[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【平行人生】【43】【完】

8楼的兄弟,谢谢你精彩的点评,你对故事的把握完全贴合我写作时的想法,能有这样契合的点评,实在是太感谢您了!

你说的操场上翻飞的衣角,高高在上,酒醉时反复念叨的名字。真是有种共鸣的畅快。

真是那些最初的惊艳教会了我们要坚韧不拔,教会了我们经历痛苦,成长为真正男子汉。

但是,那种萦绕心间的遗憾,那种时时回想起来的情愫,让你甜蜜又酸楚。

如果,和她真在一起,你幸福四溢的生活,和她怎么相处?你说的那些场景,真的还是很吸引人,如果有可能会尝试写一下,尤其是怎么吵架,这是个无法想象的场景。

再次谢谢您的精彩点评。谢谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:09

看完唯有一声深深叹息,错过就是错过了,还是要好好珍惜眼前人
无数次梦到她,也知道如今她过得好
把对她的喜爱埋在那年夏天了
给我重来的机会恐怕也还是同样的结局
只能希望平行世界的我更能勇敢些
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:09

张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》里有这么一段话:也许每一个男子都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
同理,本文主角在穿越后来到了另一个if线,来到了和自己原来喜欢的女子结婚的世界线上,人都是患得患失的,获得新欢后总是对原有的物品有着一丝窥窃,但是你无法踏进同一条河流,你也不能同时拥有两份完美的爱情,哪怕是小说里,这也是为什么主角最后再和她欢好之后有这不真实的感觉,比写的要真
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 09:59

不知怎么的,我看楼主大大的文章,总有种在看狂人日记的感觉,平行与真实交织,就好比狂人日记里将狂人的想法与其他人的行为交织一样,这分章节的也有点像狂人日记哈。最近在看量子物理,总的来说就是平行世界可能真的存在,人的意识是量子态的,也就是说是一团不确定的概率云,一旦确定了,那就再这一个时间点产生了一个平行的世界,也就是说,在我们现在的时间尺度里,有着无数的平行世界,也就是一切皆有可能。譬如在这个时空里作者大大正在给我们写色文,可能就在另外一个平行世界中正在陪热巴起床,笑。
平行世界理论最吸引人的,就在于给了我们,这个时空的现实生活中的我们思想的慰藉,就像张爱玲说的,“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”而这篇《平行人生》就是要得到失去的朱砂痣——作者大大在夏丽刚登场的时候也提到了朱砂痣,看来我猜对了吧——这个评论发完才看到楼上有个兄弟也引用了这句话,英雄所见略同啊。有时候深更半夜,躺在床上反思人生,如果真的有一个平行人生,我大概不会像现在这样步步都选错了吧。

本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 09:08
  • 馥甄 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 09:08

楼上的朋友了得,没翻到这一页的时候我也想回复【张爱玲】经典台词的说!真真是眼前有景道不得,狼友回复在上头啊

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-30 17:15

有首歌唱的很好:
后来 我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。
珍惜眼前,错过了就再也回不来了。遇上对的人,就全力去爱吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 07:01

第一次看见题材这么新颖的文章,描述的平行时空的自己进行的另一段人生,不知道楼主是否看过前几年特别火的电影《夏洛特烦恼》,夏洛感觉和文中的主角特别相似,回到了过去,放弃了发妻马冬梅娶了秋雅,实际上在电影的最后也能看出,他娶了秋雅,并没有体会到真正的快乐,他可能只是贪恋秋雅的容貌,两人并没有相濡以沫的真正感情,好在那只是夏洛的一场梦,他还有后悔的机会,不知道作者心中是如何想的,如果给游洛一个机会,他选择平行人生中的哪一个呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 07:01

怎么就这么快就完了呢,完全可以写成长篇啊。感觉就起了个头,然后就没了,后面应该还有主角在平行世界的精彩生活吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-2 07:58

回忆里的东西才是最美好的,越是念念不忘,记忆中便越是完美,时光洗去了缺点,却只留下依稀的美好在心头,然而世事两难全,人生总要做出选择,重来一次的想法谁都会有,然而重来会不会带来新的缺憾,就谁都说不清了,也许正如蝴蝶效应里,无论如何选择最终都得失去
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-12-8 11:16

这是一个标新立异的文章,作者将对年轻时女神的爱意转化成另一种方式来描写,而不是以前的睡梦中,催眠等手法得到曾经想得到的女神,采用平行世界的写法能将读者带入到剧情中去。
我们每个人都曾经幻想无数种可能的生活,如果娶了女神会怎样,如果得到什么会怎么样,这是人心底的愿望,人生有无数种可能,而我们只会得到其中的一种活下去,而别的可能是什么呢?只能靠我们自己丰富的想象力了。
作者把自己的想象转化成平行世界的另一种,不仅得到了自己想要的,而且女女生发生了最想的亲密关系,文章描写感情细腻,水到渠成,写的非常有代入感,感情真挚,把心中所想全部写了出来,需要多一些这样的文章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励! 2019-12-8 11:17