[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-7 08:50 发表

哥 是不是还是去中医院看中医效果好啊
但是我上次吃了一个月感觉效果不好呢
1、是不是普通门诊和专家门诊的区别
2、就怕专家门诊不靠谱 能不能治好 出汗、怕冷怕热、头油会不会有改善
3、我第一次去看的时候  挂的 ...
这个方子调的是脾肾,脾好了,湿气就没了,看病不一定找专家,其实好多大夫技术都挺好的,还有看病不能看医院,要看大夫。还有就是看病的时候只说症状,不说自己的判断,什么湿气重啊肾阳虚啊之类的不要说。
如果你想试试我开的方子,我可以把前边的方子克数写出来,你抓三副或五副吃吃看
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-7 19:23

哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西?
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-24 16:06

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 07:42 发表
哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西? ...
吃点牛黄解毒试一试吧

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-24 17:22 发表

吃点牛黄解毒试一试吧
我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-24 21:36

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 12:41 发表

我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西 ...
你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者直接再去开点中药。
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-24 21:36

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-24 21:22 发表

你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者 ...
就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-25 13:19

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 14:23 发表

就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了 ...
桂附理中丸对你有作用,但是这个药是“热药”,对你出汗只有副作用。中成药就是有这个局限性,不可能和汤剂一样照顾的全面。药店说的作用没说错,只不过不是对症下药。
有三点需要说一下,汗为心之液,大量出汗有可能导致心脏问题出现,比如心慌心悸,脉律不齐等。大量出汗导致阴液亏虚,从而各肌肉痉挛,浑身乏力等症状。还有内热加重,口腔溃疡,皮肤张疙瘩等问题。
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-25 16:28

那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢  一吃饭就出汗吗
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-25 22:57

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-25 12:34 发表
那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢   ...
除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。

本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-25 22:57

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-25 20:44 发表

除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。 ...
这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice