[Raku] 【改编:没出息的魔像使】

本主题被作者加入到个人文集中
支持一下大佬..
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2017-10-6 07:16

不知道是对原文有所筛选,还是11区的风格如此,(或者R大的笔力加持)
我感觉11区的催眠文在行为逻辑上很通顺流畅,尽管对人物的日常交流,植入催眠意识的过程,启动催眠前的准备有做大量描写
但是通过细腻流畅的行为举止描写和丰富的人物心理活动刻画,让我觉得上文的种种铺垫很自然,基本没有拖戏或者出戏感。主角心理活动让读者没有出戏感说明作者还是投入感情的
所以虽然11区的催眠文没有中文小说古典写法里的大量服装体态外貌描写,但是在煽性上不亚于后者

PS:R大指教的是,网络社区上,无声的赞美同于是零,做读者不能懒到这个地步
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +2 已經一堆作者死逝了 2017-10-6 22:51
  • shinegod 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-10-6 07:17

别放弃啊大大,催眠虽然在国内有点过气,但是爱好者百分比再小绝对数量还是有的啊。日语一窍不通的表示哪怕多翻译点都是好的,何况大大还有原创的作品呢。

当然试着翻译两三篇后觉得确实不易,除非某篇作品特别感兴趣觉得非翻译不可,根本懒得动。mcstories上每周十几篇文章,能让人扫一眼后耐心看下去的一个月也没基本,觉得一定要翻译和大家分享的更少。

何况我动手的很大理由是会所的金币和物恋的文力。

fgo上次抽大碧池抽伤了,四单才抽到,果然是奸商。这次本来打算一单分两半抽国服泳装,已经抽了一半一无所获,今天马桶上还是不甘心,单抽两次感觉还可以就把剩下的一百石头用光了,没有双子(反正双子满破后穿的和泳装没有区别),抽到小莫,还有狐狸(太太我喜欢你啊啊啊)。虽然我已经满宝师匠了(肉痛)

本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +2 我衝的時候通常爆死, 單抽才有奇蹟... 2017-10-6 22:51
  • shinegod 金币 +16 认真回复,奖励! 2017-10-6 07:17

支持大大,相当喜欢大大的催眠作品,每一次都能带来不一样的感觉
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +1 而你每一次都不爽回帖, 很好啊 2017-10-7 10:00

感谢大大,好久以前就是您把一朵纯洁的小白花拖进了这个大坑,我会一如既往的支持您,还请不要轻易放弃
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +1 初次見面就唬我了是吧... 2017-10-7 10:00
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-10-6 07:18

辛苦辛苦,嘛最近各个手游的活动都出了大家估计都忙着肝游戏吧= ̄ω ̄=
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +1 那我以後不更吧 2017-10-7 10:00

发帖支持一下uzi大大,从入坑就开始看uzi大大文章,基本uzi大大每篇文章除了女性视角的没看过外其他全看完了。uzi大大是从我看心控文的时候一直活跃到现在的大佬,如果uzi大大也封笔,那心控这一领域就又失去一个巨星,所以希望uzi大大不要弃坑
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +1 入坑開始不回帖到現在是吧? 2017-10-6 22:52
  • shinegod 金币 +5 共同心愿。 2017-10-6 21:02

我,特么,就喜欢这种文章!男主无节操,操纵强大的妹子让她们屈服,然后社保!别跟我说什么情情爱爱,老夫要的就是肉便器妹子,斯巴拉西!这就是我喜欢的u大!
ps.话说你上次尼禄祭刷了几池啊?梅林有去抽么?能加个好友么!我不是咸鱼!
ps2.一边在武汉打全球总决赛一边抽空写文真是辛苦你了(滑稽)

回u大:我当然知道你日服啊!770603980,如果加的话跟我说一声id多谢

本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-10-6 22:53
  • Raku 金币 +1 赤王祭15石, 梅林1符, 好友? 我日服 2017-10-6 22:53

U大辛苦(虽然不知道前段时间你出来什么事)

在下建议,催眠只是一个元素和素材,目前为止催眠题材可以用的套路越来越少了,除非标新立异否则确实难以吸引读者,那么为什么不试着退一步海阔天空,把催眠只当成主要素材之一来写?

PS:在下有几个点子不知道U大是否感兴趣,我可以提供,可以PM私聊
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-10-7 05:52
  • Raku 金币 +1 也可直接扔作者區我的帖子討論 2017-10-7 00:49

咳咳,首先说一句,高产似那啥。
一如既往的翻译文,看前言是经过了改编?最开始和老师那段感觉有点淡色,后来和校长的一段还是很有感觉的。中间被老师抓奸那段,我差点以为是校长的丈夫回来了OTZ,总体还是一篇质量上乘的文章。不过果然还是妃皇龙女更棒啊…PS:我是真的不会写长评啊,看着别人大段大段的长评,真的好羡慕,他们是怎么写出来的!而且作为不专业的读者,只能说出对不对自己的胃口。只看而给不出意见的感觉真的很尴尬。PS2:又翻回去看了一下,妃皇龙女那篇我还真没有回帖啊OTZ大概是每次看都在撸所以忘记回帖了?(大概)

本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +1 不爽回其實不用藉口的 2017-10-7 09:59
  • shinegod 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-10-7 05:53