,目前为止给的线索还不够多,所以要想直接猜出答案来有些勉为其难,不管什么样的人或是组织,只要出现在各种场合,必定都带着目的,是善是恶单凭一两件事说明不了。
说到足球,天羽兄弟 ...
我一个现实中的好基友也是米兰球迷,前阵子半夜看米兰打罗马。结果攻了70多分钟被连进2个,气得他直接睡觉了。。然后上周又被国米。。。
米兰要复兴,光靠买一堆人是不够的,甚至说思路就是错误的,一方面影响同位置球员的士气,另一方面影响球队磨合。。
重建还是要一年一年来,看看能不能把安胖拿下吧,我看目前市面上的教练里应该只有他有这个能力带米兰重现荣光了..
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-10-16 23:24

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-10-15 23:15 发表

其实襄大文章里也有不少暗示和伏笔,是可以推断出一些后文走向的,所以有的时候担心会影响襄大制造的“惊喜感”。至于脑洞倒无所谓,有了阿福的前例,限制小了很多,感觉变数会很大,我就随便猜个广儿,不知道是龙套呢还是隐藏角色呢,只有等待后文来解答了。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-10-17 23:03