[纪录片] [BT/MP4/1.54G]大同.HD.720P.国语中英双字.2015纪录.豆瓣9.2高分

回复 6楼 的帖子

不是衙门口朝南开吗?朝里开是哪个衙门?
我呢,也谈谈对这个纪录片的个人的一点看法,还希望大家批评指正。
1、这个片子,我个人看了2到3遍,男主角(耿彦波)是大刀阔斧,对城市的拆迁,基础建设,做了不少工作,到目前都是有目共睹的。
2、共产党的“不作为”,我不知道大家是否了解,至少本人在与政府部门有过配合工作,拖拖拉拉,满嘴官腔,让人瞠目结舌。耿彦波作为一名市长,他肯定深谙做官之道,他的年龄好像剧中介绍是50多岁,在那个年龄还愿意为老百姓谋幸福的父母官,说明这个领导还是愿意为老百姓做点事情的。
3、前面所有的评论,应该是没看过这个片子的,看过我的留言的,希望您可以看看这个片子,至少我个人通过这个片子,是有收获的。

本帖最近评分记录
  • 福田瞳 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-5-31 20:36

中国式的繁荣是携带者带着人民的血汗

能干这样说话也是可以了,哪里都有政治正确!

耿拆拆走了当地就要欠一屁股债了。

导演能从客观的角度去记录百姓的反抗与拆迁的困难,也能看到市长为了实现心中的理想而奔波劳累着并解决一些问题。
佩服导演上能拍到市长,下能拍到贩毒者,牛逼!

大同是个不错的城市哦,很有生活气息,我大概是十年前去过一次吧,大同人好像都很爱吃兔头

耿拆拆的为民思想是好的,也许在进行的过过程中方式方法有问题,短暂侵害了民众的利益,从长远看,他确实为城市的发展做出了巨大的贡献,历史会给他一个合理的评判。这样的官员也许早有定数,以前的胡富国,改革先锋吕日周等等,不说了,老耿也快退了,少问世事,安度晚年吧
本帖最近评分记录
  • jixiang 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-7-4 10:45

我操,吃GCD,穿GCD,你他妈怎么不说老子用血汉换来的生活费呢,操你大爷的。

抛开其他的宏大主题,只觉得耿彦波本人挺可怜的。年届55了,才能在体制内干点自己想干的事情;事情还没干完就被迫离开;被众多不靠谱的手下欺瞒。印象最深的是耿的夫人半夜叫他回家,说都死了算了…没想到市长的生活是这样的…当然,耿本人的做法也值得商榷。
本帖最近评分记录
  • 福田瞳 金币 -5 網絡複製,-5 2018-7-5 18:44

这个电影应该不是中国拍的