[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(十二章、多谋巧诈宁拙诚)(两万五更新,小色鬼穿越合欢宗,开外挂懒猪吃老虎)

本主题由 System 于 2023-11-8 05:00 解除限时高亮
好好好,作者大大又更新了,前来支持。
说实在的,很久没看到这么一言难尽的书了,这里不是说不好的意思,而是指三两句说不完(哈哈)
文中很多词句都很接地气,但是一点不俗给人有听人讲故事一般的感受,非常喜欢
剧情上也是一会儿让人乐的不可开交一会儿让人暗自叹息,就是节奏稍微有点快(个人感受哈)
至于纯绿这种节奏我觉得作者大大可以更遵从自己的想法来,看客终究是看客,你才是讲故事的人,只要合情合理,谁也没有道理指摘
说起来这章看到一半我也以为霍醉和何子霖都会清白不保,甚至宁尘也失手被拿下,一同在牢里再想办法一起逃出生天,没想到走的是化装的路子,太有意思了,不过这里一出场我就看得出来是宁尘假扮的了哈哈
期待作者大大的更新,加油
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:06

期待景的出场!文中的角色到底绿不绿还是由大大自己拿主意比较好,如果一味为了纯爱或者绿,担心角色同质化严重,反而一些意想不到的遭遇让角色更鲜活。很喜欢上一张愫卿的剧情,没有典型的跟了主角就上岸的俗剧情,反而是被嫖客玩弄,让我意想不到也更深刻的认识这个角色!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:06

作者的人物塑造还是一如既往的好啊,霍醉潇洒仗义中透着些柔情是别有风味,何子霖这个本来看着很一般的人设最后笔锋一转也让人不禁另眼相看。
一开始看到霍醉被抓我觉得不妙,到最后没出事我还挺高兴的,没想到是作者抬了一手。关于绿这回事吧,虽然我不太在乎,这里就算绿了我也能接受,但是说真的这种绿的方式过于俗套了,而且还是用下药的方式,既然都用药了那接下来的肉戏要进行下去八成是以破坏角色原有的性格特点为代价的,在我看来简直就是暴殄天物。既然作者主要考虑的是好看不好看,那我还是希望多看点新鲜的故事,要是没点新意就为了写个绿,那我可就不乐意了→_→
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:06

看把“阿依土鳖”公主气走了。“龙景苏霍”这个排序如果不是为了压韵,会不会“景”已经在大家不注意的地方偷偷出现了?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:06

引用:
原帖由 丈八蛇毛 于 2023-11-1 10:04 发表
看把“阿依土鳖”公主气走了。“龙景苏霍”这个排序如果不是为了压韵,会不会“景”已经在大家不注意的地方偷偷出现了?
要真是已经出现过那就是合欢宗的总管了,虽然是觉得自己做太多心里不甘,出卖宗主,但到底是修士求大道的,为求大道不择手段也是常态
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:06

这楼里怎么有这么多黄毛党啊,带入黄毛还看的毛的绿文,我这个纯爱党在作者写下最后那段话前都不敢回复
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:38

景是哪一位呢 感觉还没有出场 也可能是我看漏了hh

昨天还在上一章下面小小催更了一下没想到今天早上就有惊喜啊,看来大家的热烈捧场还是有点小作用的。回到剧情,私以为大佬对霍醉感情线的处理方式很合理也很符合人物形象,这要是下乘的黄文,那主角势必就得趁着女子身中淫毒直接拿下先好生云雨一番,事后顺理成章纳入后宫。但那样不仅落入俗套,作者前几章颇费笔墨立住的一个潇洒的女中豪杰形象也就崩了。只能说这就是这本书有别于普通小说的区别,虽说作者总说只是写来打发时间的,但是其中用心程度是处处都能窥见的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-1 14:02

作为一个坚定的纯党,《逍遥小散仙》《妖刀记》《大明天下》《珠雨临书》《六朝》系列就是纯党心中的白月光,前几年在阿米巴买了很多次书,《大明天下》也买了,而且纯并不影响剧情的走向。话说回来定情之前不算绿这种观点,还是体现在反派角色当中吧,洗白之前坏事做绝,跟了主角后洗白人畜无害,《六朝》的二手橙照样接盘了很多反派妹子。然后就是霍醉这个妹子很洒脱很讨喜,这个妹子性格有点像现实里一个朋友,作者笔下留情大赞一个红心♥️
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-1 14:02

每日几刷,终于等到了更新。看之前有喜有忧。喜的是能够了解接下来的剧情,忧的是读完后又要陷入等待的焦虑中啦。
    说回剧情。作者已经塑造了几个女性角色了,到目前为止个人最喜欢的还是霍醉,喜欢到将这一张章来来回回看了4-5遍。每多读一遍,越发能够感觉作者文字的老练。作者设计了很多对话和桥段来展示霍醉的个性。不论是倒酒时的俏皮耍赖,还是袖子被撕破后针线缝补,还是解救好友的义无反顾,又或恩师仙逝的伤心痛苦,都将一个至情至性的美丽女性角色展现在了大家面前。叶含山顶,云雾环绕,月华洒下,宁尘和霍醉坐于崖边石凳上争酒互饮。作者用不多的文字,就展现出了一副动情唯美的画卷。这就是文字的魅力吧,能让人肆意想象,勾勒出自己想要的画面,让我忘记了这是一篇涩文,哈哈。
     作者说下一章清心位要出现了,对比龙姐姐,清心位性格应该是高雅清冷的。盲猜一下,清心位有可能是七娘的真传弟子,也可能是五法宗门的长老或真传。如果是后者,宁尘就开始和正派宗门接触,开辟新地图,推进后续剧情的发展。十分期待作者有给大家带来怎么以为让人怜爱的角色呢
    最后想对作者说一句“龙大,我想看更新”。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-11-1 14:02