[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-15 06:47 发表

头痛,中医按部位经络分为,前头痛(阳明头痛),偏头痛(少阳头痛),后头痛(太阳头痛),巅顶痛(厥阴头痛),如果是全头痛,按疼痛性质分,胀痛,刺痛,窜痛,头昏,头晕等,看你是哪个证型才能对症治疗。 ...
偏头疼(右边)刺疼

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-17 14:39 发表

看你这症状像是上热下寒,上面呼呼冒汗,下面凉的不行,这种的话多是脾胃不和,心肾不交引起来的,但是还是要综合考虑。以调脾胃,交通心肾为主。 ...
要吃什么呢?

我网上找的 蛋蛋医生看看
病情分析:您好,您说的这种情况是可以通过药物进行调理的,同时要注意个人卫生及生活规律。 建议您可以服用人参归脾丸,柏子养心丸等,同时要戒掉手淫的习惯,均衡饮食,适当锻炼身体,少吃辛辣刺激性的食物,注意休息,不要劳累熬夜等,慢慢就会改善的。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-19 23:07

引用:
原帖由 王九九 于 2022-11-16 20:39 发表

对的  现在感觉总是有火 每天和金银花还是有火  头上经常长痘痘
上次你给我的药方 涂掉头发的那个  我都不能用,一用的话就更火,然后听你的吃了一瓶知柏地黄丸,现在感觉还是有火。
而且吃了之后头皮很痒,有头屑了。

下 ...
蛋蛋医生 还有这个头发的问题

是不是你帮我看看那个上热下寒的问题 之后这个问题也可以解决了
就可以用你那个药方泡的酒涂抹了
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-19 23:07

引用:
原帖由 ad100001 于 2022-11-19 00:12 发表

偏头疼(右边)刺疼
偏头痛,是肝胆的问题,以疏肝理气止痛为治疗原则,可以吃,小柴胡,大柴胡,逍遥丸之类的药,如果是肝胆湿热的话可以吃龙胆泻肝。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-22 09:28

引用:
原帖由 王九九 于 2022-11-19 07:27 发表

要吃什么呢?

我网上找的 蛋蛋医生看看
病情分析:您好,您说的这种情况是可以通过药物进行调理的,同时要注意个人卫生及生活规律。 建议您可以服用人参归脾丸,柏子养心丸等,同时要戒掉手淫的习惯,均衡饮食,适当锻炼身体,少吃 ...
吃药最好还是找中医开汤药,我给你推荐推荐外治法,首选揉腹(由上往下推)5分钟,每天早晚各一次,再揉腿内侧的肝脾肾三条经络(由上往下)重点穴位(血海穴,三阴交穴,太冲穴)。第三,早上起床后做一遍八段锦。最后,饮食方面建议少辛辣刺激食物。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-22 09:29

引用:
原帖由 王九九 于 2022-11-19 07:30 发表

蛋蛋医生 还有这个头发的问题

是不是你帮我看看那个上热下寒的问题 之后这个问题也可以解决了
就可以用你那个药方泡的酒涂抹了
上面没那么大火了应该就可以用了,不会有那么大的副作用了

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-22 07:20 发表

吃药最好还是找中医开汤药,我给你推荐推荐外治法,首选揉腹(由上往下推)5分钟,每天早晚各一次,再揉腿内侧的肝脾肾三条经络(由上往下)重点穴位(血海穴,三阴交穴,太冲穴)。第三,早上起床后做一遍八段锦。最后,饮食方面建议少辛辣刺激 ...
没有好中医啊

感觉都是摸鱼的中医

男性 24岁 症状简述:手心脚心易出汗 欲望很强  偶尔感觉气短 心口堵  有杞人忧天 舌苔偏白 有耳鸣 目前大便较粘 有几年的手淫史 。既往史 无   蛋蛋医生 给点建议
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-1 09:19

引用:
原帖由 曰天111 于 2022-11-30 16:44 发表
男性 24岁 症状简述:手心脚心易出汗 欲望很强  偶尔感觉气短 心口堵  有杞人忧天 舌苔偏白 有耳鸣 目前大便较粘 有几年的手淫史 。既往史 无   蛋蛋医生 给点建议 ...
主调脾肾,次调肝,手足心汗出,阴虚火旺,杞人忧天,肝虚或叫心胆气虚,耳鸣原因较多或和肝火,肾虚有关,大便粘,脾虚湿胜
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-3 13:38

回复 189楼 的帖子

谢谢蛋蛋医生 那请问吃什么药呢