[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升

求医

蛋蛋医师,你好
35岁,感觉有点早泄,2-3分钟就缴枪了,挺起正常
有十年手淫史,舌中开始有苔,舌根特别厚,舌边有齿痕,该吃什么调一下
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 cowboy0327 于 2021-12-12 14:07 发表
蛋蛋医师,你好
35岁,感觉有点早泄,2-3分钟就缴枪了,挺起正常
有十年手淫史,舌中开始有苔,舌根特别厚,舌边有齿痕,该吃什么调一下
先看舌根是黄苔还是白苔,黄苔为湿热下注,白苔为下焦寒湿有齿痕说明脾虚。治疗以健脾补肾为主。具体到用药的话,黄苔四妙丸,白苔没有什么特别对症的,但是可以脾肾同调,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄都可以试一试,不知道有没有胃火,有的话,这些药还容易上火
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-12-14 14:12

请问蛋蛋医师,我勃起,动作都没什么问题,但是特别难射。尤其是和兼职的,基本就没射过。经常看到色文里讲不射怎么不容易,我倒是烦恼怎么快射。兼职老是说我吃药了,整她们。她们一催,我更没兴致了。这样正常吗?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sun6969 于 2021-12-14 05:43 发表
请问蛋蛋医师,我勃起,动作都没什么问题,但是特别难射。尤其是和兼职的,基本就没射过。经常看到色文里讲不射怎么不容易,我倒是烦恼怎么快射。兼职老是说我吃药了,整她们。她们一催,我更没兴致了。这样正常吗? ...
有一种病叫不射精,或者叫射精不能,射精障碍。需要先判断是器质性病变还是功能性病变。器质性病变像输精管堵塞啊之类,反射到膀胱内,脊柱的问题都可能引起,需要去医院检查,然后对症治疗。功能性的问题大部分和心理有很大关系,可以适当加强刺激强度,放开自己的束缚。简单的判断方式是手淫及梦遗有没有过射精,有的话大概率是功能性的。如果治疗的话,可以中西医结合治疗,内服中药或针灸治疗。西药是对症为主。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-15 08:29

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-12-13 22:26 发表

先看舌根是黄苔还是白苔,黄苔为湿热下注,白苔为下焦寒湿有齿痕说明脾虚。治疗以健脾补肾为主。具体到用药的话,黄苔四妙丸,白苔没有什么特别对症的,但是可以脾肾同调,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄都可以试一试,不知道有没 ...
白苔,可能有点胃寒,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄是吃这三种的一种吗?

引用:
原帖由 cowboy0327 于 2021-12-16 14:40 发表

白苔,可能有点胃寒,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄是吃这三种的一种吗?
如果有胃寒可以吃附子理中,如果单纯的肾阳虚金贵肾气丸或者桂附地黄丸都可以吃,金贵肾气丸多一些利水,桂附地黄更偏向补阳。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-18 00:08

蛋蛋医师,你好
30岁,最近性生活的时候硬了很容易软,软之后很难硬回来,软的时候也很容易射,感觉力不从心,平时有手淫的习惯
没有太明显的乏力,有腰酸,没有腿软,冬天手脚冰冷,脾气正常,胃口正常,心脏有时候感觉跳挺快一分钟90多下,胸闷有时候有,舌苔会有白
大便会有点不成形,之前有腰酸痛的感觉
请问我可以桂附地黄丸、金锁固精丸、加味逍遥丸,三个药一起吃的吗?

本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-26 13:05

引用:
原帖由 vinkyluo 于 2021-12-25 10:39 发表
蛋蛋医师,你好
30岁,最近性生活的时候硬了很容易软,软之后很难硬回来,软的时候也很容易射,感觉力不从心,平时有手淫的习惯
没有太明显的乏力,有腰酸,没有腿软,冬天手脚冰冷,脾气正常,胃口正常,心脏有时候感觉跳挺快一分钟90多下,胸 ...
一起吃也可以,如果有其他不适感,及早停药

我想问一下,去本地医院应该去什么科检查

引用:
原帖由 707324339 于 2022-1-2 04:58 发表
我想问一下,去本地医院应该去什么科检查
男科,生殖科,泌尿外科各医院不太一样