[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【宿醉】【015】【完】

本主题由 微嗔 于 2023-9-1 22:49 设置高亮

【2021文心雕龙——梦醒之间】【宿醉】【015】【完】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

更多精彩征文尽在 色城--征文活动区
               【色城2021文心雕龙-梦醒之间征文大赛】参赛作品,活动期间严禁转载!
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

色城征文参赛作品,活动期间严禁转载!

版主提醒:本作品在人生区置顶,作者后续更新请大家点击发表日期旁边的“只看该作者”即可直接欣赏、回复!

作者:德州电钻
2021年7月13日独发于第一会所
禁止转载
字数:3742

楔子

那是夏末的一个傍晚,潮湿的热风携着暗巷的犬吠袭来,天色朦胧着半明半
暗,启明星也没有如约而至,东北方群山盘踞处隐约雷电闪闪,低气压和群飞的
燕子仿佛要上演一桩夏夜嫌疑案,天雨欲来云遮月。

我抱着一个西瓜一瓶洋酒脚步虚浮的往回走,逼仄的街道里人们形色匆匆,
收摊的呼喊孩子的低头骑电瓶车的谁也没有看谁一眼,飞散的落叶像把利刃刮过
我耳畔,我微醺的脑袋里自然的开始勾勒一副画面——恶魔从街道尽头的虫洞尽
数涌出,龇牙咧嘴的占领了四散奔逃的人类的身躯,而我,一位勇者,携刀带酒
逆行而去,将恶魔尽数绞杀,最后恶魔领主挟持了前女友,被我大义凛然的一刀
切成两段。这是个什么故事呢……我伸手擦了擦「梧桐街」字样的牌子,笑了一
下,该叫「梧桐街少年杀人事件」。

真的是很醉了……我这样想着,终于看到了家里的二层小楼,二楼小小的窗
口透出柔和的灯光,像那颗失约了的启明星。

我倚在门口,胳肢窝夹着酒瓶右手在挎包里一通翻找,终于掏出了钥匙,开
门的一瞬间,风猛烈的灌了进去,跟屋里清新的柑橘味搅拌在一起,让我木木的
脑袋骤然一激灵。

视线偏移,昏黄的灯光下蹲着个恬静优雅的女人,着一袭棉质居家黑白条纹
裙子,正低着头摆弄扫地机器人,敲敲打打,说:「这小东西又坏了,今天罢工
了一天,我给它充了三次电,也没见动起来。」这样说着的时候,她伸手把一缕
长发别到耳后,露出一张红润的脸蛋和一截白生生的脖颈,嘴角漾着一个浅浅的
梨涡,头顶的艺术灯灯光瀑布一样垂下来凝聚在她身上,白皙的小臂来来回回间
美玉般柔光闪闪,整个人像是个在午夜会自己动起来的雕像维纳斯,这是我的母
亲。

「又喝醉了。」母亲皱了皱鼻子,头都没抬,显然已经闻到了我身上的酒味。
她朝着里厅的饭桌努努嘴:「诺,蜂蜜水在桌上,你爸的解酒药在电视柜左边第
二层。」

我没应声,径直走到沙发坐下,注视着她的背影。扎了个随性马尾的长发偏
向一边,后脑勺都有种在认真做事的味道,肩膀跟手臂呈现一种圆润饱满的角度,
腰肢纤细中透出一种韧性十足的力量感,臀部肥满浑圆,腰臀两相对比之下曲线
甚是夸张,我的欲望突然就汹涌如窗外的黑潮。

母亲在这个时候回头,凝聚的光点猛然从她身上散去,用物理学名词来形容,
那叫不规则的逃逸。

她对上我的眼睛,似乎笑了一下:「怎么,恁大个小孩,还要当妈的伺候你?」

我拿靠枕盖上了脸,嘟囔着:「先去切个西瓜……」

「当真使唤上你妈了。」母亲站起身,我听到她趿着拖鞋渐行渐远的声音,
不一会儿,腿上就轻轻挨上她软软的肉,母亲捏了我一把,嗔道:「老的老小的
小,我要成你们家的驴了。」

我没说话,母亲伸手戳了戳我:「怎么了?柔柔没跟你在一起?」

「哪个柔柔?」我翻了个身。

「装啥蒜呢,你那个小女朋友。」

「哦,分手了。」

「真的?」母亲伸手拿掉我盖在脸上的抱枕,扳正我的身子看着我:「什么
时候的事情?」

「今天。」我言简意赅,故意把头往旁边一歪,瞥见母亲盘膝坐姿导致退到
膝盖上的裙子间一抹亮丽的红色挤在一处狭小的三角地带,掩在幽深的黑里,看
不甚清,却让我心脏漏跳一拍。

「宝贝啊,可不兴胡说啊。」母亲没意识到自己的走光,也靠了下来,认真
的看着我。

「宝友,这可不兴戴啊!」我发蒙的脑子又开始打岔,想起节目《天天鉴宝》
里子轩老师的经典语录,在这个场景下,陡然觉得有些滑稽。

「问你话呢。」母亲打了我一下,有点不悦。

「真分手了。」我直愣愣的看着她一张步入中年却仍然生动鲜活的面孔,那
一缕别到耳后的长发掉了下来,蛇尾一般交缠着细细的吊带垂入领口,我酒意上
涌:「你嘴里的柔柔上了别的男人的床。」

「三天前告诉我去湖城出差,结果有人昨天还在花城看见她的车。」

「我跟了四十公里,他们去了澄湖公园散步,景迈山庄吃饭,还去了天景游
乐园蹦极,最后一站是观澜酒店,昨晚进去的,今天中午还没出来,要不是没有
第三个人,我就相信他们是进去斗地主的。」连珠炮一般说完,我吸了吸鼻子,
问母亲:「还有什么细节需要我解释吗?」

母亲没了声音,沉默了一会儿,静谧的空间只听得到我们此起彼伏的呼吸。

良久一声叹息:「你说柔柔这孩子,怎么就这样了呢?」

「柔柔?还叫柔柔呢?蒋闵柔就是个婊子,不要脸的骚货!」我的火口彻底
被打开,鼻息间甜腻的酒气弥漫,像只老牛在反刍。

「哎哎……」母亲捂住我的嘴,纤手柔软,皮肤细腻,让我吸了满满一口香
味。

「干嘛呢干嘛呢,就骂上了,她不要我的宝贝,那是她的损失。」

「全天下女人都是一个德行。」我赌气中甚至没注意到母亲也在我AOE技
能的伤害范围中。

母亲却没跟我计较,她轻轻把额头抵住我的额头,柔声说:「别瞎说,我的
宝贝那么优秀,我心疼还来不及呢。」

「优秀个屁!连个女人也收拾不了。」

母亲哑然失笑:「优不优秀哪里是拿女人来衡量的,你小时候我是咋教你的,
这孩子,怎么越大越不随老母亲了。」

「我就是太随你了。」

「那听妈妈的,咱们坚强一点,可不能让不要你的女人看了笑话哦。」

我鼻头一酸,逞强般挣脱她的双臂:「我就是这么脆弱,你惯的。」

「是是是,妈妈惯的,妈妈乐意惯着。」她紧紧卡着我的手臂,几乎要靠到
我身上。

我注意到她的耳朵上新打的耳洞,一颗卡地亚clou系列耳钉闪着晶莹剔
透的光。

「好看吗?」母亲也注意到了我的眼神,摸了摸我的耳垂:「记不记得,你
的第一个耳洞是妈妈带你打的?」

我怎么会不记得,刚满十六岁的生日愿望就是打耳洞,母亲带着我去吃了海
鲜挑了台新电脑,两个人还在游乐场玩了一下午,当天晚上就带我去打了耳洞,
我疼得在小店的椅子上龇牙咧嘴,母亲在身边笑得前仰后合:「怕疼了吧怕疼了
吧我就说你要叫出来的……」

「后不后悔啊你,上学的时候死活不听你爸的话要戴耳钉去学校,还连累你
老娘我隔三岔五去跟你们老师解释说这是算命先生交待的不戴不行,如今长大又
没见戴啥了,我看看这洞都长好没有。」母亲捏着我的耳垂翻来覆去检查,我把
头一撇:「后悔啥,我哪有做了就后悔的事情?」

「嗯。」母亲满意的哼了一声:「这才像我的儿子。」

「那这个记不记得?」

她又轻轻把无袖裙的吊带往下一拉,红色蕾丝内衣的带子挂在精致漂亮的锁
骨上连同这个姿势所挤压出来的深深的乳沟在一起瞬间跃入我的眼帘,我眼皮一
跳,她却忽然转了半边身子。

我看到她的右肩胛骨纹了一朵卡罗拉玫瑰,花瓣的纹理中还巧妙的融入了我
名字的缩写「WJ」

「记得,怎么会不记得。」我也默契的拉下T恤,同样的位置纹了只蝴蝶,
蝴蝶的半边翅膀同样嵌入了母亲的姓「C」。

「真好。」母亲笑眯眯的凑了过来欣赏我的纹身,说:「都说儿子大了不由
娘,我还以为你早就去洗了。」

这是高中毕业的那个夏天,我再一次央求母亲带我去纹身,母亲再三询问纹
身可以洗掉后,带着我去纹了这样一只小小的蝴蝶。

纹身店老板笑着调侃我们这对情侣纹身寓意好的时候,母亲开心的搂着我的
脖子无比自豪的宣布:「是的!这是我的小情人!」那个时候她脸上飞扬的神采,
好像透过时光隧道再一次投射到眼前这张岁月仅仅留下了丁点痕迹的娇颜上,我
眼眶隐隐有些湿润,我们曾经是多么亲密的一对母子啊。

「那柔……你那个前女友有没有问你这纹身是哪来的?」

「没,她还没看见。」

「啥呀,你们还没……那个什么?」母亲说到一半,觉得不妥,红着脸换了
个措辞。

「我喜欢后入,不让她看。」我的酒意和现在上头的情绪交杂在一起,有意
无意的口出骚话。

「作死啊小王八蛋!当你妈的面咋啥话都说得出口!」

大腿火烧似的挨了一巴掌,母亲又伸手撕着我的嘴巴,脸上仿佛能滴出水来。

一种母子间才能有的水乳交融的气息在升腾弥漫,我看着母亲的俏脸,嗓音
带着些无以名状的颤抖:「那再陪我喝点?」

「喝啥呀喝,你看看你,还记得自己咋回来的?」

一阵沉默。

「妈。」

「干啥?」

「妈。」

「嗯。」

「妈妈。」

「你是个复读机呀你?要喝就喝,咋这么缠人呢。」母亲笑了起来,一向拿
我的撒娇大法没辙。

「去拿点冰块和红牛。」

「是啦是啦,我的大少爷。」母亲开玩笑着奉承,起身去了冰箱,弯腰打开
底层冰柜的时候,肥臀夸张的撑开全棉面料,内裤边缘又紧绷着把两个满月般张
开的的臀瓣束了回来。裙子上的黑白条纹扭曲成网上那种旋转催眠的图片,紧紧
吸住我的目光。

我呼吸急促,问她:「酒杯在哪?」

「你爸放酒的柜子里,劳驾您伸手。」

酒柜子在冰箱的左侧,我起身,朝着母亲的方向走去,经过她身边的时候,
我鬼使神差,抬手在她的肥臀上啪的来了一巴掌。

「你真是没大没小无法无天了!」母亲又一次霞飞满面,伸手在我屁股上狠
狠拧了一把。

我嗷一声痛叫,借着酒劲调戏:「你拧回来了,这不是扯平了。」

「哼。」她轻嗔一声低下头继续舀冰块,领口处露出的半截锁骨连着胸脯的
筋肉光滑而平整,把一对不算硕大却依然挺翘的乳房牢牢挂在合适的位置,母亲
身体充满着妇人的动人风韵,眼神又仍然如少女一样黑白分明,这一方小世界,
只剩下我跟她。

我的目光开始迷离,口舌间腐朽味道的残酒灼烧着舌头,窗外终于狂风大作,
落叶从利刃化为飞花,瓢泼大雨如约而下。

(未完待续……)

作者云:先开个坑……能完结,因为并不多……

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-13 17:03
  • 逍遥夢 原创 +1 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-13 17:03
  • 逍遥夢 金币 +148 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-13 17:03

本篇讓我想起前些年的年後的母子突破,都是因為一些意外而開始的故事。短篇不衰篇可以用大篇幅舖陳,在字數有限的情況下要把故事說的精彩又合情合理,相當考驗作者功力,我記得比賽有字王一項,像這類小而美的也應該給予表揚。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-13 19:40

这是个悲伤的故事,男主人公是个普通家庭的孩子,女朋友可能嫌弃他穷投入别人的怀抱,男主人公借酒浇愁,温柔的母亲从小就溺爱自己的孩子,与孩子过于亲密,引起孩子的迷恋,这说不定就是男主女朋友离开他的原因,处处拿女朋友与母亲相比。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-14 05:48

[quote]原帖由 unkas 于 2021-7-13 18:56 发表
本篇讓我想起前些年的年後的母子突破,都是因為一些意外而開始的故事。短篇不衰篇可以用大篇幅舖陳,在字數有限的情況下要把故事說的精彩又合情合理,相當考驗作者功力,我記得比賽有字王一項,像這類小而美的也應該給予表揚。 ...然而,年后并不是偶然因素开始的,只不过你没看前序而已
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-14 05:48

我塞,真是太有感覺的文章了!就像樓上的哥們說的一樣,真有“年后”的味道!
这样的母亲是感性的,太期待这篇文章了!
先把红心送上!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-14 05:48

看着这么好的开头,挺有新颖的题材呀,希望写成长篇的呀,不然就可可惜了。

宿醉 醒了之后偷了一个????老虎 这个电影绝了 希望文章也写的精彩

感谢老哥分享,确实很有看p大的小说的感觉,就是很轻松欢快又比较真实的感觉,这种对话的方式和母亲的性格都很吸引人,貌似作者说是个短篇,要是能加长点多来点场景和剧情就更好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-14 14:56

非常棒!文笔精妙,自叹不如!希望早日看到完结。语言运用恰到好处,是近年我看到的同类文中最好的,希望保持这种风格,激情戏最好不要像一些文那些骚话一堆,就保持现在的风格,热烈却不粗鄙,精妙!而且也不见得写多长就是好文,现在很多文都是一个毛病,为了写的长些,完全不符合逻辑的加一些支节,其实和主题都没多大关系,纯属为了长而长。只要写的够强,够打动人,长短不是标准!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 文期间,双倍奖励!! 2021-7-14 20:25

文字丰满,寥寥数笔就能传达出作者想要的意境,读者像旁观活剧一样清晰。
对话简练,恍惚中闪回过年后的片段。
仅第一篇就能感受到作者的用心和专注,笔意自如,小品也能隽永......
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-15 11:36