[版务] ★第一会所·色城★情色文学原创作品分类标签征集公告

看上面一堆提案,單是「四個字」我就被擊沉了啊喂……

跟芋頭和CM大一樣希望催眠文有獨立TAG
名稱的話……呃……【催眠洗腦】?

心控本身有心靈控制之義,跟催眠二字重複了,也真的想不出甚麼好梗,不然……【迷淫心控】?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签建议奖励~ 2018-4-9 21:01

虽然觉得刻意把标签变得文绉绉的有点偏离设定标签的本意了,不过我觉得【催眠控制】这种简单粗暴的就不错。
同理还有【丝袜美腿】、【玄幻魔幻】、【修真仙侠】、【绿帽重口】等
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签建议奖励~ 2018-4-9 21:12

首先,我只写自己喜欢的类型,因为不喜欢的真还不知道具体有什么特点可以概括
       ①感觉人妻可以分为两部分。
       一部分为女方在丈夫不知情的情况下出轨,我觉得这部分叫 "红杏出墙"比较合适因为现在社会上的含义就是妻子偷人。
       另一部分就是在丈夫知情却不阻止反而在一旁观看或者是怂恿乃至设计下出轨的,我觉得可以叫"绿毛龟公"绿毛龟乃绿帽王的称号,龟公符合丈夫主动给妻子拉客的剧情。
       ②有一类文写的是女强人,总之用一个比较容易懂的词就是强气女,气场很强的女人然后沦陷在小人物或者魔物手中。比如圣魔猎人,我觉得单独把它归为痴女是不对的,这篇文之所以刺激是因为这个痴女是一个强气女,本身有绝对的优势然而因为种种原因沦陷在小人物或者魔物的手上,即使最后把魔物或者小人物处理掉了但是过程中她是沦陷在肉欲之中的。我觉得可以叫"强气沦陷"或者"巾帼蒙尘"(算是捡仙子蒙尘的牙慧了)。
       目前想到的就这些了

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签建议奖励~ 2018-4-9 21:35

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:09): 月月,上线后有时间的时候来这里领取标签奖励——thread-10282467-1-1.html
个人认为,“都市人生”、“都市言情”和“现代情感”等标签的涵盖范围太广,除了历史和玄幻题材外,几乎都属于这个范畴,需更细分一下。

我看皮皮夏和挚爱红蓝总结的标签已经很全了,就不必再唠叨了哈哈,给个别标签一点建议:

人妻类的小说,可以归类为“出墙红杏”;

应将校园标签单独归类,如“热血校园”和“青葱岁月”等;

乡土、田园或者农村生活,可以归类为“世情乡土”或“乡土田园”;

人妖、男同女同等可以归类为“另类百态”;

武侠和仙侠玄幻应分开,武侠可以是“江湖轶事”或“笑傲江湖”;

如有其它建议,后续再进行补充。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签建议奖励~我很喜欢青葱岁月~ 2018-4-9 23:06

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:10): 沉木你好,上线后有时间的时候来这里领取标签奖励——thread-10282467-1-1.html
其实皮皮夏已经概括得很不错了,但是12个类目估计是不够的,而且标题还得简洁明了,因为标题本身就是呈现给读者来看的,太复杂难懂的话反而不好。
绿帽NTR,
东方神话(如果这个词能成为标签算是一种创新吧,感觉采纳的几率好小,仙侠,妖魔,玄幻,修真,)
古典武侠(叫什么都好,偏向武侠实史的必须要有独立的标签,别和玄幻修真类放到一起,有的人就不喜欢出现法术之类的东西。)
腥残冰恋,禁忌乱伦,这2个我不看的,一定得标签醒目才好。(虽然我不看,但是我好像写了一段兄妹乱伦,哎,这不打自己的脸么

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签建议奖励 2018-4-11 12:27

版主留言
尘埃(2018-4-12 08:13): 作者区还是维持“文学作者个人专属标签”的设置;第一、文学作者的文风基本上读者已经熟悉了,而且有些作者擅长多种风格,按照标签划分显得凌乱;第二,文学作者专属标签可以方便读者更快捷的找到喜爱作者的全部作品,某种意义上起到了目录的作用;第三,文学作者专属标签也有荣誉身份的意义;
其实,能不能把作者区的标签也换成内容分类的(
作家分类实在是不利于阅读习惯

东方式和西方式的幻想作品希望分开(东方幻想、西方幻想)
ACG同人和其他同人希望分开(动漫同人、衍生同人)
强暴和凌辱虽然内容上有区分,但是强暴分类的文章实在偏少,可以考虑合并
另外希望能把凌辱和调教分开,前者以强迫为主,后者则逐渐服从的(强暴凌辱、调教堕落)
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +28 建议奖~ 2018-4-12 08:14

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:11): 战场你好,上线后有时间的时候来这里领取标签奖励——thread-10282467-1-1.html
引用:
原帖由 龙葵 于 2018-4-8 22:31 发表
嗯四个字阿……分类太多了,想不到那么多名字。就说一下我最喜欢的类型的吧。
秀色冰恋这类文类型近似,单用秀色可餐有点不太适合,直接秀色冰恋吧又太直白;而且这类文在论坛发的较少,现在和男同女同人妖等归到其 ...
秀色文和冰恋文在起名的最初就是为了更加含蓄的称呼这种类型的文章,比起“吃人草尸”已经是加工过后的名字了,而且不觉得这两个词至少看上去蛮文艺的吗? 而且这两个词语在色情文学圈子里已经有了共识,如果在咱们会所反而被集体归类到一个其他类别,岂不是让新人更不方便查找吗?我比较赞成皮皮夏的提议,还是继续使用“秀色冰恋”这个标签吧。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +18 参与奖~ 2018-4-12 08:14

我觉得可以把绿母文分成两种
一个是纯绿母 绿帽儿子
一种是儿子把母亲调教过来 绿母复仇
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 参与奖~ 2018-4-12 20:46

版主留言
微嗔(2018-4-12 20:47): OK,感谢,记录了!
微嗔(2018-4-12 20:48): 现在尘埃兄不是监管,是直管了~
微嗔(2018-9-30 21:11): 你好,上线后有时间的时候来这里领取标签奖励——thread-10282467-1-1.html
简洁明了,不要直击主题,就是一个标签的作用,写的太诗情画意,反而会出现一些不必要的麻烦。
1、都市霓虹(现代社会下的都市男女之间的一些都有可能发生的情景都可涵盖在内)
2、乡之炊烟(朴实的农村爱情生活)
3、史之缤纷(涉及古代场景、架空史实)
4、禁忌之恋(有血缘关系以及同性之间,师生恋可不涵盖在内)
5、仙侠玄幻(仙为修仙、侠为武林、玄为异能、幻为不实等题材)
6、粉色校园(一切以校园为题材)
7、星之璀璨(大家喜闻乐见的以娱乐圈为题材)
8、虐之情怀(SM、调教、凌辱等都可以用“虐”一个字来形容)
9、袭旧出新(对知名的影视文学作品的改编、续写)
10、青青草原(人妻、绿母、绿妻等)
11、其他分类(一些稀奇少有的文章的归类。恋尸之类,口味太重了,基本没研究过就不多说了)

针对分类。其实需要作者在确定主线之后,选择好自己的归类。例如:写都市类和乡村类的小说好多都涉及了禁忌和校园或多或少的明星。所以针对长篇小说给与简单的分类即可。短篇的可以细细划分出来。

PS:
怎么,尘埃,文区这么久了还是你在监管啊!

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +1 文区已是第二故乡了~ 2018-4-13 08:16
  • 微嗔 金币 +58 标签建议奖励加额外奖~ 2018-4-12 20:48