[紫岭红山] 【心何在】-----十二万字全本

版主留言
微嗔(2018-4-15 17:04): 留白留给读者们想象了,这次留白留的很精彩~
还有一条线没收吧?既然找回了妹妹,那杨斌是继续找借口同流合污,还是重拾原则呢?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +1 认真回复,奖励! 2018-4-15 18:11

一口气读完,大拿就是大拿!这文采,就算改成纯爱文,也是超级棒的了。

受不了没看完,先评论,第一次看黄文把我看哭了,真的眼睛湿润,只看了第一章,我不知道后面有没有黄,但就这第一章足够了!受不了受不了谢谢!如果后面还是这样子我觉得我是看不下去,不是写得不好,而是因为写得好,对不住了!
本帖最近评分记录

努力看完了,重复评论会不会扣分?随便啦,好的文章值得被扣点分。首先要说这篇文章对我毫无撸点,一点也不想撸。然后要说的是,看第二章时我以为没事了,不会再哭了,结果到了兄妹夜里交合,奶奶咳嗽,省钱不看病那里,我特么的又湿了,以及后面还有这种让人心酸的地方。
      最后说内容
      这架构的文章,就是当下和过去交织起来的文章有看过,但融合得这么好的,还是少见,毫无违和感,是成功的。底层人的生活情况,能让有经历过的人引起共鸣,对社会的阴暗面也有所揭露,除故事本身之外,这些背景是很真实的。按照十块钱上学的时间推算,应该是七八十年代,事实上八十年代,八五后吧,上小学已经不止十块钱了吧,所以本文让我有一点点小考虑的地方就是时间上是不是对上千禧年了,应该也差不多可能,当然这也不要紧就是了。悲剧总是比喜剧来得让人触动心绪,所以我很喜欢这篇文章,老实说作者写到山村里听到妹妹的歌谣那里,来个调皮的全文完,确实是也足够了,前面楼层好像有朋友说过留白?同感!我个人是觉得这种写作逼格可能更高一点。注意这种是真留白而不是那些下三滥的烂尾。当然了,生活已经够难受了,看文就是求个精神愉悦,最后大团圆结局本人是很开心的。即便只是一篇文字而已,但隐隐地留人希望,给人开心的结果,或许会在潜意识里给现实中带来一点莫名的积极心理,这很好!其他也没有更多的要说,如果我想起来了,估计还会再评论。
本帖最近评分记录

一口气读了3遍,只能说男女主的坚持才让他们最终又能重逢,很感人
本帖最近评分记录

膜拜下大神的问题 ,第一次觉得皇叔也可以写成这样

作者出马给好久不见好文的网站增添了活力,我看标头写四部曲得第三部,不知其他几篇哪里有看?
本帖最近评分记录

写的挺好的,虽说是乱伦,但还是挺动情的。

老哥,你那个超级性奴系统怎么样了,还更吗

如同这位作者在另一部作品《尘与土》里描写外来农民工如何争取融入就业所在地但最后失败的故事一样,这部小说描写的是某一类人群的平凡故事,8、90年代国营农场职工子女的成长历程。也许是前一部作品所背负的社会象征意义过于沉重,让很多读者阅后并没有愉悦反而觉得憋闷、压抑,所以在这部小说里,作者有意识的淡化了文章背后所包涵的社会意义或者说延伸性的内容(比如留守儿童的教育成长问题),带给大家的是先抑后扬大团圆式的美丽故事。回忆和现实情节的穿插,借鉴了电影的拍摄叙事手法,这有一定的难度,但从整体架构而言,作者比较完美的做到了这一点,没有突兀和混乱的感觉。故事在妹妹被哥哥去小山村拯救被拐妇女,差点擦肩而过却又意外发现的时候达到了高潮,如此的情节安排令我赞叹不已。
     从各个评论里也能看的出,大家对这样美丽故事的结尾是非常喜爱的。毕竟,现实已经如此的艰难,温情感人的故事更能暖化人心中的冰雪。
      紫岭红山的这两篇小说并不是完全的情色小说,情色情节只是其中的一种点缀,类似于丁度·巴拉斯导演的电影。整体而言是想表达他的一些观点和认识。我很期待他的四部曲的姐弟篇《盛世雪景图》,相信一样非常的精彩。

本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +24 认真回复,奖励! 2018-4-29 15:18
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-29 15:18