[其他作者] 【碧海墨锋】第一部墨染红尘 江湖血路 卷一 墨血北向启江湖 第十章《梦破西都-4》

引用:
原帖由 aj19740712 于 2018-1-30 09:45 发表
个人感觉药王对梦颖的胁迫牵强了点儿!还有就是师姐有诈降的愿望,想法比梦颖还单纯!不知道是不是雪大埋的伏笔?这么久的时间,这么高的人气,强烈希望穿插一些师姐的肉戏!
雪大一直注重女主心里活动及性格特点的 ...
谢谢提议,之后会注意这些细节上的描写的。

引用:
原帖由 基佬无双 于 2018-1-30 17:20 发表
我怎么觉得这些女主都一个个是智障,梦颖就算了,其他也如此。
让这些女主失身也有牵强成分在,有几个还非常牵强,估计作者是准备全部女主都失身后让男主捡破鞋吧。
另外,武力值完全崩坏,90以上都烂大街了。
不知道你有没有看过金庸的《连城诀》,这其实是金庸小说中我最喜欢的一本。主角狄云是个单纯的乡巴佬愣头青,毫无勾心斗角的社会经验,结果全书被各种暗算,师妹被抢,自己入狱,正道唾弃,到最后还发现自己的师傅在利用他和他师妹(他师傅的亲生女儿),只为了找到宝藏。他和他的师妹傻吗?站在我们读者的角度,傻!就如你所说,是两个智障,毫无疑问,但是,你真的觉得,身在漩涡而毫不知情的人被有心人算计,是他自己的智力问题吗?
    转回头到拙作中来,墨天痕富家大少刚刚十七,柳芳依母亲强势从小弱气,梦颖单纯小妹,晏饮霜不谙世事,所学兵法也只是纸上谈兵,最有社会经验的贺紫薰也不过双十年华,这么一帮少年,我觉得指望他们聪明绝顶去对抗算计了墨家三代人、并且一直还在暗中算计他们的呼延家,还有悄然在中原腹地招兵买马多年却能一直瞒过朝廷眼线的心机大佬,是不是更不合理,更感觉开挂呢?
    碧海第一部名带“江湖血路”,意味着什么呢?小年轻不谙世事,初入江湖,难道一帆风顺就可以了?退一步说,就算曲折多难,那这“难”又会给他带来什么困境呢?人生如游戏,除了不能存档复活以外,其他其实是差不多的,你打BOSS,技能不躲就会掉血,同样小墨他们打BOSS,做错了就不能规避灾难,灾难的结果就是付出代价,这代价是不尽相同的,就像连城诀的狄云,最后失去了三根手指还有他最爱的师妹,剑风传奇里的格斯,断手瞎眼女友还被夫目前,还有早期的奥特曼(提这个别说我幼稚啊……)中,因为战败,千万人丧生,有的奥特曼人间体的妹子也死在灾难中。那么小墨现在,就在为他的年轻和冲动在买单。
    我其实同意你虐绿文不是主流的观点,是有人喜欢不错,但绝不是大众化的,因为这是一种在现实中禁忌的题材,只能满足人追求刺激的心理和一部分人特殊的性癖,对广大,尤其是中国环境下的广大民众来说,都不会是主流价值观。但是,我想反驳你的是,文章中这个场景,我花费了数万字进行铺垫,让剧情自然走向这里,这是我写文的理念:没有合理的剧情辅助绝不强行加肉,或许在有些读者眼中,这个剧情这个故事确实有漏洞,但绝不是“不带脑子就可以随便写”的!而且,就文末给出的数值来看,你确定敌方无敌吗?
    说到数值,四界+中原90+的人物在全书中也只有30出头,什么概念呢?四界扛把子和顶尖战力,平均每界3个90+(不多吧?),这就12个了,三教教主90+,三教巅峰战力每家3个90+(不过分吧?毕竟要1打4,没那么多高手国家早没了)这又是4*3=12个了,再算一些不是三教中的散人高手(高手不能都是三教里的,对吧?),那么这个“烂大街”,真的算崩坏吗?如果你觉得算,那我再举个例子,圣斗士不知道你看没看过,5个青铜第一次打黄金的时候被惨虐,然后那个黄金说:“像我这么厉害的圣域里还有11个!”哇!这算烂大街么?打完黄金以后告诉我们,像这黄金这么厉害的,北欧和海里还有14个!这才多少?三方势力而已,26个顶尖战力?这算不算烂大街?你说的“崩坏”就更好解释了,青铜单挑赢黄金,算不算崩坏?算?哦,那墨天痕他们都没跟90+的打过,连战斗都没有过,你怎么就能断言已经“崩坏”了呢?
    再转回你开头的那句话吧,“智障”什么的就不讨论了,我想说的是,主角身边的人物中,智囊人物目前只有小寒,而且我想小寒目前为止也很好的扛起了他智力担当、社会经验导师的责任,其他的人设都没有达到可以“初出茅庐天下无敌”的智力水准,所以剧情才会有这种排铺,大家觉得女主“智障”也好,“脑残”也罢,这些都是我在经过推敲之后所能想出的合理的反应和走向。至于女性智囊型人物,日后肯定会有,小墨的智力也会“吃一堑长一智”,但这是刻画主角转变的过程,并不会那么快,读者阅读时的心情我当然理解,但总不能要求主角的成长跟着自己期望的节奏来不是?
    如果你有耐心看到这里,那么最后我想善意的说两句,喜不喜欢拙作都我都持理解态度,但是你字里行间透露的讨厌情绪确实让人看得不大舒服,说话也是一门艺术,还希望你以后评论的时候口下留情,温柔一点,谢谢。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +79 认真回复,奖励! 2018-2-3 14:35
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2018-2-3 14:35

引用:
原帖由 atasddd 于 2018-1-31 13:02 发表

不知道你有没有看过金庸的《连城诀》,这其实是金庸小说中我最喜欢的一本。主角狄云是个单纯的乡巴佬愣头青,毫无勾心斗角的社会经验,结果全书被各种暗算,师妹被抢,自己入狱,正道唾弃,到最后还发现自己 ...
我觉得如果以一般的色文标准来说,楼主已经写的很好了;但是本作目前只到第一部第一卷?这看起来是超级长篇,所以驾驭难度很大,读者期待也会提高,文中的一些问题也会被放大,希望楼主能坚持不懈,越写越好!
另外,虽说失败了就要付出代价,但如果是大长篇的话,那么女主女配一上来就被虐的比较惨,后面写起来会不会挑战增大?不知道是会加入其它重要女性呢(似乎总不如一开始在身边的重要),还是各位主角也像圣斗士一样,精神强大,越挫越勇,能不断满血复活?
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-2-3 14:36

敬各位读者:
    11-2已于2月4日发出,论坛始发将延后4周(3月4)日,尽请期待,如有问题,请私信联系。

最近才发现这部长篇 不敢相信这是作者的第一部作品 写得非常棒
另外作者不要管别人怎么评论 按自己所想的写下去就可以了 很多人写文章首先的目的是娱乐自己 如果连自己都不能娱乐 不能满意 这小说还有写下去的必要吗?
不管怎么说 作者的这部作品是我非常喜欢的风格 还是武侠的 就更好了 当然 也提一点小小的要求 可以绿 可以虐主 但希望结尾会是好的 还有不要死女~
本帖最近评分记录

隔了这么久,终于等到更新,确实没有白期待,好长啊,拜读完后,确实感觉波澜起伏,情节环环相扣!只是如此长的情节里,肉戏却在结尾戛然而止,让人心痒痒的同时,更加期待下文。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-2-8 18:22