[评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶
【2022文心雕龙——长恨无期】【风情谱之忘年交】【041】

总分:48分
基础分:10分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,比较流畅,细腻自然。人物描写细致入微,很有特点。肉戏较多,有直接描写,也有借主角之口的间接描写。如果是熟女爱好者,那一定可以非常享受。
情节分:23分
不错的故事,熟女认识了年轻富二代,相互吸引并走到一起,有甜蜜也有挫折。

【2022文心雕龙——长恨无期】【富婆驯服小鲜肉的一万种方法】【043】

【2022文心雕龙——长恨无期】【情至深,恨之切】【044】

【2022文心雕龙——长恨无期】【地狱之下,亦有天堂 】【045】

总分:62分
长文,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔不错,行文流畅,细腻自然。悬疑到位,能吸引到读者。肉戏管饱,从一开始的挑逗,到本番,到游戏,相当好用。女性角色较多,但是辨识度不是很足。
情节分:36分
非常好的故事,都市的各种艳遇,一个奇怪的信息,到了世界的背面,仿佛进入了天堂。最后发现,确是地狱。而这个转变,正是因为“色欲”。
全文充满悬疑,一气呵成,最终引人思考,发起讨论。不管认不认同作者的观点,都是可以讨论。

【2022文心雕龙——长恨无期】【非典型性恋爱】【046】

总分:42分
长文,没有明显错误
文笔分:12分
文笔一开始较为平淡,稍显晦涩,后边渐入佳境,阅读体验越来越好。对女性角色的描写不错,形象较好。肉戏不多,实用度一般。
情节分:20分
一个不错的故事,天降和青梅相争(白学,白学)。发现天降是有特殊性癖,还是青梅好。作者构思了一个非常有想法的梗概,但是感觉表达的并不到位,没有把故事写活。

【2022文心雕龙——长恨无期】【人在日本,遭遇校园霸凌】【048】

总分:36分
基础分:7分
有一些错误,望作者修订:
只能垂头丧气的离开了连系室。应该练习。
在洛天星的魔抓肆虐下尽是鲜红色的抓痕。应该是魔爪。
因为樱花国呵华国本身就是敌人,应该是和。
此刻赛事上刘他们一命都是没有办法的事,应该是留。
文笔分:10分
文笔有些简单,较多平铺直叙,有的句子有些晦涩。写了几个人物,但是并无辨识度,除了玩梗的藤原千花,剩下的人没啥区别。肉戏都是几句话,可用性并不高。
情节分:19分
作者从题目的场景开始,一步步龙王打脸,睡女人。作者为了故事设计了一个宏大的背景,系统流,神怪之事,但是每一样都有些欠缺。希望作者精简故事梗概,写一个更为顺畅的故事。

【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:高中生的我与英语老师母女的堕落之夜】【049】

总分:44分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,细腻自然。细节到位,尤其是主角的心理描写,让读者感受到第一次玩迷奸的紧张与刺激。肉戏较少,似乎是只写了个开头就草草了事。
情节分:19分
高中生迷奸隔壁老师母女,但是前期细节到位,本番基本没有,尤其是最后女儿还没开苞,似乎只迷不奸。

完成收工,最近事情较多,很惭愧没有心思给各位作者呕心沥血创作的征文更细致的赏析,捉虫做的也并不细致化,只能系统性打一下分。望各位作者见谅。
个人评分第一给到了色男2001大大的【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】,非常喜欢这个风格,文章质量也是极高。
最佳肉戏奖提名【地狱之下,亦有天堂 】,各种肉戏场景层出不穷,后还有存在肉戏的意义。也是非常喜欢的一文。也是个人评分第二名。
另外两篇提名作品为【方的缘】以及【一树梨花压海棠】

请各位作者大大批评指正,相互交流。