[版务] ★第一会所·色城★情色文学原创作品分类标签征集公告

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:14): 小羽,上线后有时间的时候来这里领取标签奖励——thread-10282467-1-1.html
1:紙醉金迷(都市情緣類)
2:俠骨柔情(武俠、古典武俠、現代武俠,總之就是武俠)
3:仙風道骨(仙俠類)
4:迷情春光(催眠、控制)
5:青山綠水(NTR)
6:寒姬夜宴(冰戀、食人、致殘)
7:再續前緣(重生文)
8:幻境飄渺(科幻、異世大陸,架空歷史)

略盡綿力,希望能夠幫得到微微大,或許能啟發出一些名字也不一定,拋磚引玉,別客氣了吧,都老熟人了啦。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +58 中间有几个真不错~ 2018-5-3 20:14

版主留言
微嗔(2018-5-3 21:45): 如兄弟所言,这个题材确实非常难写~不过我觉得这个题材叫做“哲学幻想”或者“本原幻想”会不会更好些?
(未来展望)

这不光是一个标题,而是情色文学包括非情色文学奇缺的文学种类。而在这个论坛里,更是奇缺到屈指可数,但是创作难度也最大的。
历史古典与未来展望有本质上的区别,历史古典(史实)讲的是过去、是回忆、是总结。
而(未来展望)讲的是:未来是什么?未来又如何!甚至更深一步,宇宙是什么?最深刻的意识形态是怎么样了!一切的本源出于何处又在何方。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 标签奖励! 2018-5-3 21:46

版主留言
微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~
“哲学幻想”或者“本原幻想” 和 未来展望 是不同的,有着巨大的差异性。

“哲学幻想”或者“本原幻想”那么只存在于小说中、电影中了,变的和 梦一样的不真实性。

而 未来展望 这个词 ,用在现实中也是如此,带有科学性和真实意义,与“哲学幻想”或者“本原幻想”有本质的巨大差别。

“哲学幻想”或者“本原幻想”探讨的本质是虚假、虚构、梦幻。
未来展望 探讨的是包括现实,实事求是,带有科学性等与幻想差别巨大的诸多事物了。
所以,一个词差之毫厘谬之千里啊。

版主留言
微嗔(2018-5-3 23:05): 从创作的角度讲,作为同道中人,我特别喜欢和欣赏兄弟做事情要么不做要做就一定要做到淋漓尽致做到最好的理念与心态。 不过设立标签上可能还是要稍稍稳健和持重下,如果这个题材门槛太高,就咱俩写(可能严格点我都不算真正的未来展望还是在哲学或者本原幻想的范畴里),再没第三个作者写了,那就有些尴尬了啊~
(微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~)

做事情要么不做,要做就要做到淋漓尽致,至少在一些方面达到一些局部目标。
但是全面的极致是不存在的,因为在不同智慧的眼里都有沉浮。

版主留言
微嗔(2018-5-3 23:22): 所以我和兄弟是同道~就思考和题材来说,我们都是同类人。 不过为了色文的复兴和未来,我必须要杂食一点,而且我本身也是贪嘴不忌食的人~
引用:
原帖由 shitou 于 2018-5-3 22:43 发表
(微嗔(2018-5-3 22:17): 确实~不过这样的话,对作品的内容和质量要求就更高了。比高水准的科幻门槛还要高~)

做事情要么不做,要做就要做到淋漓尽致,至少在一些方面达到一些局部目标。
但是全面的极致是不存在 ...
朋友不在多,同道也不在多,互相激励。

论坛有些文章,其实写的不错,技术水平而言也非常优秀,但是题材对于我而言只是小儿科,所以就很难说服自己去回复了。
比如,我心只在大格局的事物,如果一篇优秀技术水平的文章题材只是社会下的小人物的生平磨难和经历,就很难吸引我了。

也来参与下微微大的话题,我一直都比较丝袜,情节有没有还不好定论,但是有丝袜文的话,我肯定是会看的。
文字的刺激虽然不如图片来的直接,但是总能让人心痒痒。
这个标签……以我的水平就只能叫[丝袜]了,哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 建议参与奖励~ 2018-5-7 10:31

版主留言
微嗔(2018-5-10 21:47): 你好,感谢建议。客栈和评区沙龙都发生过很多有趣的往事,他们的存在对于文区来说已经是记录历史的意义了。藏书馆水楼是留给专区读者们聊天休闲用的,其实他们并不会造成分流……因为真正关注水楼的读者以及很少了……
论坛瞎逛,发现一个不太成熟的问题,说来给大家解解闷:文区好像万能水楼太多了,评论板块就有一个客栈和一个作者沙龙,转帖区居然还有水楼,再加上作者会宾室,本就不高的人气还分流,好像不太对劲,有限的力量没有凝聚在一起的感觉,建议统一合并在一起弄个二级置顶整个文区能看见比较好,这样一来人多嘴杂了,衍生的话题就多了,可以更好的引导运用大众的盲目从众心里,……不用说的太透彻了吧!水太平静了就搅拌一下嘛
可以考虑一下,蛮有操作空间的(分家那边想当年一个论坛都容不下两个灌水的地方,可见凝聚力的重要)
(这个帖子应该不用了吧,拿着想法都不知道丢哪里~~)

走了~
整理一下乱七八糟的东西,凑凑活动尾声~

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 建议奖励~ 2018-5-10 21:47

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:15): 你好,上线后有时间的时候来这里领取标签建议奖励——thread-10282467-1-1.html
看了一圈前面的提议,感觉很多标签不仅能鲜明地代表各自分类的特点,同时还兼顾到了文学艺术的内涵,让我这个才疏学浅的人羞愧不已,弱弱地提出下自己的小小看法。
逛文区也有很多年了,喜欢看的主要还是纯爱、后宫、乱伦以及少数武侠之类的小说, 个人以为发生在现代背景下的故事都归为【现代情缘】之类的应该会好些,乱伦类的标签我想到的是【乱纵奇情】(虽然感觉这个标签被用滥了但还是觉得能用的。。。),然后武侠之类比较赞同皮大的【仙侠玄幻】。另外,现下绿文活跃,也涌现出不少佳作,所以是不是也可以考虑专门开设一个分类呢?就叫【碧海青天】(考虑到也有很多题材是以红杏出墙为主题的,或许“红杏”二字也能与之相结合?但水平有限目前还没有头绪)。再一个就是同人的创作、续作、改编等叫做【经典再续】可还行?
从读者的角度看,在现有的几个区的基础上再加开几个分区,然后在各自的分类上进行细化,我想应该就差不多了。对分类和标签的细化和调整不仅是为了方便管理,也是为读者寻找符合自己口味的文章提供方便,私心还是比较希望能早日看到最后成果的出现。以上仅为个人不成熟的想法,让大家见笑了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +28 建议奖励~ 2018-5-11 18:38

版主留言
微嗔(2018-5-15 20:52): 感谢支持~不过这次的标签不止十个的,尽量能覆盖现有的全部题材吧。
奸尸这部分确实应该单独列出来了.
第一会所现在的奸尸文在圈子里已经很有名了.

文这东西却很难有个定义. 我个人倒是觉得,这东西不该指望用几个或十几个标签完全概括.只能随着收集随着增加. 放心,再多标签都不够用.色文这个东西,排除那些为了与众不同创作神展开的作者,主流作者的文风都已经很难归类,而论坛标签又不能像文站那样能支持多标签系统.
指望着不超过十个标签解决问题,很难.

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 建议奖励~ 2018-5-15 20:51

版主留言
微嗔(2018-9-30 21:15): 小郎君你好,上线后有时间的时候来这里领取标签建议奖励——thread-10282467-1-1.html
看了楼上的一些帖子,关于绿文的绿意盎然不错,觉得换成春意盎然也可以,都能表达出绿色,同样的红杏出墙或者墙外红杏也可以表示出轨,但是不一定是绿文,这个绿文指的是绿主角,这可能只是一个人妻文。还有关于冰恋秀色的,这种重口味又小众的文,感觉还是放入另类其他好,而且起名字要比其他分组的名字要直接浅白一点,让人直接能看出来,楼上取的大多都文艺,自己也没想好哪个好。个人己见。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 建议奖励~ 2018-5-20 20:00