[评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶
【2022文心雕龙——长恨无期】【三十而立 】【031】

总分:48分
基础分:7分
存在一些错误,望作者修订:
找亲戚接了一笔钱就跑去留学的。应该是借
昨晚的疯狂把家里弄得乱七八早。应该是乱七八糟
余光看见胡脸上上过一丝复杂的神情。应该是闪过
文笔分:16分
文笔细腻自然,行文流畅,风格统一。人物塑造很好,几对夫妻的形象鲜明,各有千秋。肉戏较多,较为实用。
情节分:25分
换妻的故事,三十几岁时候,正是欲望消退的年龄,机缘巧合的换妻让他们重拾性的感觉。可惜换妻文没有大被同眠。

【2022文心雕龙——长恨无期】【牛二的穿越】【033】

总分:60分
基础分:10分
长文,有一点小错误,望作者修订
原本负责平判的刘展反了,应该是平叛
文笔分:17分
文笔很棒,非常流畅,整体诙谐幽默,体现出作者的功底。对各个角色描写不错,着墨不多但是各有千秋。肉戏少一点,但是较为精致。
情节分:33分
不老不死的牛二又穿越了,来了唐朝跟才女李治进行了一场大战吸血鬼的故事。非常有作者风格的无厘头故事。水平很高。

【2022文心雕龙——长恨无期】【我让妈妈怀孕来拯救世界】 【035】

总分:31分
基础分:5分
很多错误,序章已经好几处,之后没有总结了,希望作者在发文之前校正一遍再发。
文笔分:8分
行文有些晦涩,语句不太通顺,各种定语动词显得文字臃肿,阅读体验较差。
情节分:18分
情节非常散乱,没有主线,段落之间关联不大,东一榔头西一杠子的。希望作者在写文时做好大纲,再在大纲基础上进行写作。

【2022文心雕龙——长恨无期】【同学的陪读妈妈是妓女】【036】

总分:41分
字数够,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔整体上较为流畅。人物描写到位,衣着行动都是廉价妓女的既视感。肉戏充满了重口,细节不太够。
情节分:18分
拔作,全文就是题目的这句话。不过口味有点重,男主是m

【2022文心雕龙——长恨无期】【芙蓉如面】 【037】

总分:58分
字数够,没有明显错误
文笔不错,细腻自然。几个主要角色形象丰满,甚至和剧中角色暗合。几处肉戏较为生动,符合场景。
情节分:32(30+2)分
较为不错的故事,几个大学同学工作后的爱恨情仇,有纯有绿,首尾呼应,余音绕梁。不过到了最后进展有些快,有点赶工的迹象。其实时间足够,作者可以仔细打磨一下。
另外,非常切合正文主题,以长恨歌作为文章线索。当赏!

【2022文心雕龙——长恨无期】【含辛茹苦倾全意,一朝兽欲促香消。】【039】

总分:51分
字数够,没有明显错误。
文笔很好,行文流畅。字里行间把母亲的不易和儿子的渣展现出来,让人不忍卒读。肉戏不多,但是细节拉满。
情节分:25分
非常悲剧的故事,阅读的时候感受到了强烈的不适。慈母败儿,反而害了自己,让人怅然若失。