[其他作者] 【剂量】(第02章 上瘾)(迷+绿)

本主题由 System 于 2023-10-21 05:00 解除限时置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-13 17:43 发表

这里不妨小小剧透一波,也算是和大家探讨一下后续剧情走向
江雪的确没有任何人格塑造,这篇绿文是第一人称,以吕山的视角切入,一直在描写吕山的心理变化
我想表达的是,堕落的人其实不是江雪,而是吕山,就像第一章结尾写的那样, ...
第一人称写绿文,要表现女主的堕落就只能让男主成为人形摄像头,用女主的外在表现去反映心理变化。其实我不喜欢这种表现方式,如果是像本文男主这样有淫妻癖的倒还说得过去,如果是没有的,那就太降智了。

不过这几年比较火的绿文都是这种写法,也说明这种写法有其存在的道理,就是这样够刺激,能表现出夫目前犯的虐心感。

我理解本文应该属于所谓的隐奸,就是男主能发现一些女主身上若有若无的变化,但又不能确定。这章男主虽然知道两人发生关系,但不知道具体过程其实也可以算是隐奸了。

但这个怀疑的过程不宜太长,像本文10到15章就比较合适,太长就显得男主纯SB了,怀疑那么久都不去确认一下,不是SB是什么?现在很多收费绿文都是这种写法,男主一个劲怀疑,就是不行动,想不明白这种降智的文章也有人掏钱看。

我感觉歪大的这篇文章能写出新意,但是可能不太符合绿文爱好者的口味
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +34 认真回复,奖励! 2023-10-14 00:03

男主离开,感觉女主会被老黄内射啊

除了老黄,老王老李也快出场了吧,离开的时候老黄肯定不会那么老实,期待后续
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:31

引用:
原帖由 sevangelion 于 2023-10-13 21:59 发表
如果江雪的人设自始至终都不曾堕落的话,那么之后的剧情走向是不是有可能会是这样的:
按照本文的书名“剂量”来猜测,男主后来会因为弄错了药物的剂量,而使本应沉睡的江雪在半途中苏醒,并且一定程度的得知了事情的真相。但 ...
你猜得很准确,后文差不多就是这个走向
但江雪的结局,或者说整个故事的结局会更曲折,不是简单的离吕山而去,嫁给老黄的戏码
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:32

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-13 23:56 发表

第一人称写绿文,要表现女主的堕落就只能让男主成为人形摄像头,用女主的外在表现去反映心理变化。其实我不喜欢这种表现方式,如果是像本文男主这样有淫妻癖的倒还说得过去,如果是没有的,那就太降智了。

不过这几年比较火 ...
陈先生分析得很对,摄像头真的太降智,但也没办法,苦主总得亲眼目睹点什么,写得好的大概有两种,一种是肉戏太吸引人,先用精虫占领智商高地,自然就不觉得剧情降智了,还有一种则精心设计摄像头,例如《逼乎》《郝叔》

至于隐奸,我觉得也不算,一般隐奸大概是女主瞒着男主偷情,我这个是男主把女主迷晕送给别人操,女主不知情,我也不知道算什么套路,也不知道绿文爱好者喜不喜欢看

十分同意不能一直拿读者当傻子,该败露肯定还是得败露,败露之后如何发展也是有意思的地方之一

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:32

引用:
原帖由 scswjfuck 于 2023-10-14 02:39 发表
男主离开,感觉女主会被老黄内射啊
好多朋友猜测老黄会偷偷内射,至少摘掉套,但我没有这么设计,让大家失望了,老黄比一般黄毛的道德水准高,他一开始是被动的,跟吕山的感情也不是假的,这才第二次,不至于这么快就玩背叛(谁知道呢)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:32

引用:
原帖由 啊呜666 于 2023-10-14 10:16 发表
除了老黄,老王老李也快出场了吧,离开的时候老黄肯定不会那么老实,期待后续
这篇文就老黄一个黄毛哈,至于本章老吕离开后发生了什么,容我卖个关子,之后再揭晓
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:32

老黄恋足的心理得到了满足,晚晚修长的身材不知道是不是伏笔,这么大的女儿还依恋父亲,男主不知道能不能趁机也搓合老黄父女,老婆江雪在剂量不足时发现真相也是期待的场景,楼主加油!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:14

根据十楼那位的剧情推演我已经自动脑补三千字了,但是那位的设想在开拓剧情可能性的同时,也给作者创作发挥又关上一扇门,如果作者原先构想的故事走向和十楼那位相似的话,作者接下来就不太好写了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:14

这个晚晚人物的设定是为了突现主角的堕落吗?还是后面有戏
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:14