[hui329] 【大明天下】(77)

谢谢作者了,依我看大明天下写得很好看,高于网文平均水准。只好在此祝愿你以后依然能开心地写小说。

版主留言
hui329(2018-5-6 22:45): 武力方面写太高了不合适,你有科学,我有神功,后面再种田攀科技就没有理由啦
在历史底蕴上,绝对不敢说和金老头比,不过已经是这十多年来我看着最贴近历史的一本了,个人认为历史方面超越六朝,毕竟六朝本身太扭曲了

武方面记忆不够深些,毕竟分开这么久看的我也不大记得前面了,个人感受大概这样。。二爷这武功照理已经是正邪合一天下无敌了呀,前面以为学有所成在军队面前抓瞎,在刘公公这大boss面前也是三两,最不能接受跑棒子那边被两个天山童姥虐最后靠养了一辈子正气的书生顶过去,还学个九阳正气神功。也可能受金庸遗毒太深太喜欢张无忌那样三脚猫的路数一路就那么巧合的过关斩将。。。总之在武侠如此式微的情况下我还是非常爱你的文……

如果继续写我赌个大的……小白是女的女的女的……

现在墙这么高能上主站的越来越少了都是上镜像的,大部分没号都回复不了,还有些镜像就是钓鱼的,包括雪凡前一段还找人借梯子,还问为什么有人把他书改小强著。。。总之写的这么好不易。。。

雪凡炽焰快结束了,锁情咒也快了,马上就接着窃玉呀……我还有他QQ……我去催催,请一定有空就继续更新呀……
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +21 认真回复,奖励! 2018-4-28 13:39
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-28 13:39

作者大大千万别生气啊,这么好的历史文不发了真是论坛莫大的损失,就算换地方更新也给读者们知会下地方啊

不是,这就停更了?不上不下真难受啊,以后去哪看,哥几个谁能告诉一声?

好不容易有本历史类的小说能看,怎生一个惨字了得,我就佩服你们这种写历史的,写一万字要查十万字的资料,可千万不要放弃啊,不然白瞎了你之前查的那么多的文献资料了
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-4-29 15:19

(挽)

版主留言
微嗔(2018-4-29 21:38): 郡主才女节日快乐!下次再有无良者攻击你或者攻击赵青青的,你直接把私信转发给我,我会来处理!
hui329(2018-5-1 16:54): 谢谢郡主费神,才知道石头兄说的被小号攻击指的是你,自己动笔之后很少看文了,不是什么文人相轻,骨子里也没把自己当文人看,俗人一枚而已,只是担心人家写得太好,在脑子里挥之不去,被人带跑了节奏。大作一直没有拜读,也许同时错过了许多佳作,欲戴王冠,必承其重,写文放弃的不止时间和精力。
大明原本也要经过一些修订,这倒和那位没什么关系,有些朋友对魔教构成很感兴趣,所以这几天在丰富人设,也不算无用功,兴致来了没准写篇魔教前传。
祝郡主节日快乐。
少司命歌曲,烟笼长安,有一句歌词,无关青云路,无关诗书,无你处,无江湖。

如题目字,是一个挽字,无论是何原因,别人的愤怒,旁人是很难体会的到。

作者是在论坛之中,少有的文学巨笔,一部大明天下,其布局之庞大,笔法之恢宏,用情之深刻,埋笔之严谨,处处可见心血及真情,更可论,色文一向被视为低俗,难登大雅之堂,文亦有各类风格,有快餐文学,追求创作速度,追求无压力创作,随心而行,难免质量不齐,而大明天下,用笔风格不同,纵删除情色部分,这样历史巨著,一字一字写就,质量上等,毫不逊色于正规写手的作品,对色文来说,的确是在文笔上有了质的进步,快餐文横行的天下,本文更是难能可贵,对人一改色文低俗,无文笔的印象,也见作者之用心。

写作此类文章,更有诸多压力,令人难以喘不过气来,有动笔悔恨,有内心深思,反复琢磨,这样做到底值不值,但我觉得,如此恢宏巨著,文学可观性,用笔动字性,都很优秀的长篇作品,就如此弃笔,实在可惜,作者与作者,写作风格,写作思想有大不同,但有一点绝对共同,一旦弃笔,等同于放弃了,这篇文,一个月不写,两个月不写,三个月不写,创作热情消退不说,文笔退化不说,时间断层带来的影响非常明显,有断笔想法的作者已经找不到当初创作的感觉了,内心抵触,提笔也是无从下笔,要怎么写,要怎么继续去写?这个难关,至少很多人都经历过,有人过不去,有人过去了,可写出来也难免几分狗尾续貂的意味,写文,就如绵绵细水,不可断流,一气再气,绵绵不息。

我写烟云录,与你写大明天下,有很多共同点,只是我想,写文未必非要迎合读者,而去大量安排穿插暧昧部分,文笔是主,暧昧是辅,比较好吧,烟云,与大明都是无偿写作,一字一字写就,我写烟云,甲州之事时,大雨倾盆,雷电交加之下,双方拔剑执刀,剑光纵横,血雨驰骋,妖兵厮杀之狰狞,义士侠骨之于绝路一品一读,虽千万人吾往矣的画面,写作之时,这一幕幕,犹如电影画面在脑海闪现,我仿佛亲身看到了,烟云录那个在我心中的世界,设身处地,我也觉,你写大明,大明朝几百年风雨,党争人心乱斗,风云乱世,你何尝脑中没有自己笔下画面?用心之深,用情之真,令人扼腕叹息。

石头兄,感慨论坛有小号攻击烟云,再到攻击我自己本人,言语万千,平心而论,此事确有发生,也让我体会到,人心之冷漠,即使断笔之后,亦有人发私信言语诋毁,我心寒,万般笔墨难以诉说,辛苦创作,分文未收,予人观后,收获者,辱骂诋毁,骂作者可以,骂烟云里的人物,我绝不接受,故断然弃笔,而你不同,不管误会也好,不管什么原因,作者与作者有误会,是很正常的,大明的读者都是很支持你的,一时愤怒,没必要让大明的读者买单,作者从动笔那刻,注定要为自己的作品负责,如此多言,总结一点,不弃大明,内心平静之后,静静休养,时间总会解决一切,何必急于一时。

想古风歌手有多人合唱一曲,石头兄也私底下说过,他要把烟云录的人物,问我同喜不,我欣然答应,也曾想过,要和沉木,或者石头,共同合写一篇古风短文,或者古代人物的传记,短篇小说,想来这都是很好很好的,也以此言语鼓励你,把那句自古文人相轻的话,抛弃到九霄云外,共勉,恕我没有写过大明的评论,因为好多作者,都写不出评论,一个人有写作长篇的能力,并且笔力强悍,如果再奢求还精心于赏析美文,太过苛刻了,上天很公平,赠与你一些东西,也与之相对的必剥夺你一些东西,我们都很年轻,都有大好时光,何不利用青春美好,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!

附歌词,帘卷细雨,赋一阙别离,楼上依稀和旧曲。
  是你当时,弦上生金缕,牵我今时几时忆。竹伞微倾,遮半面涟漪。
    怕听取,他年词笔。
    可知别后,五弦疏云泥。
   江郎才已为谁尽。
  岁月不堪数,故人不知处。
最是人间留不住。
只往事还如,青丝缠梳,无端把韶光负。
三千红尘路,寥寥九州土,长安于我意何如。
无关青云路,无关诗书。
无你处,无江湖。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +100 郡主MM的回复我全看完了,只余一句,世人人 ... 2018-4-29 21:08
  • 城市骚年 +1 郡主MM的回复我全看完了,只余一句,世人人 ... 2018-4-29 21:08

h文圈也这么乱的吗,不过吧,作者的反应就太消极了,别人就是要带你节奏,你这样反而就跟别人节奏走了,如果我们大中华被小日本,贱美国天天骚扰攻击就断交退出联合国封闭自己,或许日本,美国会因此获得一定的谴责,但是第一受害者绝不是日本,美国,相反而是我们自己,因为我们失去与世界交流的机会,没有交流,一潭死水,又怎么发展富强呢,第一会所可是个h界的交流大舞台,你的ip也是花了不少心血才建立起现在的人气的吧,如果你停更不要了,太可惜了,要不,账号送我玩玩,嘻嘻

每更必看,剧情也很不错。不过更喜欢老哥考据的部分,真的涨知识。刘瑾在位时期,除了东西厂,内厂也风光过5年,不知打算怎么写写呢?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-5-1 17:29

场面越来越大,权利的竞争就是你死我活,剧情也越来越丰满了,有个想法提一下,里面感觉都是官越大,武功越搞,有点套路了,
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-5-2 23:50

关注挺久了,大明天下,有时肉戏太随意了,再细腻点儿。