[hui329] 【大明天下】(75)

我倒是觉得那个年代父子同灶不是什么大不了的事情,现实其实比书本上狗血多了,看看今时今日新闻即可。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 现在是礼崩乐坏 2018-4-9 11:29
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-4-8 16:09

果然丁二要被文臣收拾了,不过居然被拉到和八虎一个层级,也算是有点把丁二抬高了吧。不过由此可见,正德和文官集团的斗争正式开始了。正德很明显的处于弱势,想要在这场斗争中获得主动,就必须培养起自己的人,如今正德也应该是看透了这一点,才会重用丁二吧。如何维持皇权和臣权之间的平衡,一直是帝皇心术中很重要的一点,如何维持中央各个集团间的平衡,直接影响到正德能不能成为一个成功的皇帝。可以说成败在此一举,就看正德有没有悟性了。
不过很奇怪的是目前刘瑾对丁二近乎溺爱的态度,很明显已经已经影响到了自己内部某些人的利益了,这点刘瑾不应该看不出才对,还是说故意放任也是为了引蛇出洞?丁二陪皇后太后上香,让他暂时避开的同时也是送丁二一桩机缘?小白这边反水,大概是为了除八虎留下伏笔的吧?果然最致命最可怕的敌人终究是来自于内部的......
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 历史看正德玩得不如嘉靖,名声坏了 2018-4-9 11:31
  • 城市骚年 金币 +17 认真回复,奖励! 2018-4-8 16:09

180人口带奏疏的文官派系,这波要灭宦官派系轻而易举啊!宦官派系根本不敢反推啊,锦衣卫又没有集结起来。
哎呀!奶不死的啊!这怎么奶的死啊!MD老子可是专业读者好嘛,专业读者这种局面还看不懂吗?
180人口打120人口,还有奏疏的情况下怎么输?换家稳赢版,A脸也直接赢了,不可能输的!
冲,冲了——什么叫奏疏骑脸,这就是了!

耶?别呀!哎呀——这我分析不下去了啊!
你们文官别打得那么惊险好嘛!为什么会这样呢?你们别害我啊!这……这分析不下去啦!这个锅我背不起啊!
200人口尚书、言官+奏疏打120人口的东厂输了,这我怎么遭得住啊!
(以上均为对下一章的毒奶)

看样子,接下来双方就要撕破脸皮直接怼了。这一波,应该可以把文官集团来一个大清洗了。
就是不知道白女侠是真的要跳反,还是忍辱负重去当卧底了。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 要不按这路子走咋办 2018-4-10 15:07
  • 武悼天王冉闵 金币 +16 认真回复,奖励! 2018-4-8 20:32

这几集看得好过瘾。各种史料都被作者拿来当钉子了。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +1 以历史为本,适当演绎 2018-4-10 15:07

又更了,多谢大大!

话说这一篇解答了以前的一些疑问,也给未来剧情的发展提供了一些提示。

首先大大把故事发展至今的时间定在了正德元年9月。据此,参考历史事件发生的时序如下:

宁王献花灯引发皇宫火灾:正德元年9月
刘健去官:正德元年
司礼监王岳被抓:正德元年
王鏊升任户部尚书(韩文去任): 正德元年10月
弥勒教李福达:正德初年(既正德元年、二年)

谢迁:正德四年
安化王之乱:正德五年
刘瑾:正德五年出事
朝鲜日本人三浦之乱:正德五年
刘六、刘七:正德六年
江南赋税改革: 正德八年:
应州之役:正德十二年
宁王之乱:正德十四年

因此故事未来可能会发生的故事还当集中在朝廷。

历史中正德元年刘健 、王鏊、韩文、王岳等人联手弹劾八虎,结果 刘健 、韩文丢官,王岳入狱,刘瑾接掌司礼监,王鏊升任户部尚书。因此引出南京戴铣一群文官上疏要求正德留下 刘健等人,结果戴铣等二十余人被廷杖,而王守仁出面求情,被廷杖40后发配贵州,又被刘瑾派人追杀。丁二不知会否被牵涉入这事件,引发下南京,援救王守仁,与刘瑾结怨?

同期另外一件大事是宁王所献花灯引发宫内大火,不知丁二会有何角色?

上述两件事情完结后,历史中弥勒教 李福达开始在山西造反。

此外,白三档头的事情渐露端倪,似乎是因妒(丁二)要反水?

期待下篇中。

本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-10 22:16
  • 城市骚年 金币 +25 认真回复,奖励! 2018-4-10 22:16
  • hui329 金币 +10 这个历史线哪来的?? 2018-4-10 15:09

前文提到丁寿与白少川全身包裹在热汤池里,这都坦诚相待了,要是男的女的二爷应该不会看不出吧。
个人感觉小白是不会背叛的。文中的刘瑾也不像对内毫无防备的人。文官集团和太监集团历来就是对立的,明内廷、外廷相制,太监是皇帝家奴,靠的是皇帝的信任,只要不失宠信,文官弹劾应该没用,小白身为东厂三档头不应该不了解当时的政治态势,没有绝对的把握就轻易背叛。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-4-10 22:16
  • hui329 金币 +6 万一人家是分浴呢 2018-4-10 15:11

我草,白大少是要叛变?他这浓眉大眼的家伙也要叛变革命了?这尼玛智商感觉有点低啊,不会这么简单就搞事情的吧
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-4-10 22:17
  • hui329 金币 +3 白三爷分明是剑眉星目 2018-4-10 15:10

引用:
原帖由 Fly1968 于 2018-4-9 10:47 发表
又更了,多谢大大!

话说这一篇解答了以前的一些疑问,也给未来剧情的发展提供了一些提示。

首先大大把故事发展至今的时间定在了正德元年9月。据此,参考历史事件发生的时序如下:

宁王献花灯引发皇宫火灾: ...
兄弟,你这段历史线从哪里找的,怎么和我的资料差那么多
乾清宫大火在正德九年,还是元宵赏灯的时候怎么可能是正德元年九月
韩文之后的户部尚书是顾佐,王鏊是以吏部左侍郎入阁,后来的户部尚书是名义上的加衔,就如此时内阁的刘健谢迁他们身上都挂着吏部尚书,但实际不管部务,因为大学士原本只有五品,身上不加点虚衔镇不住场子。
刘六刘七说法很多,有说他们原来是帮官府捕盗的,也有史料记载他们原本就是响马,只不过后来闹得大了,至于原因后文会写
关键问题——咱俩是一个时空的大明么,我的资料不会白查了吧
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +23 大大,原来你也穿越到了水蓝星啊ヾ(&#10047 ... 2018-4-10 22:14

别按历史线走啊.你这把二爷都凑上去九虎了...
而且这刘瑾写这么叼实在不知道怎么被灭除非突然长出jj还上了正德相好又刚好被看见

小白这要么是那位唐门妹子的孪生兄弟要么就是妹子了...丁二的大jj早已饥渴难耐!
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +4 这巧合度是刘瑾还是陆小凤啊 2018-4-11 21:47
  • 城市骚年 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-10 22:17

我感觉明朝的皇帝在历史上是最安全最舒心的了,不用担心当着当着就挂了或是被人废了。没有吕雉这样的垂帘听政,没有梁冀这样的毒杀皇帝,没有董卓这样的军阀乱政,没有刘明克这种太监敢杀皇帝擅行废立的,也没有史弥远贾似道这样的权臣祸国,藩王就一个朱老四厉害,其他的都是宁王之类的废物,除了明末崇祯时期,内部没有过大的起义叛乱,外部也没有什么强大外敌,十几个皇帝里除了建文崇祯倒霉,其他的都很爽,像是嘉靖万历这样几十年不上朝都屁事没有,朝臣各派互相厮杀,想收权也有东厂锦衣卫这些狗腿子可用,也不会成了君主立宪那样的橡皮图章。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-11 21:56
  • 城市骚年 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-4-11 15:29