[心情随笔] 闲话管理的点滴(送白牛)

本主题被作者加入到个人文集中

闲话管理的点滴(送白牛)

不知不觉,在会所当管理已经三个多月了,有时候,时光就是那么无情,悄无声息的把人年华老去,最是可怜是让人恍如未知,直到某年某月某天,发现镜中红颜不再,只剩仓然白发,此时才知,已经被岁月偷走多少的光阴。也许,其实我们并没有在虚度光阴,在每时每刻,我们都在自己的记忆中刻画深深的一笔,等到某个时候,揭开尘封的酒盖,就会发现其中的回忆已经酿造完成,里面每一滴都是无比甘醇,每一滴,都让人潸然泪下。

俗话说“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”,在现实生活中,在你身边的人,虽然你看得到人,听得见声音,但是却是看不透对方心里所想,有的是善意的保留,有些是恶意的欺骗,不管目的如何,我们能看到的通常只是别人展示出来的一面。
有时候,自己反问自己,自己是否也是“逢人只说三分话,不可抛尽一片心”?得到的结果让我自己也很默认,我很想掩耳盗铃般地自欺欺人,说那是注意场合,那是注意分寸,但不管如何,已经被岁月打磨有点圆滑,已经失去了那种一往无前的率真。

尽管来到了会所,一个网络的虚拟的环境,完全不知道对方是谁,本以为可以嬉笑怒骂肆无忌惮,但是把手指停止在键盘前,最终敲了又删,删了又敲,反反复复,最终还是不能毫无顾忌地释放自己,也许是有了岁月的沉淀,使得有很多事情总是欲说还休,最终凝成清泪心里流。

但是,我却遇到一个可以毫无顾忌说一切自己想说的话的人。

认识白牛的时候,其实也是不算偶然,两个平时都爱凑热闹的人,只要在某个场合凑到一起去,那估计就能聊成一片,但是真正认识到白牛的时候,其实也是过了一段时间。那时候唯美还不是现在的唯美,那时候的唯美仅仅有几千楼,我们在唯美聊天,盖楼,把楼层翻了个倍,然后破了一万,最终白牛得到了一个大水牛的称号。

白牛,对这个称号显然是抗拒的,平日,他喜欢帮助新人,平日,他乐于帮忙查处广告,他对论坛是热爱的,他对论坛是有贡献的,他感觉自己并不水。如果是别人,或者是我,尽管不喜欢,也会一笑而过,但是白牛并不是这样,他在办公室闹了一顿脾气,使得我们都向白牛道歉方才罢休,这个时候,我才了解,白牛他很真,他会把他自己最真实的一面向大家展示出来,笑是笑,怒是怒,并不会因为其他顾及太多。

这样的例子其实并不少,当时,文区有个女作者获得文学作者,管理城市骚年过去祝贺,因为回复不规范而导致举报,当时,白牛王子就站了出来,在作者的帖子里,为骚年鸣不平,说了一大堆,当时知道这事情的人不少,观点也许并不完全一致,但是真的站在作者前面,把这个事情说的,只有白牛王子。事情最后怎么解决,我也没有去跟进,但是我相信,不管事情如何发展,在骚年心里,白牛王子肯定是一个朋友。

白牛王子,工作认真、乐于助人这些就不必多说,但是有一点也并非全无缺点,他的偏执,有时候也很让人无语,大家可以看到,白牛王子挂着一个“决定比赛的男人”,这个头衔说来有点话长了。会所有个虚拟足彩,大家都可以在上面下注,买足球或者NBA的球赛的胜负,作为一个多年的NBA球迷,白牛王子当仁不让的参与到其中去。

体育竞技的精彩就是,比赛结果随时会发生变化,强队不一定稳赢,弱队也不一定稳输,但是,命运捉弄人的是,白牛王子下注1000的比赛,都能大获全胜,但是下注过5000的比赛,无一例外,输个底裤朝天。如果是正常人,或者是我,我会继续每场都买1000,因为从胜负场数来看,还是赢多输少的,金币也会稳步上涨的。但是白牛王子并不是,他认为他看了这么多年球,还去分析了数据,理应会赢,所以把所有工资都投放进去。结果,就是不剩分文,然后他自己就多了一个头衔,决定比赛的男人。

白牛王子,其实是一个有大志的男人,他的目标其实很远大,但是由于现实的原因,这个目标还没有实现他就要暂别我们的论坛,在他离开的时候,我一面逞强地说着笑着等他回来,但是另一面,却在键盘上敲这这几个月来的点点滴滴,确实来得可笑。

看着时间已经逼近下班了,其实我感觉很多事情没有写完,如卖文事件、逍遥事件、问情事件、但是也只能匆匆收尾了,希望白牛王子能看到这文章,希望白牛王子能快点回来,继续完成你的目标。

另外也是告诉各大会员,其实所谓的管理,也是一个个活生生的人,我们是一个大家庭,如果你对这个大家庭感兴趣,也可以加入其中,也许你就是下一个白牛王子。

本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +60 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-29 23:15
  • 天辰 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-29 23:15
  • 天辰 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-29 23:15

不管以后如何,不要忘记我们曾经一起的快乐,依稀还记得你刚来时的羞涩和腼腆,如今你即将离去内心确是有些无法面对,感情是个微妙的东西,只有失去的时候才会凸显它的价值。
小牛兄弟,在现实里好好生活工作,遇到不开心的事情,就多想想我们,有空回来看看大家,希望你工作稳定的时候完完全全的回归,那时候我们再把酒言欢,好兄弟保重~!!!
本帖最近评分记录

版主留言
一匹来自北方的狼(2017-11-29 20:48): 已修改
捉虫
知人面不知心   

如果你对这个大家庭感兴趣,也可以假如其中

..
....
......
.........
...........

版主留言
今夜北狼(2019-4-15 22:24): 回来了告诉一声呀,看到你今天有登陆呢
感谢小狼抽出时间来为我写东西!你对我的性格分析相当到位呀~
我想大家应该都注意到过,我常说自己这个人很蠢,而我也的确是很蠢。为什么呢?就是因为我这个人很固执,很犟。我其实不是不知道怎么变通,我只是不喜欢变通而已。
但其实我可以告诉大家,我在现实生活里其实并不“蠢”,或者说,“蠢”的程度低于在这里。因为我知道,在现实里这么固执是成不了事的。但在这里不同,这里只是一个虚拟的论坛,我也只是在义务地工作。我总觉得,来这里就是放松的,就是娱乐的,到了这里还像现实里那样,说个话还要斟酌半天,好累。。。。所以在这里 我喜欢有话直说,别人不敢说或者不想说的,我来说就好。虽然这并不是那么的聪明,但我可以看出来,很多这里的朋友还是很喜欢我这样的人的。
另外大家放心,我只是暂时离开,过段时间会回来的~
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-11-29 19:04 发表
感谢小狼抽出时间来为我写东西!你对我的性格分析相当到位呀~
我想大家应该都注意到过,我常说自己这个人很蠢,而我也的确是很蠢。为什么呢?就是因为我这个人很固执,很犟。我其实不是不知道怎么变通,我只是不喜 ...
小白牛一定要早点回来啊,估计你回来的时候我也还会在的,其实我也就和你跟小狼认识的早一点,昨天看到小狼红包贴里说你要走了,心里还不是滋味儿了一下,事情忙完就快点回来吧。
本帖最近评分记录